Sql Server 2008 怎么改启动服务名

小可同学 2011-11-15 09:44:17
首先,我电脑原来有一个sqlserver 2005
cmd命令是net start mssqlserver
现在又装了一个sqlserver2008 安装的时候我起的名字是SQL08
现在net start sql08是不对的
只能按他声称的名字 net start mssql$sql08
我的问题是:能不能把这个mssql$sql08改成sql08
...全文
243 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火才松 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个如果能改,那你去msdn上找一找,看有说明文档没有。
小可同学 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 roy_88 的回复:]

SQL code
net start 機器名\sql08

net start IP\sql08

net start .\sql08


用以上方式啟動
[/Quote]
能不能告诉我你这是启动的什么?
中国风 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
net start 機器名\sql08

net start IP\sql08

net start .\sql08


用以上方式啟動
Rotel-刘志东 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时候实例名
小可同学 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有一个人会的吗?cmd命令启动服务,我要把服务名改一下,因为太长了,打起来还不顺手。
小可同学 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 joe_tj 的回复:]
没有办法改,只能这样启动。
[/Quote]
我一朋友是改过的,不过他笨死了,他忘了怎么改的了,他现在也不做这行了.
小可同学 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

你说的是启动这个?
火才松 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法改,只能这样启动。
中国风 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 sammyke 的回复:]

引用 17 楼 roy_88 的回复:

SQL code
net start 機器名\sql08

net start IP\sql08

net start .\sql08


用以上方式啟動

能不能告诉我你这是启动的什么?
[/Quote]
本機IP\sql08--實例名

啟動對應實例的服務

你在windows服務里可以查看

sunfor 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jf.............
小可同学 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 beirut 的回复:]

引用 9 楼 sammyke 的回复:

楼上的sql改的是什么 说清楚

你不是要在cmd 里面输入个命令启动 sql2008 吗
我让你试试 输入 ssms
[/Quote]
朋友,你看我问题说的这句话net start mssqlserver
你知道这个是启动的是什么吗?我要启动服务。。真头疼.
黄_瓜 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sammyke 的回复:]

楼上的sql改的是什么 说清楚
[/Quote]
你不是要在cmd 里面输入个命令启动 sql2008 吗
我让你试试 输入 ssms
小可同学 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的sql改的是什么 说清楚
--小F-- 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
--1. 错误14114
--使用下面的代码重新添加当前SQL Server实例的信息,处理完成后,应该重新启动MSSQLSERVER服务使修改生效。
DECLARE @srvname sysname
SET @srvname=CAST(SERVERPROPERTY('ServerName') as sysname)
IF NOT EXISTS(SELECT * FROM master.dbo.sysservers WHERE srvname=@srvname)
EXEC sp_addserver @server = @srvname , @local = 'LOCAL'


--2.错误18483
--执行下面的代码,将@@SERVERNAME的值修改为与SERVERPROPERTY('ServerName')一样即可。修改完成后,需要重新启动MSSQLSERVER服务使修改生效。
IF SERVERPROPERTY('ServerName')<>@@SERVERNAME
BEGIN
DECLARE @srvname sysname
SET @srvname=@@SERVERNAME
EXEC sp_dropserver @server=@srvname
SET @srvname=CAST(SERVERPROPERTY('ServerName') as sysname)
EXEC sp_addserver @server = @srvname , @local = 'LOCAL'
END
小可同学 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的确定是我的答案?我不是要进ssms
我是要启动服务
如何把 net start mssql$sql08 的 mssql$sql08
改成 sql08 像这个样子 net start sql08
-晴天 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把机器名改成sql08就行了.
小可同学 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我试过了 不知道我操作是否正确 反正没成功
但我不想要这样的效果,我原来的一个同学改过sql08的
但那小子忘了,
我只想直接net start sql08这个效果
dawugui 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sammyke 的回复:]
首先,我电脑原来有一个sqlserver 2005
cmd命令是net start mssqlserver
现在又装了一个sqlserver2008 安装的时候我起的名字是SQL08
现在net start sql08是不对的
只能按他声称的名字 net start mssql$sql08
我的问题是:能不能把这个mssql$sql08改成sql08
[/Quote]安装的时候我起的名字是SQL08
那么你才连接时建议带上机器名+sql08即可.

机器名\SQL08
SQL777 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sammyke 的回复:]
首先,我电脑原来有一个sqlserver 2005
cmd命令是net start mssqlserver
现在又装了一个sqlserver2008 安装的时候我起的名字是SQL08
现在net start sql08是不对的
只能按他声称的名字 net start mssql$sql08
我的问题是:能不能把这个mssql$sql08改成sql08
[/Quote]
你那是实例名了,如果要这样启动,必须这样的语法。
小可同学 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请说清楚操作步骤
加载更多回复(2)

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧