用Basic开发Android的应用.Basic4Android.

熊孩子开学喽 2011-10-28 03:22:43
加精
Android的开___挺猛, 无: Basic4Android



Basic的面:


控件属性设置界面:


一个很"抽象的"界面设计器以及在虚拟机中实时看到的界面(设计时即可见)


附上我自己写的一个小小计算器:

代码:(由于了控件数组,就全部用码设置界面了,打开B4A粘贴代码进去直接行即可,再的什东西了)

Sub Globals
Dim Label1 As Label
Dim Num1, Num2 As Double
Dim Opera As String
Dim Cmd(17) As Button
End Sub

Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
Dim I,L,T,LFT,Top As Int
Dim BDB(3) As GradientDrawable
Dim BDB1 As StateListDrawable
Dim Cols(2) As Int
Cols(0)=Colors.RGB(96,128,128)
Cols(1)=Colors.RGB(32,0,8)

BDB(0).Initialize("TOP_BOTTOM",Cols)
BDB(0).CornerRadius=12
BDB(1).Initialize("BOTTOM_TOP",Cols)
BDB(1).CornerRadius=5
BDB(2).Initialize("TOP_BOTTOM",Cols)
BDB(2).CornerRadius=5
BDB1.Initialize
BDB1.AddState(BDB1.State_Disabled,BDB(0))
BDB1.AddState(BDB1.State_Enabled,BDB(1))
BDB1.AddState(BDB1.State_Pressed,BDB(2))
label1.Initialize("")
label1.Background=BDB(0)
Label1.TextSize =36
Label1.TextColor =Colors.RGB(255,198,198)
activity.AddView(Label1,3,4,315,70)
For I=0 To 15
L= I Mod 4
T= I / 4
Cmd(I).Initialize("Cmd")
Cmd(I).Background =BDB1
Cmd(I).TextSize = 28
Cmd(I).TextColor =Colors.RGB(198,255,255)
Activity.AddView(Cmd(I),2+ 80* L,80+ 76*T,77,70)
Select I
Case 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9: Cmd(I).Text = I
Case 10: cmd(I).Text ="+"
Case 11: cmd(I).Text ="-"
Case 12: cmd(I).Text ="X"
Case 13: cmd(I).Text ="/"
Case 14: cmd(I).Text ="="
Case 15: cmd(I).Text ="Cls"
End Select
Next
Cmd(I).Initialize("Cmd")
cmd(I).Background =BDB1
cmd(I).TextSize=34
Cmd(I).TextColor=Colors.RGB(255,64,32)
Cmd(I).Text ="Quit"
activity.AddView(Cmd(I),2,383,317,70)
End Sub

Sub Cmd_Down()
Dim Str As String
Dim Send As Button
Send=Sender
Str = Send.text
Select Str
Case "+","-","X","/":
Num2=Num1
Opera=Str
Str ="0"
Num1=0

Case "=":
Select Opera
Case "" : Return
Case "+":Num2 =Num2+Num1
Case "-":Num2 =Num2-Num1
Case "X":Num2 =Num2*Num1
Case "/":Num2 =Num2/Num1
End Select
Str =Num2

Case "Cls": Mun1=0
Num2=0
Opera=""
Str ="0"

Case "Quit": Str="Bye Bye !!!"
Activity.Finish

Case Else: If Label1.Text <>"0" Then Str =Label1.Text & Str
Num1=Str.Replace("Infinity","")

End Select
Label1.text=Str
If Opera="" Then Str=Num1 Else Str=Num2 & " " & Opera & " " & Num1
Activity.Title = Str
If str.Length >15 Then label1.TextSize =28 Else label1.TextSize =38
End Sub




...全文
6919 121 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
121 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
何浪 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
not bad!!!it is worthy to read.
u010764017 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主(或他人)能帮我写一个学单词的示范小软件吗(basic4android,用在智能手机上)?我可以付500元,我用VB设计了界面,就几个功能。联系我吧,我真的很需要,是实验设计。QQ: 243456457,cell:13479290412
熊孩子开学喽 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 117 楼 的回复:]

安装顺序是:
先JDK和.NET
然后ADK,ADM下载
最后B4A
前两部做好之后就可以建立相应版本的虚拟机了.
这时装好B4A就可以写代码了.

我是初学者,楼主说的Basic4Android和Android2.2开发包我都下载了,但是不会配置,也许还缺JDK和.NET,还有ADK,ADM,这些软件,楼主能提供吗?能教怎样配置吗?
谢谢!怎样和你联系购买正式版的?
[/Quote]

JDK和AndroidSDK最好不要装在默认路径, 自己挑个好认的,比如: D:\JDK和D:\ADK等好记好认的
在B4A安装的时候(或装完后配置路径也可以),需要你指定Javac.exe的路径,还需要你指定ADK中的库所在位置等等.
AndroidSDK装完后,你运行一下SDK Manager就可以下载不同版本的Android库了.(这个是必须的, 因为你之前安装的那个AndroidSDK是赤膊的)
等到库下载完成后, 你就可以运行AVD manager了, 这个可以用来建立虚拟机

购买的话, 第一可以上那个官网, 还有就是去论坛上喊一嗓子问问哪个手上还有推荐码, 半价哦.
xiaoheww 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安装顺序是:
先JDK和.NET
然后ADK,ADM下载
最后B4A
前两部做好之后就可以建立相应版本的虚拟机了.
这时装好B4A就可以写代码了.

我是初学者,楼主说的Basic4Android和Android2.2开发包我都下载了,但是不会配置,也许还缺JDK和.NET,还有ADK,ADM,这些软件,楼主能提供吗?能教怎样配置吗?
谢谢!怎样和你联系购买正式版的?
WuQingYouOK 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们高中的算法课程用的就是BASIC语言,我看BASIC特不爽,声明一个变量还要用Dim ...As Integer
烦不烦人啊,用C/C++多好啊,就int a;完了。BASIC还搞个大写的,看都不爽。java也比BASIC好多了·
OAOAAce 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不是太麻烦了些 ? 直接Java还是方便点
熊孩子开学喽 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 114 楼 的回复:]

我们高中的算法课程用的就是BASIC语言,我看BASIC特不爽,声明一个变量还要用Dim ...As Integer
烦不烦人啊,用C/C++多好啊,就int a;完了。BASIC还搞个大写的,看都不爽。java也比BASIC好多了·
[/Quote]

有道是尺有所短,寸有所长, 如果阁下代码的风格也如同你的观点一般, 那我对你的前途表示很不乐观啊.
Borland_borland 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个工具确实很不错。特地买了一本VB的书来学习语法。
planetike 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可否专门建一个这样的学习b4A的群?
熊孩子开学喽 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 108 楼 planetike 的回复:]

楼主可否专门建一个这样的学习b4A的群?
[/Quote]

...悄悄的问一下, 是不是指QQ里面的那种群?
kyljd 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大 支持学好,
熊孩子开学喽 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 104 楼 的回复:]

你那是环境变量没设置对应该,检查一下。sdk所在的目录设置进去
[/Quote

对的, 需要指明java路径, 就很java开发的环境变量设置是一样的, 所以可以直接借鉴网络上的java开发环境配置.

其实说穿了, 因为android的原生语言就是java, 所以即使是basic4android在pc上开发也是和用java的开发环境一致(包括android模拟器)
tracy4036 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7月26日有一场关于电脑、软件、通信方面的在线技术对接展会,通过网络的方式举行的,方

便又省事,有兴趣的朋友可以了解参加下,有it技术要转让的、可以帮助解决it难题的、有it难题需要求解的,或有要投资it技术项目的都可以去看看哦,免费参与的,地址 百度搜索“科易网”
myshapozi 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是环境变量没设置对应该,检查一下。sdk所在的目录设置进去
熊孩子开学喽 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 102 楼 jichao1515 的回复:]

请教一个问题:看了你写的那篇B4A的文章,我好感兴趣。于是我也试着做下,可是我安装android SDK以后,双击那个“SDK manager”,总是闪过一个dos界面后,就立刻消失了。为此,我找了很多资料,也查了很久,还是没有发现问题所在。framework2.0 也装了,JDK6也安了,可情况依旧。甚至那个PATH也改了……真的很悲催,折腾快一天了,救救我吧……
[/Quote]

检查你的安全软件设置,看看是否自动阻挡了. 如果有的话添加到白名单即可.
还有,在作开发的电脑上,最好不要把安全软件的阻挡设为自动模式, 而是要设置成手动模式. 这样就不会因为被默认自动阻挡而变成茶几了.
jichao1515 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一个问题:看了你写的那篇B4A的文章,我好感兴趣。于是我也试着做下,可是我安装android SDK以后,双击那个“SDK manager”,总是闪过一个dos界面后,就立刻消失了。为此,我找了很多资料,也查了很久,还是没有发现问题所在。framework2.0 也装了,JDK6也安了,可情况依旧。甚至那个PATH也改了……真的很悲催,折腾快一天了,救救我吧……
jichao1515 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一个问题:看了你写的那篇B4A的文章,我好感兴趣。于是我也试着做下,可是我安装android SDK以后,双击那个“SDK manager”,总是闪过一个dos界面后,就立刻消失了。为此,我找了很多资料,也查了很久,还是没有发现问题所在。framework2.0 也装了,JDK6也安了,可情况依旧。甚至那个PATH也改了……真的很悲催,折腾快一天了,救救我吧……
熊孩子开学喽 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 98 楼 jichao1515 的回复:]

正在学习……下载的是A4B的试用版,30天有效期。听说谷歌打算放弃这个软件的开发,并将其列为开源项目。可我为什么在谷歌官网上下载的还是试用版呢?感觉很无语,安装顺序与楼主说的有些出入,现在还不能用。可恨那个介绍A4B的网页,全英文的,说的到也蛮详细,我自信能看得懂,就按上面的装了,谁知到最后才看到,最下面一行有几个小字,说是要先安装frame 2.0 。我恨那个网页的编辑
[/Quote]

.NET好像是模拟器需要用到的.
安装顺序是:
先JDK和.NET
然后ADK,ADM下载
最后B4A
前两部做好之后就可以建立相应版本的虚拟机了.
这时装好B4A就可以写代码了.
熊孩子开学喽 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 96 楼 tianfengqn 的回复:]

你好,这个能生成像APK样的压缩包吗,怎么安装到机器内
[/Quote]
可以生成APK, 如果你说的是模拟器安装的话,可以用镜像工具来把APK包添加到虚拟SD卡里,之后就和真机操作一样了. 我手头用的是UltraISO
jichao1515 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习……下载的是A4B的试用版,30天有效期。听说谷歌打算放弃这个软件的开发,并将其列为开源项目。可我为什么在谷歌官网上下载的还是试用版呢?感觉很无语,安装顺序与楼主说的有些出入,现在还不能用。可恨那个介绍A4B的网页,全英文的,说的到也蛮详细,我自信能看得懂,就按上面的装了,谁知到最后才看到,最下面一行有几个小字,说是要先安装frame 2.0 。我恨那个网页的编辑
加载更多回复(84)

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧