分享下Google Maps Javascript API v3

w290601645 2011-10-25 03:09:43
都是些基础的东西,没啥技术含量,也都是Google的东西,小小总结下,大家别见笑。希望能给那些想搞Map一些帮助。

<html>
<head>
<title>Google Maps JavaScript API v3 Example: Event Closure</title>
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
<meta charset="UTF-8">
<link href="http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/documentation/javascript/examples/default.css"
rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript"
src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
<script type="text/javascript">
function initialize() {
var myOptions = {
zoom: 4,
center: new google.maps.LatLng(23.594194602806904,121.44287121875004),
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
};
var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_canvas'),
myOptions);

google.maps.event.addListener(map, 'click', function(e) {
placeMarker(e.latLng, map);
});
}

function placeMarker(position, map) {
//获取坐标
alert("Position:" +position );
}

google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
</script>
</head>
<body>
<div id="map_canvas"></div>
</body>
</html>


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Google Maps JavaScript API v3 Example: Event Closure</title>
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
<meta charset="UTF-8" />
<link href="http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/documentation/javascript/examples/default.css"
rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript"
src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
<script type="text/javascript">
//定位
function initialize() {
var myOptions = {
zoom: 12,
center: new google.maps.LatLng(31.980123613394546,118.80615246875004),
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
};
var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_canvas'),
myOptions);

//machao 添加标记
var myLatLng = new google.maps.LatLng(31.980123613394546,118.80615246875004);
var marker = new google.maps.Marker({
position:myLatLng,map:map,title:"Hello Google Map"
});

var zoomLevel;
//显示图片
var showImg = "<img src='img/20111024155228.jpg' />"+"<span>Hello,Google map</span>";
var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
content:showImg,
size:new google.maps.Size(50,50),
position:myLatLng
});
infowindow.open(map);
google.maps.event.addListener(marker,'click',function(){
infowindow.open(map);
});
}
google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
</script>
</head>
<body>
<div id="map_canvas"></div>
</body>
</html>
...全文
1492 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chaos_Wei 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
果断收藏了。
wangdonganswer2 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有.chm的帮助文档下载啊
Isabel_y 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手! 我把路线(DirectionsResults类型)以大字符串形式存入数据库,显示的时候又转成json,路线显示不出来? 请问有知道怎么解决的吗? 急等高手回复.
henchong 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想控制地图显示范围,直接让显示在全屏的。。这个要怎么做。。。不知道地图要显示的级别。。这个怎么算??
jjrolddog 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找了一下居然没发现有人把samples都下载下来的
yuqicook19880808 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
童鞋,能不能贴些有深度的代码!
这让google官方文档情何以堪!
w290601645 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 自己顶一个。
暖枫无敌 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
快溜 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧