诺基亚出售QT商业授权之后,QT还剩下什么?

developCpp 2011-11-17 04:22:43
加精
QT除了商业授权,还有LGPL授权

现在诺基亚出售了QT商业授权和业务

那留在诺基亚的QT还剩下什么? 一个空壳吗? 还是一个名字而已? 或版权?

真搞不懂 诺基亚还留着QT干什么呢?

如果微软收购了诺基亚, QT和KDE会不会受到打击?

散分贴,大家进来说两句吧
...全文
6468 116 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
116 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看着捉急 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不管3 7 21 学了再说,学一下又不会死
xucong198949 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼预言帝!!!
面币思绮 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,诺基亚现已被收购
辧聪 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每天关注同一个帖子 拿10分
ature6 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt目前最先进的ui开发框架,而且更重要的是它的授权协议也是目前最合理的 个人觉得它是目前最开放的开发框架(真正地做到了对任何组织和个人开放开放源码,只要愿意随时都可以参与qt的开发,与qt开发社区协作 同时商业企业开发时如若不愿公开自己的源代码完全可以使用商业协议,不必要担心那些所谓的伪开放的心胸狭窄的gpl软件的copyleft规定) 海纳百川,有容乃大!这应该是对qt的最明白的注解 所以qt毫无疑问前途光明 另外,由于早已达成法律协议无论什么企业收购了qt以前的主要开发公司都不会改变qt的开源特点 最后需要注意的是在gnu基金会那边确实有一些项目受到一些私利的驱使攻击qt,歪曲事实并努力扩大自身权势( 比如红帽,自己专门雇佣专职人员开发gtk 英文维基百科上面也写地明白,gtk实际上一直都是红帽自己的项目,只是利用qt以前的情况来攻击qt,并趁机会号召gnu协同自己发起gtk项目,也就是获得了gnu基金会的特权 这些东西普通大众并不会注意,因此在gnu的号召下即使gnome3那样专断的开发模式和很失败的设计也会有一大批僵尸式的linux发行版默认gnome桌面 ) 红帽很想获得对linux的绝对统治,那些动作确实获利最多的也是红帽 但是我觉得它应该不会成功的
ature6 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt目前最先进的ui开发框架,而且更重要的是它的授权协议也是目前最合理的 个人觉得它是目前最开放的开发框架(真正地做到了对任何组织和个人开放开放源码,只要愿意随时都可以参与qt的开发,与qt开发社区协作 同时商业企业开发时如若不愿公开自己的源代码完全可以使用商业协议,不必要担心那些所谓的伪心胸狭窄的gpl软件的copyleft规定) 海纳百川,有容乃大!这应该是对qt的最明白的注解 所以qt毫无疑问前途光明 另外,由于早已达成法律协议无论什么企业收购了qt以前的主要开发公司都不会改变qt的开源特点 最后需要注意的是在gnu基金会那边确实有一些项目受到一些私利的驱使攻击qt,歪曲事实并努力扩大自身权势( 比如红帽,自己专门雇佣专职人员开发gtk 英文维基百科上面也写地明白,gtk实际上一直都是红帽自己的项目,只是利用qt以前的情况来攻击qt,并趁机会号召gnu协同自己发起gtk项目,也就是获得了gnu基金会的特权 这些东西普通大众并不会注意,因此在gnu的号召下即使gnome3那样专断的开发模式和很失败的设计也会有一大批僵尸式的linux发行版默认gnome桌面 ) 红帽很想获得对linux的绝对统治,那些动作确实获利最多的也是红帽 但是我觉得它应该不会成功的
辧聪 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt还行不行啊!
li_rui_1220 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学qt,不关心
adq1_2 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 128 楼 的回复:]

引用 127 楼 的回复:

引用 126 楼 的回复:

Qt Commercial不行?


digia的license很贵,贵到不行
[/Quote]

几万?几十万?几百万?
adq1_2 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 126 楼 的回复:]

引用 125 楼 的回复:
这种担心我觉得根本没必要,就算qt被所谓的官方抛弃了,根本没有商业公司再关注它了,无数的开源团体、开源社区包括开源狂热分子等等会对这么一个完善的框架视而不见么?wxWidget和boost维护的人少么?关注的人少么?qt起码不在wxWidget之下。我觉得qt不属于任何商业公司才是qt真正的解放。qt如果哪天没落了,一定是有更新更好的技术取代它了。

说实话要……
[/Quote]

Qt Commercial不行?
stereoMatching 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 127 楼 的回复:]

引用 126 楼 的回复:

Qt Commercial不行?
[/Quote]

digia的license很贵,贵到不行
tt2com 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 125 楼 的回复:]
这种担心我觉得根本没必要,就算qt被所谓的官方抛弃了,根本没有商业公司再关注它了,无数的开源团体、开源社区包括开源狂热分子等等会对这么一个完善的框架视而不见么?wxWidget和boost维护的人少么?关注的人少么?qt起码不在wxWidget之下。我觉得qt不属于任何商业公司才是qt真正的解放。qt如果哪天没落了,一定是有更新更好的技术取代它了。
[/Quote]
说实话要是都GPL的 也就大家玩一玩真真的商业开发基本没公司敢用
  • 打赏
  • 举报
回复
这种担心我觉得根本没必要,就算qt被所谓的官方抛弃了,根本没有商业公司再关注它了,无数的开源团体、开源社区包括开源狂热分子等等会对这么一个完善的框架视而不见么?wxWidget和boost维护的人少么?关注的人少么?qt起码不在wxWidget之下。我觉得qt不属于任何商业公司才是qt真正的解放。qt如果哪天没落了,一定是有更新更好的技术取代它了。
stereoMatching 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
>就算Qt消失了,同样也会有其他的基于C++的新框架诞生
您说的是事实,但是要诞生一个好的
而且广泛被许多人接受并使用的lib是很困难的
中间不知道要花费多少年的时间
就连Qt这么优秀的作品也花了很多年的时间才让社区壮大

Qt的开发进度若停滞不前,甚至被切割成许多版本
都不是喜欢Qt,或钟情于C++的人愿意看见的

幸亏Qt是被digia收购,这一来就不用担心Qt的开发速度
会大幅度降低了,只担心LGPL版的Qt跟商业比,
功能会被阉割多少,被阉割的部分有没有自己需要的
Usopp_Dream 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学习,谢谢各位的讨论
adq1_2 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最希望C++标准化委员会把Qt弄到C++标准库里面去!赫赫
谈祥庆 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种讨论我觉得实在没有必要,Qt只是基于C++的一个类库,好比MFC,现在MFC没落了,但是又有了.NET,同理,就算Qt消失了,同样也会有其他的基于C++的新框架诞生。
与其在这里胡乱猜测各种传闻,还不如大家花点心思去好好的研究一下Qt的源代码,学习一下Qt实现的原理和思想。正所谓万变不离其宗,不管这么变化,只要掌握了精髓,就能以不变应万变。

其实本人觉得,作为框架,Qt的作用不仅仅在移动方面,Qtcore、QtGui等等,也被广泛的应用在PC和嵌入式领域,乃至*unix上的服务端应用。Qt的用处在于降低了我们C++开发的成本,降低了入门门槛。所以大家没必要如此的悲观。
zhang2005_18 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊、。。。
bestman 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
物竞天择
songhuirong1 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
诺鸡鸭就是一垃圾,埃洛普可以回家养鸡鸭去了。
加载更多回复(96)

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧