win7 sql server 2005 安装 及存储过程与视图的辩证

totola147 2011-11-23 03:36:47
问题1:win7下 无法安装sql2005 developer

选择 x86 -- 服务器组件 然后就弹出
1 检测到visual studio .net framework 或 sql server 2005 beta 版中的不兼容组件
2 检测到未安装 windows installer 3.1


对于1 我找到了.net framework 3.5 卸载了
对于2 检查了一下,已经有installer 总不会把 win7自带的卸掉 装个3.1的吧? 我调整的运行模式 勾选了运行权限

对于这两个问题没有任何改善

日志文件:
《summary》

Microsoft SQL Server 2005 9.00.1399.06
==============================
OS Version : Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 (Build 2600)
Time : Mon Nov 14 15:19:31 2011

XKYL2-2 : SQL Server 2005 安装程序检测到来自 Visual Studio、.NET Framework 或 SQL Server 2005 的 Beta 版中的不兼容组件。请使用“添加或删除程序”删除这些组件,然后再次运行 SQL Server 2005 安装程序。有关卸载 SQL Server 2005 的详细说明,请参阅 SQL Server 2005 自述文件。
SQL Server 安装程序检测到未安装以下必需组件: Microsoft Windows Installer 3.1。若要继续,请从 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=50380 下载并安装 Windows Installer 3.1 Redistributable,然后再次运行 SQL Server 安装程序。


SQL Server 安装程序失败。有关详细信息,请查看 %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt 中的安装日志文件。


Time : Mon Nov 14 15:23:59 2011


List of log files:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0011_XKYL2-2_Core.log
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0011_XKYL2-2_Datastore.xml
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt
***********************************************************************************************************
《SQLSetup0011_XKYL2-2_Core》
Microsoft SQL Server 2005 Setup beginning at Mon Nov 14 15:19:31 2011
Process ID : 4044
I:\SQL Server x86\Servers\setup.exe Version: 2005.90.1399.0
Running: LoadResourcesAction at: 2011/10/14 15:19:31
Complete: LoadResourcesAction at: 2011/10/14 15:19:31, returned true
Running: ParseBootstrapOptionsAction at: 2011/10/14 15:19:31
Loaded DLL:I:\SQL Server x86\Servers\xmlrw.dll Version:2.0.3604.0
Complete: ParseBootstrapOptionsAction at: 2011/10/14 15:19:31, returned true
Running: ValidateWinNTAction at: 2011/10/14 15:19:31
Complete: ValidateWinNTAction at: 2011/10/14 15:19:31, returned true
Running: ValidateMinOSAction at: 2011/10/14 15:19:31
Complete: ValidateMinOSAction at: 2011/10/14 15:19:31, returned true
Running: PerformSCCAction at: 2011/10/14 15:19:31
Complete: PerformSCCAction at: 2011/10/14 15:19:31, returned true
Running: ActivateLoggingAction at: 2011/10/14 15:19:31
Complete: ActivateLoggingAction at: 2011/10/14 15:19:31, returned true
Delay load of action "DetectPatchedBootstrapAction" returned nothing. No action will occur as a result.
Action "LaunchPatchedBootstrapAction" will be skipped due to the following restrictions:
Condition "EventCondition: __STP_LaunchPatchedBootstrap__4044" returned false.
Running: PerformSCCAction2 at: 2011/10/14 15:19:32
Error: Action "PerformSCCAction2" threw an exception during execution.
Return Code: 87Message displayed to user
SQL Server 2005
Class not registered.Running: UploadDrWatsonLogAction at: 2011/10/14 15:23:59
Message pump returning: 87
********************************************************************************************************
《xml》(部分)
<Property Id="watsonFailedAction">PerformSCCAction2</Property>
<Property Id="watsonFailedActionErrorCode">87</Property>
<Property Id="watsonFailedFunction">sqls::PerformSCCAction::perform</Property>
<Property Id="watsonFailedFunctionErrorCode">87</Property>
<Property Id="watsonSourceFileAndLineNo">setup\sqlsetupactions.cpp@1390</Property>
<Property Id="watsonModuleAndVersion">setup.exe@2005.90.1399.0</Property>
<Property Id="watsonMsi">None</Property>
<Property Id="watsonMsiAndVersion">None</Property>
<Property Id="watsonSourceFile">setup\sqlsetupactions.cpp</Property>
</Scope>
</Datastore>

这个问题不是第一次提问了 上次提问 人家回答 说卸了重装 INSTALLER3.1
可问题就在这了 原有的installer卸载后 新的INSTALLER 安装不上 一点安装 安装界面就出来 但是来不及点下一步 就被自动关闭了 不知为何


问题2:

关于选用视图和存储过程的问题
视图的功能——使用存储过程也可以实现,而且使用存储过程有更多的优越性,比如说性能好,网络流量小,可修改数据,功能灵活性更好。全是优点 我不知道有什么缺点 所以按照这样来说 视图就该被淘汰了 为什么还有视图呢 所以我想一定是 视图有些方面比存储过程好 或者用存储过程实现视图的功能时 有些我不知道的缺点 所以我想问一下大家 这样我在使用视图 还是使用存储过程实现视图的功能时 好有理论依据





谢谢!!!
...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totola147 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fredrickhu 的回复:]
视图是一个虚拟表。相当于是把对表的查询保存起来。
视图的特点是:
着重特定数据
简化数据操作
自定义数据
组合分区数据

这些在存储过程中不能实现吧
[/Quote]
简化数据操作 不知道您说的简化数据操作和我理解的是不是一回事 我理解的是 简化查询 将一个复杂的查询 做成视图 然后操作时 直接查询视图 是这个意思吗 如果是 那存储过程也可以实现呀
自定义数据 自定义数据我理解的就是比如所字段重命名 或着添加几个派生字段 这个存储过程也可以呀
组合分区数据 这个我不知道 没有用过分区存储结构 不知道在 写查询时 查分区数据是什么样一种情况
我是这样想的 在创建视图的时候
CREATE VIEW VIEWNAME
AS
SELECT.....
而创建存储过程是
CREATE PROC PROCNAME
AS
SELECT.....
他们都是从查询创建的 所以我觉得 如果可以用视图 就也可以用存储过程
当然 使用视图时可以这么操作 SELECT * FROM VIEWNAME
而存储过程 只可以 EXEC PROCNAME
但是存储过程可以改改 成带参数的函数 或内嵌表值函数
带参数的函数 可以 EXEC PROCNAME(X,Y)
而表值函数 可以像视图那样使用 SELECT * FROM PROCNAME
这样一来不是完全替代了 视图的功能
而存储过程有些功能视图却不能替代
所以在我看来 存储过程的功能集合 完全包含视图的功能集合
中国风 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下
win7(windows 7)系统下安装SQL2005(SQL Server 2005)图文教程
http://hi.baidu.com/icewee/blog/item/cbbf1b2513631021c8955980.html
bushy 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 视图和存储过程是数据库的,面向不同需求的两种对象,没有谁好谁差之分,按需求,哪个合适用哪个;
比如:我要像开发用户开放部分表数据,这时,我们用视图,关联出组织良好,同时字段名命名为中文(因为本地库是英文名),对方一看便知,同时又无法修改数据;
再如:视图可以 写 select * from v_* 语句,有些场合必须用,存储过程也没法替代;

你问的问题,好比是问男人好,还是女人好,各有所长,各有所短,能比嘛!
中国风 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 totola147 的回复:]

没有安装office 2007 不过装了 viso2003 及office2003 不知是否有影响 现在的问题是 installer3.1不能安装 然而即使installer 可以安装了 还是有组件冲突的问题 可是提示的哪些冲突组件 有的 都卸载了 可冲突依然存在 我恨win7
[/Quote]
參照
http://blog.csdn.net/fredrickhu/archive/2009/09/23/4585998.aspx
--小F-- 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是一个虚拟表。相当于是把对表的查询保存起来。
视图的特点是:
着重特定数据
简化数据操作
自定义数据
组合分区数据

这些在存储过程中不能实现吧
totola147 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装office 2007 不过装了 viso2003 及office2003 不知是否有影响 现在的问题是 installer3.1不能安装 然而即使installer 可以安装了 还是有组件冲突的问题 可是提示的哪些冲突组件 有的 都卸载了 可冲突依然存在 我恨win7
中国风 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否裝了Office2007,試試刪除Office2007,再裝
bushy 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先在今天重装系统的时候遇上了一个Microsoft Windows Installer未安装的问题,
由于以前用的都是GHOST版本的XP系统,所以直接可以装SQL 20005,
然而今天安装的系统是原版的操作系统,所以遇到了这个问题,
此解决方法很简单,提示里有说明具体的解决方法,实践起来也很简单。
提示如下:
SQl Server 安装程序检测到未安装以下必需组件: Microsoft Windows Installer 3.0。 若要继续,请从http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=50380下载并安装Microsoft Windows Installer 3.1 Redistributable, 然后再次运行SQL Server安装程序。
解决方法:
安装Microsoft Windows Installer 3.0或以上版本。
下载地址如下(英文页面):
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c

第二个问题就是在SQL卸载以后再次安装经常会出现的问题。
提示标题如下:性能监视器计数器要求 (错误)
具体信息如下:对性能监视器计数器注册表值执行系统配置检查失败。有关详细信息,请参阅自述文件或 SQL Server 联机丛书中的“如何在 SQL Server 2005 中为安装程序增加计数器注册表项值”。
此问题解决方法也比较容易,查看SQL 2005 联机丛书了解到解决此问题的重要步骤为修改注册表值。
解决方法:
在 “开始” --> “运行”中输入 regedit,开启注册表编辑器。
定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Perflib处,在右边的树形目录下可以看到Perflib目录下有004和009两个子目录。
在Sql Server 2005 的安装帮助文件中说的是需要查看009目录的注册表项,而我们大部分人使用的是简体中文的操作系统,所以不能按联机丛书中说的,而是需要注意004目录中的内容。
分别双击 “Counter” 项 和 “Help” 项,察看其中的最后的数字。
然后,操作注册表编辑器的左边的目录树,定位到Perflib目录下,并注意检查右边窗口的 “Laster Counter”项和“Laster Help”项的值,并把Laster Counter的值改成刚才记录下的Counter值,把Laster Help 的值改成刚才记下的 Help的值。
要注意的是,修改数字的时候,输入的时候必须选则基数是 “十进制”,否则数字将不匹配,Sql Server 2005 检查将再次失败。
再次运行安装程序,则能够成功通过检查。

第三个问题是目前来说对于我,研究时间最长,解决最麻烦的一个问题,
可能是由于本人电脑所使用系统的特殊性,导致了SQL 2005 COM+一直不能通过检查。
最后发现只要启动一个简称叫DTC的服务即可。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧