一个php文件发送URL另一个接收(GET POST)

puhjack 2011-11-12 04:19:55
如题,想让一个php文件将数据由URL发送到另一个指定的php或者其他的文件中。
网络资料尝试无果,不知道有没有可以帮忙。
请别只给思路,网络资料代码都已经尝试部分。思路也尝试了部分,但是不成功。
如果可以帮忙最好给出源代码,简单的测试代码即可。
谢谢。

补充:主要想实现php和JS的交互,php从数据库中提取数据,然后发送到JS所在的文件由JS提取数据再处理。
两个问题能解决一个就非常感谢了。
...全文
633 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hong78 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 加油,我比你还菜!我看好你哦~~~

我新手,连怎么给服务器发送数据,服务器怎么接收,然后写数据库这些都还搞不懂!!晕啊!!
imokyou 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了晕了
cpuzer 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
话都说不清楚
码无边 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端与客户端的通信,你看看书吧。
z109876543210 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是知道ajax可以提交数据。不知道ajax也能返回数据。其它这俩根本就是同一代码。没理解错了吧?



看我ajax类
http://www.ydtuiguang.com/js/ajax.js

responseText就是php echo/print/print_r等的输出内容

//回调
this.StateChange = function(){
try{
if(_C.XmlHttp.readyState == 4) {
if(_C.CallBackFunc)_C.CallBackFunc(_C.XmlHttp.responseText, true, _C.FuncArguments);
_C.XmlHttp = null;
}
}catch(e){
_C.XmlHttp = null;
}
}
黄袍披身 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来磕瓜子的...
小2 再来一碟.
helloyou0 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,ajax你得到返回信息显示出来不就可以了吗?


[Quote=引用 17 楼 puhjack 的回复:]

准确的说,运行代码后可以对这个窗口,可以对窗口中输入的内容进行提交。
1.我希望提交后能看见的是数据库的反馈,也就是将信息从一个新的窗口中显示出提交的数据,这个数据是从数据库来的;
2.当用户点击modify的时候出现两个窗口;
3.在准备修改数据的窗口中输入信息后再点击submit又可以进行提交并删除原数据然后又改变窗口中的值。第二步和第三步其实都只是对第一步的一个具体的应用。
我现在……
[/Quote]
helloyou0 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要的就是大名鼎鼎的 ajax....
helloyou0 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 helloyou0 的回复:]

嗯,ajax你得到返回信息显示出来不就可以了吗?


引用 17 楼 puhjack 的回复:

准确的说,运行代码后可以对这个窗口,可以对窗口中输入的内容进行提交。
1.我希望提交后能看见的是数据库的反馈,也就是将信息从一个新的窗口中显示出提交的数据,这个数据是从数据库来的;
2.当用户点击modify的时候出现两个窗口;
3.在准备修改数据的窗口中输入信息后再点击submit……
[/Quote]

又仔细读了一遍,
你的意思是不是:
有A,B两个窗口,你从A窗口提交,希望结果自动返回到B窗口?

puhjack 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 phpnewnew 的回复:]
我是来磕瓜子的...
小2 再来一碟.
[/Quote]
来咯,请问客官还需要点神马?
puhjack 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 helloyou0 的回复:]
嗯,ajax你得到返回信息显示出来不就可以了吗?



引用 17 楼 puhjack 的回复:

准确的说,运行代码后可以对这个窗口,可以对窗口中输入的内容进行提交。
1.我希望提交后能看见的是数据库的反馈,也就是将信息从一个新的窗口中显示出提交的数据,这个数据是从数据库来的;
2.当用户点击modify的时候出现两个窗口;
3.在准备修改数据的窗口中输入信息后再点击submi……
[/Quote]

关键反过来的话不是很清楚怎么做了,麻烦给点思路咯。
ajax怎么接受php的数据,这个就一点都没思路。
puhjack 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的说,运行代码后可以对这个窗口,可以对窗口中输入的内容进行提交。
1.我希望提交后能看见的是数据库的反馈,也就是将信息从一个新的窗口中显示出提交的数据,这个数据是从数据库来的;
2.当用户点击modify的时候出现两个窗口;
3.在准备修改数据的窗口中输入信息后再点击submit又可以进行提交并删除原数据然后又改变窗口中的值。第二步和第三步其实都只是对第一步的一个具体的应用。
我现在实现的方法就是先处理窗口内的数据,然后通过ajax发送给另一页的php,php将值存入数据库。
但是反的方法就不会了,需要
database -> 利用php所在的文件获取数据库中我需要的数据 -> 然后将数据传入js代码所在的文件中 (JS用GET 或者 POST 接收)最后Js代码接收数据并处理。

这样一个描述清楚吗?
puhjack 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 helloyou0 的回复:]
你就不能直接说原始的需求吗?

我相信楼上没有一个人明白你到底要干什么。。。。
[/Quote]
13 楼怒了。

<html>
<head>
<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset = gb2312">
<title>AddAndRemove</title>
<style>
<!--
.clkLayer
{
width: 240px;
height: 110px;
border: 1px solid black;
background-color: yellow;
text-align:left;
}

.afterModifyLayer
{
width: 240px;
height: 110px;
border: 1px solid black;
background-color: yellow;
text-align:left;
}

.contentTable input
{
width: 50px;
height: 20px;
}
.contentTable select
{
width: 50px;
height: 20px;
}
-->
</style>
<script language = "javascript" charset = "gb2312">
//<-- 基础功能模块 --------------------------------------------------------------------------------START-----/
function delLayer( tagName, idNum ) // 移除一个层, 或指定的节点
{
var parentNode = document.getElementById( tagName );
var indexNode = document.getElementById( idNum );
parentNode.removeChild( indexNode );
}

/*
// 和delLayer一模一样, 但是会出现问题. 可能是名称起冲突, 只要名字稍改动就成功
function removeNode( tagName, nodeName )
{
var parentNode = document.getElementById( tagName );
var indexNode = document.getElementById( nodeName );
parentNode.removeChild( indexNode );
// notice index_clkLayer can passed but "index_clkLayer" not
}
*/

function addNode( baseNode, insertNode, clsName, idNum )
{
var newNode = document.createElement( insertNode );
newNode.className = clsName;
newNode.id = idNum;

var parentNode = document.getElementById( baseNode );
parentNode.appendChild( newNode );
// notice div can passed but "div" not
}

function replaceFun( idNum, content ) // 该函数接受两个参数, 一个是确定要操作标签(位置)的id => idNum 一个就是操作中要使用到的内容
{
var indexNode = document.getElementById( idNum );

// cerOperWin <abbreviation 缩写> customer operation windows
indexNode.innerHTML = content;
}
//<-- 基础功能模块 --------------------------------------------------------------------------------END-------/

// 第一次提交
function submit()
{
delLayer( "bodyID", "clkLayer" ); // removeNode( tagName, nodeName ) => tagName
addNode( "bodyID", "div", "clkLayer", "clkLayer" );

var rpeButton =
"The Data from DataBase!<br>"+
"<br><br><br>"+
"<div id = \"cerOperWin\">"+
"<tr>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"modify();\">modify</button></td>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"delect();\">delect</button></td>"+
"</tr>"+
"</div>";
replaceFun( "clkLayer", rpeButton ); //replaceFun 既可以替换按键又可以替换内容
}

// delect按键触发功能
function delect()
{
delLayer( 'bodyID', 'clkLayer' );
addNode( "bodyID", "div", "clkLayer", "clkLayer" );


var rpeContent =
"<div class = \"switchLayer\" id = \"switchLayer\">"+
"<tr>"+
"<td>闹钟状态提示:</td>"+
"<td><input type = \"radio\" name = \"hidClock\" value = \"1\" checked>关闭</td>"+
"<td><input type = \"radio\" name = \"hidClock\" value = \"0\">开启</td>"+
"</tr>"+
"</div>"+
"<br>"+
"<div class = \"contentTable\" id = \"contentTable\">"+
"<tr>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputYear\" id = \"inputYear\">年</td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputMonth\" id = \"inputMonth\">月</td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputDate\" id = \"inputDate\">日</td>"+
"</tr>"+
"<tr>"+
"<td>"+
"<select name = \"AMORPM\">"+
"<option name = \"AM\" value = \"AM\" selected = \"selected\">AM</option>"+
"<option name = \"PM\" value = \"PM\">PM</option>"+
"</select>"+
"</td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputHour\" id = \"inputHour\"> : </td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputMinute\" id = \"inputMinute\"></td>"+
"</tr>"+
"<tr>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"submit();\">submit</button></td>"+
"</tr>"+
"</div>";
replaceFun( 'clkLayer', rpeContent );
}

// 返回按键中功能
function backButton()
{
delLayer( "bodyID", "afterModifyLayer" );

var rpeButton =
"The Data from DataBase!<br>"+
"<br><br><br>"+
"<div id = \"cerOperWin\">"+
"<tr>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"modify();\">modify</button></td>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"delect();\">delect</button></td>"+
"</tr>"+
"</div>";
replaceFun( "clkLayer", rpeButton );


}

// 触发修改按键
function modify()
{
// 替换按键
var rpeButton = "<tr>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"backButton();\">back</button></td>"+
"</tr>";
replaceFun( 'cerOperWin', rpeButton );

// 添加一个可以传数据的新层
addNode( "bodyID", "div", "afterModifyLayer", "afterModifyLayer" );

// 装饰新层 使用replaceFun(); 函数
var rpeContent = "修改数据输入窗口"+
"<br><br>"+
"<div class = \"contentTable\" id = \"contentTable\">"+
"<tr>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputYear\" id = \"inputYear\">年</td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputMonth\" id = \"inputMonth\">月</td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputDate\" id = \"inputDate\">日</td>"+
"</tr>"+
"<tr>"+
"<td>"+
"<select name = \"AMORPM\">"+
"<option name = \"AM\" value = \"AM\" selected = \"selected\">AM</option>"+
"<option name = \"PM\" value = \"PM\">PM</option>"+
"</select>"+
"</td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputHour\" id = \"inputHour\"> : </td>"+
"<td><input type = \"text\" name = \"inputMinute\" id = \"inputMinute\"></td>"+
"</tr>"+
"<tr>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"modify_submit();\">submit</button></td>"+
"</tr>"+
"</div>";
replaceFun( 'afterModifyLayer', rpeContent );
}

function modify_submit()
{
delLayer( "bodyID", "clkLayer" );
delLayer( "bodyID", "afterModifyLayer" );

addNode( "bodyID", "div", "clkLayer", "clkLayer" );


var rpeButton =
"修改之后的数据<br>"+
"The Data from DataBase!<br>"+
"<br><br><br>"+
"<div id = \"cerOperWin\">"+
"<tr>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"modify();\">modify</button></td>"+
"<td><button type = \"button\" onclick = \"delect();\">delect</button></td>"+
"</tr>"+
"</div>";
replaceFun( "clkLayer", rpeButton );
}
</script>
</head>

<body id = "bodyID">

<div class = "clkLayer" id = "clkLayer">
<!-- 选择部分 -->
<div class = "switchLayer" id = "switchLayer">
<tr>
<td>闹钟状态提示:</td>
<td><input type = "radio" name = "hidClock" value = "1" checked>关闭</td>
<td><input type = "radio" name = "hidClock" value = "0">开启</td>
</tr>
</div>


<table class = "contentTable" id = "contentTable">
<tr>
<td><input type = "text" name = "inputYear" id = "inputYear">年</td>
<td><input type = "text" name = "inputMonth" id = "inputMonth">月</td>
<td><input type = "text" name = "inputDate" id = "inputDate">日</td>
</tr>
<tr>
<td>
<select name = "AMORPM">
<option name = "AM" value = "AM" selected = "selected">AM</option>
<option name = "PM" value = "PM">PM</option>
</select>
</td>
<td><input type = "text" name = "inputHour" id = "inputHour"> : </td>
<td><input type = "text" name = "inputMinute" id = "inputMinute"></td>
</tr>
<tr>
<td><button type = "button" onclick = "submit();">submit</button></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

就是以上代码我想和数据库连接
clever_boy_2000 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe做,用parent+javascript接受
黑色渐变 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js是在客户端浏览器上运行的,你需要的php推送的需求,应该可以变通一下的吧?

既然js是展示给访客的,在访客不访问的时候推送有什么意义呢?
访客既然访问了,那由客户端的js来触发请求,反馈回json数据,客户端再处理不可以吗?
helloyou0 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不能直接说原始的需求吗?

我相信楼上没有一个人明白你到底要干什么。。。。
puhjack 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phpnewnew 的回复:]
发送到Js 所在的文件?你这个Js在什么地方?你先告诉我
[/Quote]
我用简单的图示吧
通过ajax
js文件 -> php文件 -> database
上面这个完全可以实现,也已经实现的很完美。
现在我需要
database -> php文件 -> js文件 (JS用GET 或者 POST 接收)
请问能不能有方法去实现
puhjack 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]
php从数据库中提取数据 这个内容我就不太相信搜不到任何资料了,你的php环境搭建好了没。
[/Quote]
麻烦先把问题看清楚
puhjack 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 baoxiaohua 的回复:]
首先是js.php:

PHP code

<script language="javascript">
function createXMLHttp(){
if(window.XMLHttpRequest){ // Mozilla 浏览器
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}else if (window.Ac……
[/Quote]
我完全可以用ajax把数据传给php,然后php根据接收到的数据进行相应的处理。
现在的问题是如何将这个步骤反过来,用php发送URL然后用js去get或者Post收。
z109876543210 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可以是 php 文件输出

<script language="javascript">
var jsdata = <?php echo json_encode($phpdata); ?>;
</script>
<script src="post.js".........

post.js 可以直接使用变量 jsdata

加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧