我急切需要一个控件!

forever 2000-01-11 03:44:00
在进行数据库程序开发过程中,经常要写大量的Form, 而且这些Form上的Field又特别多,为此经常要摆上大量的edit, label等,(我一般用数据感知控件,除了只读用DBgrid),哪位高手可以提供一个类似于Delphi 的Object Inspector的控件(感知数据或不感知都要).
...全文
263 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mq 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个,用typinfo.pas中的PPTypeInfo,TTypeKind,TTypeData,TPropList
动态读取指定对象的RTTI信息。
DELPHI3高级开发指南中有一例子
douh 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
woll2Woll 的InfoPower2000 For D5中有一个,关于如何得到它前面问题中有答案
softdoctor 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个控件:
瑞软表单RsForm2.4.
http://www.readsoft.com.cn/chinese/default.htm

可以看一看该软件包里带的 Form Factory (vt.exe)的属性编辑器.
Jean 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣和我联系。
barton 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PropGrid一定行!
kxy 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ddh code 中有
www.midatech.com/jiangtao
lighttop 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你用Inspector的控件干什么用, 如果只是想每次新建一个窗体时不需要重复放置edit, label等控件的动作的话, 何不试试DELPHI IDE的模板功能(工程模板、窗体模板、构件模板等).
Venne 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,如果类似于对象观察器的控件,莫过于一个自定义的栅格,栅格的一列可以从你的表里(这个表可以是这个控件可以接受的一个属性),然后从这个表里读出所有相关的字段(当然也可以过滤出特殊的字段,例如不需用户操作的字段),然后另一列应该是它的值,根据不同的字段属性反应不同的状态。
应该是这样吧!我想这样的一个自定义控件应该不难,但是我没有在其他站点看到类似的东西,自己写一个吧,如果真的需要,我可以帮你。
但建议你最好自己动手做一做,可能会用到BDE的API函数哦!:)
刚刚从visual basic 中杀回来,由于急切想试一下,上位机(微机)与下位机(单片机)相结合的无穷魅力,就急切的利用好心人的实例匆匆修改调试,终于建立了一座小桥,面貌和功能真是我都不忍心看。但网友比我还急切,我刚说出了想法,就相我要结果,干脆就把周日给消灭了。先拿出来共同欣赏一下,以证明这条路子是可以走的,在以后的过程中,将会有漂亮灵巧的例子和大家一起弄。 首先说明一下我的过程,另外介绍一下需要安装的软件和过程。 1。visual basic 6.0 他的版本可不旧,.net不和咱相关。软件很大,可以随便从网上找到下载安装。 2。vspd xp 5。也可以从网上下载,但为了方便,我就放一块了,可以直接安装设置。增加两个虚拟串口,就和虚拟光驱的道理是一样的。具体可以找一下资料,1,将串口选择处改为com3和com4,点击add pair就可以了。这样就与他暂时无关了,就相当于硬件pc 与 mcu 都将要连在一起了。 !!!!!!!!!注意!!!,vb的mscomm1控件设置为com3,而讲proteus 的compim设置为com4,就表示连在一起了,不能都为com3或com4!!!!!! 其他参数设置为(9600,n,8,1). 3.运行vb,运行proteus 4。看看很一般的效果,但意义还是有一点的。哈哈 !好了,过几天我再弄得漂亮一点点了。比如,让电脑界面上的设置的按钮把单片机玩弄起来,好吧。希望大家支持呀。 5感谢广大网友的例子,我在此基础上做了整合,不涉及侵犯其权利。共同进步。仅限于学习,不用于其他商业用途。
刚刚从visual basic 中杀回来,由于急切想试一下,上位机(微机)与下位机(单片机)相结合的无穷魅力,就急切的利用好心人的实例匆匆修改调试,终于建立了一座小桥,面貌和功能真是我都不忍心看。但网友比我还急切,我刚说出了想法,就相我要结果,干脆就把周日给消灭了。先拿出来共同欣赏一下,以证明这条路子是可以走的,在以后的过程中,将会有漂亮灵巧的例子和大家一起弄。 首先说明一下我的过程,另外介绍一下需要安装的软件和过程。 1。visual basic 6.0 他的版本可不旧,.net不和咱相关。软件很大,可以随便从网上找到下载安装。 2。vspd xp 5。也可以从网上下载,但为了方便,我就放一块了,可以直接安装设置。增加两个虚拟串口,就和虚拟光驱的道理是一样的。具体可以找一下资料,1,将串口选择处改为com3和com4,点击add pair就可以了。这样就与他暂时无关了,就相当于硬件pc 与 mcu 都将要连在一起了。 !!!!!!!!!注意!!!,vb的mscomm1控件设置为com3,而讲proteus 的compim设置为com4,就表示连在一起了,不能都为com3或com4!!!!!! 其他参数设置为(9600,n,8,1). 3.运行vb,运行proteus 4。看看很一般的效果,但意义还是有一点的。哈哈 !好了,过几天我再弄得漂亮一点点了。比如,让电脑界面上的设置的按钮把单片机玩弄起来,好吧。希望大家支持呀。 5感谢广大网友的例子,我在此基础上做了整合,不涉及侵犯其权利。共同进步。仅限于学习,不用于其他商业用途。
2006年06月21日 ---------最新要求-------------------- 1:操作系统必须安装WINDOWS XP,不建议安装win2000系统,如果必须采用win2000系统,建议联系本公司。 2:建议重新下载说明书,并详细阅读。 3:演示台标在操作完成第6布后自动安装在:C:\台标\下,可以直接使用。 更新时间:2006年08月21日。 适用板卡:TOPACK系列板卡 本次软件升级更新的内容 1:节目单编排程序:导入在播变化了的最新节目单。 2:播出程序:在播出过程中,导入最新动态节目单。 3:主备之间同步:主播工作站在播出过程中,操作播出、急切、跳切、延时动作,备机会自动做同样的操作。 ----------------------------- 不建议安装win2000系统的理由: 1:需要单独对数据库进行升级。 2:需要对操作系统的媒体播放器升级到9.0以上 3:对160G以上硬盘支持不好 ----------------------------- SIGA 硬 盘 播 出 2.0 软 件安 装 说 明 ----------- 安 装 包 说 明 ------------------- 1:本程序是2.0 安装包。 --- 硬 盘 播 出 系 统 安 装 步 骤 说 明 ----- 播出工作站软件安装 主机配置的软硬件需求: 硬件配置需求:CPU P4 2.4、系统内存512M以上。 软件配置需求:安装操作WINDOWS XP操作系统。如果主机的操作系统为WINDOWS 2000,在安装前请联系本公司。 播出软件的安装: 软件安装分为六个步骤,建议按照步骤逐步安装,不要交换安装次序。安装盘分为6个文件夹,依次为:第一步、第二步……第六步,每个文件夹中都有详细安装图说明,现在对每一步的安装重点进行解绍。 第一步:安装操作WINDOWS XP操作系统,并安装升级补丁和主板驱动。 第二步:安装驱动程序。 1:安装播出卡驱动:必须使用指定的驱动程序。 2:安装mpeg2软解码器驱动:安装Elecard MPEG2 Player 播放器。 3:升级微软的媒体播放器在9.0以上。 第三步:安装SQL2000大型数据库。 1:请使用本公司提供的安装光盘安装直接安装。 2:不能将SQL光盘数据复制到硬盘后从硬盘安装。 3:严格按照安装图例进行安装,在安装过程中只需修改三个地方,不要任意修改其他设置。 4:将SQL光盘数据复制到硬盘,从系统硬盘进行安装,需要一定技巧,方法是先将保存SQL数据的文件夹映射成为 一个盘,在这个虚拟盘上进行安装。 第四步:安装DirectX8.1或更高的9.0。 1:安装完成后重新启动计算机。 2:如果不安装,会导致播出系统无法找到出点和入点。 第五步:安装SIGA硬盘播出系统后台数据。 运行“原始播出数据创建-win XP.exe”安装程序。自动弹出附加数据库菜单,点击“创建数据库”按钮,系统 将自动创建原始数据。创建完成后,需要对创建的数据库进行查看,是否创建成功,查看的方法请看图例“数据 库安装的检测图例1-8.bmp”,查看操作只是检查操作,可以不操作。 第六步:安装播出程序: 直接运行“播出安装.exe”,安装过程中会提示安装软件狗驱动。 ------ 如 何 检 查 播 出 是 否 安 装 成 功 ------- 数据库的检测:在数据源ODBC测试SIGA是否通过,参看图例“ODBC配置图例1-9.jpg” ----------- 播 出 的 文 件 说 明 ----------- 运行程序在C:\Program Files\硬盘播出系统\下 1:播出程序: 如果用户是“全硬盘播出狗”狗,请用“SIGA_Pro_1000.exe”程序 如果用户是“盘带播控RELMAgic系列”狗,请用“SIGA_Pro_2000.exe”程序 2:节目单编排程序:节目单编排.exe 3:数据库注册工具:SIGA.reg 4:修改播出卡输出设置工具:Adjust32.exe 5:板卡测试工具:节目测试-SIGA.EXE 6:节目单数据:SIGA_Data.MDF和SIGA_Log.LDF文件(在C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\下) 7:导出保存播出数据:在 开始 - 程序 - Microsoft SQL Server - 企业管理器 - 参看图例 ------- 节 目 单 编 排 的 操 作 说 明 ------------ 1:管理员的密码:123456 2:节目的快速添加:Ctrl+鼠标左键点击视频文件,可以将节目直接添加入节目单。 3:更改某条节目:双击鼠标左键,直接更该条节目。 4:电视剧中间插播广告:方法为:1)设置节目的出入点办法。2)右键弹出"分割"按钮办法。 5:多个定时文件播出:用“接定时”将文件组合在一起。 ------- 硬 盘 播 出 的 操 作 说 明 ------------ 1:紧急插播节目:选择应急按钮后,选择一个应急节目,5秒后节目播出。 2:临时变更节目单:点击“节目单”即可更新 3:节目预览,选中一条节目,用鼠标左键双击,小窗口播出该条节目。 4:播出中临时改变节目单:右键弹出“替换节目”“删除”“添加”按钮,可以对节目进行添加、删除、替换处理。 5:节目单报错:播出程序的“播出纪录”里面有显示,根据显示的内容进行处理。 6:按设定的声道播出:在节目单中设置声道,播出中根据设置的声道自动选择播出的声道。 7:断点续播:播出严格按照时间播出,自动断点播出。 --------------- 主 备 同 步 说 明 -------------------- 1:主备机分别安装主播出程序。 2:创建并配置备播节目存储路径。 1):在备播上创建一个文件夹并共享(用于保存所有备播节目)。如为:Z:\备播节目文件\ 2):打开编辑C:\Program Files\硬盘播出系统\下的siga.ini文件。 3):修改siga.ini字段:LOCAL_LIB=Z:\备播节目文件\;(“Z:\备播节目文件\”为举例路径) 3:更改备播配置文件,主播勿需更改配置。 1):打开编辑C:\Program Files\硬盘播出系统\下的siga.ini文件。 2):修改siga.ini字段: MASTER=FALSE( MASTER字段等于:TRUE为主播模式;FALSE为备播模式) 4:启动主备同步文件复制程序。 1):在主播或节目单编排机上启动“主备同步.exe”程序 2):主备同步程序。每隔30秒自动根据日期,将节目单上的节目完全复制到备播,包括以前有但是重新制作的节目。 ------------- 同 步 字 幕 安 装 ---------------- 1:安装字幕补丁:运行“字幕补丁.EXE” -------------- 故 障 问 答 --------------------- 1:播出机不能从断点播出 没有安装 DX8.1和注册控件,需要安装DX8.1和注册控件(双击C:\Program Files\硬盘播出系统\Reg.bat文件 ) 2: 安装好后,频繁死机 估计原因:1)没有安装SQL2000的升级补丁;2)播出卡驱动版本不配套。 3:节目播出为N制节目 运行C:\Program Files\硬盘播出系统\Adjust32.exe,直接修改节目播出属性为PAL 4:漏播3-7秒的硬盘节目 修改播出软件的配置:系统配置 - 硬盘 - 设备预处理时间 - 3000 - 修改信息(根据计算机的速度而定) 5:变更播出菜单底图: 修改:C:\Program Files\硬盘播出系统\Background.bmp文件 6:导出节目单数据 开始 - 程序 - Microsoft SQL Server - 企业管理器 - 参看图例 7:如何彻底删除播出程序 1):卸载播出程序 2):删除SIGA数据库数据 3):删除SIGA在ODBC中的配置 8:重新安装播出程序 1):卸载播出程序 2):导出播出数据(根据需要是否保留现有播出数据) 3):彻底删除SIGA数据库数据 4):在SQL中重建SIGA数据 5):重新安装播出程序

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧