在ASP中如何调用远程MTS组件及如何在VB编写MTS组件

jerr 2000-03-18 09:57:00
加精
小弟请教各位大虾:
在ASP中如何调用远程MTS组件,如何在VB编写MTS组件,是否与其他组件一样,最好能给个例子SOURCE CODE,谢谢!
...全文
442 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mj62 2000-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都说得好深奥啊!我看不懂哦!我是个大菜鸟!~-~
你们能教我吗?和我联系吧!我们共同进步!QQ:2832655
popoli 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在在ASP声明处写上transaction=required然后在服务器处理代码中加入transaction提交与处理错误触发的历程.
littletao 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机世界的一文章,希望有帮助。

在ASP中调用DCOM组件的应用技巧
商网络技术(上海)有限公司
蒋心武
---- 由Microsoft 公司推出的DCOM组件,全称是Distributed Component Object Model,可以在中间层进行事务逻辑服务,处理各种复杂的商务逻辑计算和演算规则。其与ASP配合,由ASP页面与DCOM组件建立连接,再通过对DCOM组件的调用,可以轻松实现某些复杂的功能。DCOM组件可利用VB、VC、DELPHI、PB和JAVA等多种语言工具来实现,所以其处理事务逻辑的能力十分强大。如果再利用MTS进行组件管理,则更加提高了性能。下面我用例子来具体说明。

1、 编写DCOM组件:

---- 假设我们想通过ASP页面来远程启动DNS服务,并且DNS服务器与Web服务器不为同一台机器。我们可以编写一个ActiveX DLL 来实现这个功能。

---- 首先我们建立一个批处理文件StartDNS.bat,文件中写入:Net Start DNS。将文件保存在DNS服务器的一个目录下,例如C:\ManDNS\:

---- 其次我们编写 Dll 程序如下(VB编写):

Public Function StartDNS() As Boolean
On Error GoTo ErrHandle
Dim strReturn
strReturn = Shell("C:\ManDNS\StartDNS.bat")
StartDNS = True
Exit Function
ErrHandle:
StartDNS = False
End Function
---- DLL 名称为 ManDNS 类名为 DNSClass 我们将此DLL保存在C:\ManDNS\下。
2、 注册DCOM组件:

---- 编写好DLL程序后,我们要将其注册到服务器上。

---- 首先在DNS服务器上打开Microsoft Transaction Server, 点击Computers,再点击My Computer,选中Packages Installed ,单击鼠标右键,选中New 再单击Package。会弹出Package Wizard。选中空包,取名为ManDNS,确定完成。点开此包,选中Component,单击鼠标右键,选中New --->Component。点击Import Component That Are Already,在列表框中选中ManDNS.Dll。

---- 然后在Web服务器上打开Microsoft Transaction Server, 点击Computers,点中Remote Computer,选中DNS服务器上的ManDNS Component,单击OK,将其加入Web服务器。

3、 调用DCOM组件:

---- 编写StartDNS.asp,并在其中调用注册好的DCOM组件,程序如下:

< %@ LANGUAGE="VBSCRIPT"% >
<Html>
<head> <title>Start DNS Page</title> </head>
<body>
<h1>单击按纽启动DNS服务<h1>
< %
if Request.form(“click”) <> “” then
dim StartDNS ,RenStart
set StartDNS = Server.CreateObject(“StartDNS.DNSClass”)
RenStart = StartDNS. StartDNS
If RenStart then
Response.Write “DNS服务启动成功。”
Else
Response.Write “DNS服务启动失败。”
End if
end if
%>
<Form action = "../../../../tppmsgs/msgs10.htm#2129" tppabs="http://www.computerworld.com.cn/99/tips/2k01/%A1%B0StartDNS.asp%A1%B1?submit=“Start&click=“click”" method = “Post”>
<Input type = submit name = submit value = “Start DNS”>
<Input type = hidden name = click value = “click”>
</Form>
</Body>
</Html>
---- 对于程序员来说,可以利用自己熟悉的编程工具来编写ActiveX Dll,用MTS进行管理,并用ASP程序将各种组件合理的搭建成系统,可以在Internet上实现几乎无所不能的功能。


mach 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.原则上,任何com组件都可以在mts下运行,但要想真正发挥mts的优势,你的组件应该考虑使用IObjectContext来实现组件的复用,并要满足mts的一些特殊要求,如支持激活,apartment的线程模型,使用SafeRef等,这样的组件才是真正的mts组件,随着win2k的推出,com+将会成为未来的标准,而你的mts组件将能更好的满足com+的要求(com+ == mts new version).
2.必须注意:不是所有的com组件都能被asp中的vbs直接使用,要想通过vb/vbs使用,你的组件必须支持IDispatch或dual类型的接口.用vb变的组件都支持IDispatch.
3.在asp中调用com组件时,不用考虑他是否是mts组件或是否在本地,对asp中的script来说这些都是透明的.
King 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大的工程,NO MONEY NO TALK。
fat1 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题折磨大,你才个这点分,你液态小气了吗!
王释之 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用createobject或许可以
第一部分 了解COM 第1章 COM概述 何谓CoM COM术语 COM利与弊 COM的好处 COM的局限性 COM组件与接口 何谓接口 接口特征 接口类型 接口规则 接口设计 COM组件的实现规则 实现IUnknown规则 内存管理规则 引用计数规则 COM激活 COM类型 COM客户机 COM服务器 ActiveX控件 COM与面向对象技术 包装 抽象 多态 继承 COMTrader应用程序 小结 第2章 由VC++建立并使用COM服务器 IDL文件 建立第一个COM服务器 定义自定义接口 实现IUnknown和自定义接口 完成COM服务器 生成测试客户机 用ATL建立COM服务器 关于ATL 用ATL建立进程内COM服务器 用ATL建立进程外COM服务器 线程与COM服务器 Win32多线程应用 线程COM组件 自动化与IDispatch 用VC++实现IDispatch ATL与自动化 Automation数据类型 再谈类型库 C++自动化客户机 VB自动化客户机 小结 第3章 用VB建立并使用COM服务器 选择COM项目 设计接口 描述接口 浏览接口 生成对象 使用ClassBuilder 增加属性 增加方法 增加事件与枚举 使用ActiveXDataObject(ADO) 在服务器组件使用Recordset对象 在客户机组件使用ADOR 生成断开的Recodset 生成自己的RecodsctS 使用用户定义类型 错误处理 服务器客户机错误处理 使用VBErr.Raise机制 在VB使用线程模型 设置线程模型 了解再入性与公寓 小结 第二部分 COM与Internet 第4章 在VC++建立并使用ActiveX控件 ACtiveX控件概还 属性与方法 控件与容器通信 事件与连接点 建立第一个控件 生成控件 测试控件 增加方法 增加属性 增加事件 增加属性页 允许属性保持 使用控件 建立复合控件 增加复合控件 增加功能 增加事件 处理复合控件事件 处理错误 使用控件 小结 第5章 在VB建立并使用ActiveX控件 VB控件简介 约束与无约束控件 控件生成技术 属性类型 方法 属性配置 过程属性 环境属性配置 运行时只读属性 只在运行时有效的属性 扩展属性 容器属性 合成控件属性 可关联属性 持续与属性包 属性包 使用ActiveX控件界面向导 了解控件寿命 生成ActiveX控件 生成无约束控件 生成设计时数据约束控件 生成运行数据约束控件 小结 第6章 用VC++建立InternetCOM组件 IEActiveX控件 轻量级控件 安全控件 持续属性 文档对象模型编程 活动服务器组件 活动服务器页面 ASP页面的COM组件 小结 第7章 用VB建立InternetCOM组件 无窗口控件 ActiveX控件容器的线程模型 ActiveX控件的安全性 Web页面访问 VBDHTML项目 DHTML项目基础 DHTML应用程序样本 VBIIS应用程序 WebClass 一个IIS应用程序样本 设计控件 设计控件与HTML文件 样本设计控件 小结 第三部分 了解DCOM 第8章 DCOM概述 何谓DCOM 为什么使用DCOM DCOM操作 DCOM组件位置 进程内或进程外组件 代理 RPC(RemoteProcedureCall,远程过程调用) 调动 数据传递 DCOM配置实用程序 DCOM应用程序的安全机制 验证 授权 加密 整性检查 小结 第9章 用VC++建立DCOM服务器 标准与自定义调动 标准调动 自定又调动 网络通伯 远程激活 AppID注册表项 可配置AppID注册表项参数 IUknown优化 DCOM与NT服务 NT服务解剖 基于NT服务的COM服务器 小结 第10章 用VB建立DCOM服务器 应用程序对象模型 何谓对象模型 如何生成对象模型 DCOM设计准则与技术 再论调动 按数值与按引用 DCOM进程外服务器 建立DCOM组件 增加测试客户机 IIS应用程序 增加WebClasses 使用模板 增加自定义Webltems 远程错误处理 小结 第四部分 了解COM++ 第11章 COM++概述 COM与WindowsDNA 用户界面层技术 间层技术 数据库层技术 组件服务配置 事务处理 排队组件(QC) 实时结构的限制 事务性消息排队 排队组件结构 排队组件故障恢复 QC安全性 动态负荷平衡 对象地 小结 第12章 用VC++建立COM++组件 ADO编程 ADO与OLEDB VC++的ADO VC++的ADO扩展 建立COM++应用程序 温习IObjectContext接口 用ATL建立COM++组件 编制基于角色的安全性 处理COM+事务 控制事务结果 指定事务属性 确定事务情境 传递接口指针 共享状态 建立事务性COM+组件 小结 第13章 用VB建立COM+组件 了解事务 事务与多层应用程序 COM+与事务 事务属性:ACID COM+系统简介 COM+运行环境 COM+ComponentServices COM+接口 资源分配器 应用程序组件 探索COM+编程模型 COM+组件作为COMDLL 基本COM+编程规则 COM+API 用VB编程COM+ 对象描述表 COM+组件的生命周期 ObjectControl接口 MTS活动 COM+生成对象 安全引用 组件之间的参数传递 数据类型 使用分布式事务 分布式事务协调器(MSDTC) COM+事务的工作 事务与有状态对象 使用共享属性管理器(SPMSharedProperyManager) 小结 第14章 了解MSMQ 何谓MSMQ MSMQ的好处 MSMQ组件 队列 消息 MSMQ对象模型 MSMQ设置 MSMQ基础 消息发送 消息接收 MSMQ事件 MSMQ事务 小结 第五部分 高级COM与COM+ 第15章 VC++与VB的COM+服务 了解COM+激活 描述表包装器 激活顺序 使用即时(JIT)激活 使用对象构造 性公寓简介 了解同步域 表示事务状态 取得对象信息 使用对象地 对象池的好处 对象地要求 对象地配置 使用排队组件 QC限制 QC配置 QC调用 QC播放控件 使用负荷平衡 负荷平衡要求 负荷平衡配置 小结 第16章 COM与COM+安全性 何谓安全性 WindowsNT安全简介 NT验证 NT扮演 NT访问控制 COM安全结构 验证 访问控制 启动权限 标_ 扮演与掩盖 安全总括 COM+安全 COM+说明性安全 COM+角色 编程COM与COM+安全 整个进程安全 接口级安全 激活安全 服务器方安全 调用描述表安全信息 SecuntyProperty信息 安全性与数据库访问 小结 第17章 Windows2000的新COM特性 同步机制 COM同步API COM同步接口 异步COM 异步接口构造 异步接口调用 关于异步服务器与客户机 让服务器进行异步处理 调用序列化与自动完成 COM管道 COM管道接口 异步管道与提前读取 调用对象与调用取消 调用取消请求 调用取消处理 轻量级处理器 标准LWH 自定义LWH 小结 第六部分 调试与部署COM和COM+应用程序 第18章 调试与剖析COM和COM+应用程序 调试VB组件 调试MTS组件 调试COM+组件 使用条件编译 调试VC++组件 用VisualStUdioAnalyzer剖析 小结 第19章 部署COM与COM+应用程序 DCOM应用程序部署 配置DCOM服务器 配置DCOM客户机 在Internet上部署 Internet上部署与包装 签名CAB文件 许可ActiveX控件 自动化COM+配置 使用COMAdmin接口与集合 配置COM+应用程序 配置组件 配置角色 部署COM+应用程序 小结
计算机专业毕业设计选题表230 B "序号"题目 " "1 "VB上机计时管理系统(ACCESS数据库) " "2 "学生诚信管理信息系统设计 " "3 "基于ASP.NET的图书网上荐购系统的设计与实现 " "4 "卷烟零售管理系统设计与实现 " "5 "基于J2EE和AOP技术的数字图书馆的研究 " "6 "基于ASP.NET的电能质量监测与评估系统的设计与开发 " "7 "ASP班级网站建设与实现(SQL数据库) " "8 "基于JAVA的数据加密传输方案的研究 " "9 "基于.NET架构的网上考试系统的设计与实现 " "10 "基于Windows CE.net的嵌入式英蒙汉电子词典的研究 " "11 "VB高校田径运动会管理系统(ACCESS数据库) " "12 "多媒体教室管理信息系统的设计与实现 " "13 "基于ASP.NET的自学考试教学管理信息系统设计与实现 " "14 "山顺景贸易有限公司内部购存销一体化信息系统的设计与实现 " "15 "基于Java EE的网络营销系统的设计与实现 " "16 "基于ASP.NET的教育教学管理平台的设计和实现 " "17 "ASP网上英语考试(学习)系统(SQL数据库) " "18 "基于Java的计算机实验教学辅助系统 " "19 "基于ASP.NET的企业办公自动化系统关键技术的研究 " "20 "基于ASP.NET的PDM与ERP系统的集成研究 " "21 "VB公司财务管理系统(ACCESS数据库) " "22 "基于B/S架构的南昌理工学院教务管理系统设计与实现 " "23 "基于ASP.NET的客户关系管理(JJ-ASP.CRM)系统的研究与实现 " "24 "国农业银行新疆分行员工培训系统的设计与实现 " "25 "Java Aspect在SC公司销售系统开发的应用 " "26 "基于.NET的销售管理系统的设计与实现 " "27 "ASP网上盆景商城(ACCESS数据库) " "28 "基于java3D的Web3D技术在数据可视化研究与应用 " "29 "基于.NET的订单管理系统设计与开发 " "30 ""Fish-in-net"固定化胰蛋白酶的制备及其性质研究 " "31 "VB高校题库管理系统I(ACCESS数据库) " "32 "MTO/MTS混合型企业生产决策及其支持系统的研究 " "33 "基于ASP.NET的OA工作流技术研究及实现 " "34 "汽车贸易管理系统 " "35 "混合学习在职Java课程的应用研究 " "36 "基于.NET电子商务系统的代码生成器 " "37 "ASP博客系统(ACCESS数据库) " "38 "面向Java的代码混淆技术的研究 " "39 "基于.NET平台的积分商诚订单管理系统 " "40 "基于VS.NET技术的软件框架模型的研究与应用 " "41 "VB汽车销售系统(ACCESS数据库) " "42 "基于对象数据库的统一内容管理模型及其应用研究 " "43 "基于ASP.NET技术的托幼机构卫生保健管理系统的设计与实现 " "44 "天津市河东区社区医院药品采购管理系统设计与实现 " "45 "基于Java EE平台的企业遗留系统集成方案研究 " "46 "基于电子商务的物流管理信息系统的研究 " "47 "基于SuperMap IS.NET的森林资源地理信息系统的开发与实现 " "48 "ASP新闻管理发布系统(ACCESS数据库) " "49 "基于Java与Web模式的教务管理系统的设计与实现 " "50 "基于ASP.NET的学生信息管理系统的设计与实现 " "51 "基于ASP.NET安全架构的企业收支MIS安全机制的研究及实现 " "52 "VB宾馆(酒店)客房管理系统I(ACCESS数据库) " "53 "基于数据挖掘技术在超市管理系统的应用 " "54 "基于ASP.NET的市政府工资管理系统的设计与实现 " "55 "基于群决策系统的高校创新项目网络评估系统的设计与实现 " "56 "基于ARM-Linux平台的Java虚拟机的移植研究 " "57 "基于.NET巴州英才网的设计与实现 " "58 "基于ASP.NET 2.0的汽车部队车辆管理信息系统研究与实现 " "59 "ASP网上售房管理系统(ACCESS数据库) " "60 "OTA系统的Java EE实现研究 " "61 "基于ASP.NET的社区管理信息系统的设计与实现 " "62 "基于.NET和MVC的公司管理信息系统的设计与实现 " "63 "VB汽车美容店管理系统(ACCESS数据库) " "64 "开放式试题库管理系统的研究与实现 " "65 "基于ASP.NET的烟草物流管理系统的分析与设

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧