关于ADO的参数问题:在ACCESS数据库中,有一个参数查询。如果在VB6中引用呢?

xu 2000-03-18 02:00:00

假设ACCESS的数据库MYDATA中查询名(存储过程)为Sybx,参数为UserID,在VB6中定义CONNECTION为DB,如何定义一个COMMAND或RECORDSET来引用参数查询?
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王释之 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也抄了一段,如下:

set cm = Server.CreateObject("ADODB.Command")
set objConn = server.createobject("ADODB.Connection")
objConn.Open strProvider

cm.ActiveConnection = objConn

cm.CommandText="INSERT INTO Messages(MessagePrivate,MessageDate,MessageFrom,Email,URL,MessageSubject,MessageBody) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)"
Set objParam=cm.CreateParameter(, 200, , 255, MessagePrivate)
cm.Parameters.Append objParam
Set objParam=cm.CreateParameter(, 200, , 255, MessageDate)
cm.Parameters.Append objParam
Set objParam=cm.CreateParameter(, 201, , 255, MessageFrom)
cm.Parameters.Append objParam
Set objParam=cm.CreateParameter(, 201, , 255, Email)
cm.Parameters.Append objParam
Set objParam=cm.CreateParameter(, 201, , 255, URL)
cm.Parameters.Append objParam
Set objParam=cm.CreateParameter(, 201, , 255, MessageSubject)
cm.Parameters.Append objParam
Set objParam=cm.CreateParameter(, 201, , iLength, MessageBody)
cm.Parameters.Append objParam
cm.Execute

这是asp中的,与vb相差无几,望笑纳!
pt 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位的热心!
grievefish 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄!
我没作过,我就把书上的搬下来,你看看有没有用:
ADO的COMMAND和PARAMETER对象允许SQL SEVER存储过程带有参数。下面的步骤概括了如何执行一个参数化的SQL SEVER存储过程:
1。创建一个COMMAND对象并设置他的ACTIVECOMMECTION,COMMANDTEXT及COMMANDTYPE属性。
2。对每一个输入参数和输出参数或返回值。利用COMMAND对象的CREATEPARAMETER方法创建并填充一个PARAMETER对象。
3。向COMMAND对象的PARAMETER集合中加入新的PARAMETER对象。
4。调用COMMAND对象的EXECUTE方法。如果你希望从存储过程中得到一个RECORDSET对象,EXECUTE方法就可以返回一个RECORDSET对象。
5。至此,RECORDSET已经完全取出或关闭,其返回值和输出参数可用。
我打字好慢,我好累。
希望你别说:“什么呀!一堆垃圾!”

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧