关于web service 的一些疑问???

JJYY0088 2011-11-30 05:20:25
.NET 做的web service,发布后由java来调用。

我在web service 新增了一个查询方法,返回的是一个数据集(DataSet或DataTable或。。。),Java获取、显示这个数据集中的数据没有问题吧,DataSet或DataTable 是.NET的对象 嘢????
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JJYY0088 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了。。。

java调用asp.net web service

能直接调用 .asmx 内的东西吗,还是要生产啥子 WSDL 文件。。。
黄亮 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xml,json之类虽然是通用的解决方案,但是失去webservice的意义了。
DataSet,Datetable这些是微软独有的,传不到其他平台。
你可以传输的是简单类型,string,int,bool等等,还有这些类型简单组合后的复杂类型。
chen_ya_ping 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
返回xml或者是json,都可以,不同平台之间的通信,标准是唯一
cykb518 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datetable这种对象应该是不能直接穿上的,要序列化传输。一般以xml或者json格式传递
charles_y 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bool 型 java 应该认识吧?
charles_y 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bool 型 java 应该认识吧?
JJYY0088 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 如果返回的是 布尔类型 bool,是不是直接返回,还是要处理。。。 ???
thinkingforever 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

让方法返回string ;return DataSet.getxml()就直接成了xml格式的string

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧