VS2008 debug可以编译过,Release说No such file or directory

lesgo 2011-11-11 01:25:39
郁闷,一直都是用VC+++6.0,现在用VS2008,出现了如下问题,解决不了

1>正在生成代码
1>e:\Source\VC\Զ\json\jsoncpp-src-0.6.0-rc2\src\lib_json\json_value.cpp : fatal error C1083: 无法打开编译器生成的文件:“../../build/vs71/release/lib_json\json_value.asm”: No such file or directory
1>LINK : fatal error LNK1257: 代码生成失败
1>生成日志保存在“file://f:\work\ServiceMonitor\ServiceMonitor\Release\BuildLog.htm”
1>ServiceMonitor - 2 个错误,1 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

Debue编译是没问题的,Release下就不行,是什么问题?
...全文
1029 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加菲猫好胖啊 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 10 楼 springsun_xu 的回复:
修改生成静态库文件的工程的属性:路径为:菜单---项目--属性---配置属性---c/c++---输出文件---汇编程序输出:无列表 我同事告诉我这么做的.
此楼好人啊,恰好碰到这个问题,而且我又是异地开发,让我一个人解决这个问题,打死我我都想不出要解决. 每天一顶,顶10天.
加菲猫好胖啊 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
希望我的问题也可以解决了,不够我的库是别的部门提供的,还没有试 我的编译错误输出信息是 : e:\&^%$$\code\src\Sqlite3DO\SQLite3Conn.cpp : fatal error C1083: 无法打开编译器生成的文件:“../../../build/Sqlite3DO/Release\SQLite3Conn.cod”: No such file or directory
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 springsun_xu 的回复:
修改生成静态库文件的工程的属性:路径为:菜单---项目--属性---配置属性---c/c++---输出文件---汇编程序输出:无列表 我同事告诉我这么做的.
确实可以,感谢!
锅哥 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
造福人类
shx0816 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 springsun_xu 的回复:
修改生成静态库文件的工程的属性:路径为:菜单---项目--属性---配置属性---c/c++---输出文件---汇编程序输出:无列表 我同事告诉我这么做的.
刚好遇到了,根据这个解决问题
饿半肚 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 springsun_xu 的回复:]

修改生成静态库文件的工程的属性:路径为:菜单---项目--属性---配置属性---c/c++---输出文件---汇编程序输出:无列表

我同事告诉我这么做的.
[/Quote]

谢谢!
这个明显可以啊,无满意答案结帖什么情况?
springsun_xu 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修改生成静态库文件的工程的属性:路径为:菜单---项目--属性---配置属性---c/c++---输出文件---汇编程序输出:无列表

我同事告诉我这么做的.
目标码神 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 o_otwjo_o 的回复:]
程序的问题,我这个是接手别人做的项目,而且不是在他之前的电脑上做的,所以环境不一样
[/Quote]
楼主我遇到了跟你同样的问题,请问你现在解决了吗?
lesgo 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的问题,我这个是接手别人做的项目,而且不是在他之前的电脑上做的,所以环境不一样
LZNJ06 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008 下先用最简单的工程,做个小程序,来试试,排查是不是系统问题,还是你的程序问题。程序问题那就慢慢缩小范围查 了。
lesgo 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼,debug时工程属性与release时的工程属性对比不一样的,有些改了,Release下,编译错误更多
lesgo 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是重新生成啊,不行
1>e:\Source\VC\Զ\json\jsoncpp-src-0.6.0-rc2\src\lib_json\json_value.cpp : fatal error C1083: 无法打开编译器生成的文件:“../../build/vs71/release/lib_json\json_value.asm”: No such file or directory

我E盘是没有这个文件的e:\Source\VC\Զ\json\
但是debug下却没这个提示
jax_lee 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lznj06 的回复:]
重新生成解决方案,全部重新编译。
[/Quote]
可以试试
yeah2000 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对比debug时工程属性与release时的工程属性有何不同,然后修改
ffaannggyyuu 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有的程序要加些Lib
LZNJ06 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成解决方案,全部重新编译。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧