hbase启动报错,请指教。

Raulzhao 2011-11-03 03:18:18
2011-11-03 14:59:22,494 INFO org.apache.zookeeper.ClientCnxn: Opening socket connection to server namenode/192.168.1.140:2181
2011-11-03 14:59:22,602 INFO org.apache.zookeeper.ZooKeeper: Session: 0x0 closed
2011-11-03 14:59:22,602 ERROR org.apache.hadoop.hbase.master.HMasterCommandLine: Failed to start master
java.lang.RuntimeException: Failed construction of Master: class org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.constructMaster(HMaster.java:1060)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMasterCommandLine.startMaster(HMasterCommandLine.java:142)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMasterCommandLine.run(HMasterCommandLine.java:102)
at org.apache.hadoop.util.ToolRunner.run(ToolRunner.java:65)
at org.apache.hadoop.hbase.util.ServerCommandLine.doMain(ServerCommandLine.java:76)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.main(HMaster.java:1074)
Caused by: org.apache.zookeeper.KeeperException$ConnectionLossException: KeeperErrorCode = ConnectionLoss for /hbase
at org.apache.zookeeper.KeeperException.create(KeeperException.java:90)
at org.apache.zookeeper.KeeperException.create(KeeperException.java:42)
at org.apache.zookeeper.ZooKeeper.exists(ZooKeeper.java:809)
at org.apache.zookeeper.ZooKeeper.exists(ZooKeeper.java:837)
at org.apache.hadoop.hbase.zookeeper.ZKUtil.createAndFailSilent(ZKUtil.java:903)
at org.apache.hadoop.hbase.zookeeper.ZooKeeperWatcher.<init>(ZooKeeperWatcher.java:133)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.<init>(HMaster.java:223)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.constructMaster(HMaster.java:1055)
... 5 more
2011-11-03 14:59:22,606 INFO org.apache.zookeeper.ClientCnxn: EventThread shut down
...全文
5561 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixi370539830 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,要每个节点都先启动zookeeper,然后启动hadoop,最后启动hbase,就可以了
moyuan123 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求具体解决办法
a512796048 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zookeeper连接失败
主要看你的zookeeper启动是否成功, 要先启动zookeeper再启动hadoop最后启动hbase 关闭顺序相反
hbase-site.xml的配置如下
<property>
<name>hbase.zookeeper.property.dataDir</name>
<value>file:///F:/hadoop-0.20.2/zookeeper-3.3.3</value> <!--zookeeper的路径-->
<description>Property from ZooKeeper's config zoo.cfg.
The directory where the snapshot is stored.
</description>
</property>
<property>
<name>hbase.zookeeper.property.clientPort</name>
<value>2181</value> <!--zookeeper端口号-->
<description>Property from ZooKeeper's config zoo.cfg.
The port at which the clients will connect.
</description>
</property>

hbase下主要配置的就这2个地方 还有保持hadoop的jar包和hbase下的jar包一样 把hadoop下面的hadoop jar扔到hbase根目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
你好好设置一下,最好把位置改变了,也就是时区,要用root才能修改,之后便不变了,比如我设置成杭州的
Raulzhao 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件里的都是一样的IP端口
为什么我的三个虚拟机时间总是不准呢
昨天调好的,今天就差了好几个小时。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: org.apache.zookeeper.KeeperException$ConnectionLossException: KeeperErrorCode = ConnectionLoss for /hbase
1.你看看hbase/conf下的hbase-site.xml里的
<property>
<name>hbase.rootdir</name>
<value>hdfs://namenode.hdfs:54310/hbase</value>
<description>The directory shared by region servers.</description>
</property>
必须与hadoop/conf里的core-site.xml里的一致,必须保证标红的两文件中域名(或IP)和端口一致。
2.不管你是用虚拟机还是实体机,你检查下它们的系统时间是否相同,zookeeper默认的好像不能相差30秒,之前我就设置的不是一个区域的时间,导致刚开始HMASTER启动了,一会自动就关了

20,807

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧