我的新书《asp.net开发技巧精讲》献给大家的新年礼物 欢迎大家提提意见 散分200

深度Java
博客专家认证
2011-12-12 12:16:56
目录地址:
http://blog.csdn.net/21aspnet/article/details/7063070

欢迎大家提提意见

是我以前做asp.net时候的总结,这本书不是讲架构也不是讲基础,这样的书相信市面上已经很多,本书是讲一些开发技巧的。本书不难,但是也要你有asp.net或者web开发的基础。

本书对UED美工和jsp和php开发人员也有参考意义,书中有几章讲了CSS,javascript,DOM等

本周开印,预计月底可以上架吧,最终目录以书中为准。

这本书前后写了4年,最后总算出版了,我自己出版社都付出了很多,希望给大家一个新年礼物吧。

《asp.net开发技巧精讲》

目录

第一章VisualStudio2010带你走进美妙的.NET美丽世界 11
1.1 天上掉下个VisualStudio2010 11
1.1.1 VisualStudio2010全面超越以前产品 11
1.1.2 Visual Studio 2010下载很容易 11
1.1.3 Visual Studio 2010安装注意事项 12
1.2第一个疑惑VisualStudio2010 网站和项目区别 13
1.2.1 Visual Studio 2010一分钟开发出你的第一个asp.net程序 13
1.2.2 Visual Studio 2010的多版本支持以及2.0/3.0/3.5/4.0究竟选择那个版本? 17
1.2.3 Visual Studio 2010新建ASP.NET WEB应用程序和新建“网站”的区别。 18
1.2.5 Visual Studio 2010怎样打开历史项目 20
1.2.6 Visual Studio 2010新建web项目的生成与重新生成的区别 21
1.3 VisualStudio2010 实用常用技巧 22
1.3.1 Visual Studio 2010 怎么突出显示“空格”和“换行” 22
1.3.2 Visual Studio 2010 注释的快捷键 24
1.3.3 Visual Studio 2010 自动注释怎么打 24
1.3.4 Visual Studio 2010 智能感知的增强以及善用智能感知提高效率 25
1.3.5 Visual Studio 2010常用代码段for,foreach,try…catch快速输入 27
1.3.6 Visual Studio 2010代码收缩功能 28
1.3.7 Visual Studio 2010善用Code Snippets插入代码段功能可以为我们提高一倍工作效率 29
1.3.8 Visual Studio 2010自定义常用代码段制作自己的snippet文件,把工作效率再提升一倍 32
1.3.9 Visual Studio 2010的外侧代码功能非常好用 35
1.3.10 Visual Studio 2010在工具箱中保存代码 36
1.3.11 Visual Studio 2010设置项目启用IIS的模式 37
1.3.12 Visual Studio 2010给代码增加行号 38
1.3.13 Visual Studio 2010巧用快捷键切换文件 40
1.3.14 Visual Studio 2010如何删除“最近的项目” 41
1.3.15 Visual Studio 2010如何实现自动属性 42
1.3.16 Visual Studio 2010实现多次复制粘贴 43
1.3.17 Visual Studio 2010实现整行复制剪切删除 44
1.3.18 Visual Studio 2010实现跨行块选择,复制,删除 45
1.3.19 Visual Studio 2010实现页面滚动的另一种方法 46
1.3.20 Visual Studio 2010实现依次渐进式搜索相同字符串 46
1.3.21 Visual Studio 2010实现添加网格参考线润物细无声 47
1.3.22 Visual Studio 2010实现多页面视图 49
1.3.23 Visual Studio 2010实现最近修改的文件切换 50
1.3.24 Visual Studio 2010实现括号对称检测 51
1.3.25 Visual Studio 2010实现命令行快速启动 51
1.3.26 Visual Studio 2010实用插件实现长文本自动转换为格式化的StringBuilder 52
第二章GridView千变万化 56
2.1 GridView的重要性 56
2.2 GridView的前世今生和DataGrid的区别 56
2.3 GridView最基本的数据绑定 57
2.4 GridView外观美化 59
2.5 GridView外观显示隐藏网格线 61
2.6 GridView分页 63
2.7 GridView表头双向排序 67
2.8 GridView结合强大的分页控件Webdiyer以及分页通用存储过程海量数据分页 70
2.9 GridView数据筛选 75
2.10 GridView选中行高亮效果 78
2.11 GridView明细表效果 80
2.12 GridView编辑和删除 83
2.13 GridView删除确认 87
2.14 GridView实现鼠标滑行单元格变色 89
2.15 GridView启用模板列使用CheckBox选择功能 90
2.16 GridView结合2个按钮实现CheckBox全选效果 94
2.17 GridView表头的使用以及表头实现CheckBox全选反选 97
2.18 GridView绑定DropDownList下拉框 100
2.19 GridView实现自增序号 102
2.20 GridView实现数据根据条件用突出颜色标注 102
2.21 GridView实现在页脚统计数据求和 104
2.22 GridView实现字符串格式化 106
2.23 GridView实现单元格字符长度用“…”截断 107
2.24 GridView实现强制换行 109
2.25 GridView 空数据怎么友好显示 111
2.26 GridView 实现显示隐藏列 113
2.27 GridView 实现获取隐藏列值 115
2.28 GridView 实现数据行很多的时候固定表头 116
2.29 GridView 实现自定义多重表头跨行跨列合并 117
第三章 C#字符串操作技巧 120
3.1访问字符串中的单个字符及ToCharArray把字符串转化为字符数组 120
3.2字符串查找IndexOf和LastIndexOf的区别 122
3.3获取子符串Substring 方法 123
3.4 Substring和IndexOf结合使用 125
3.5左右端填充String.PadLeft方法和String.PadRight方法 126
3.6大小写相互转换 127
3.7删除String.Remove和替换String.Replace和的区别 128
3.8清除左右端字符的Trim 方法以及用Replace清除所有的空白 129
3.9用String.Insert 方法往字符串中插入字符 132
3.10字符串的分割Split方法以及Split注意去除末位分割字符的最正确的做法 133
3.11 Split方法的反函数string.Join方法串联字符串 138
3.12字符串格式化String.Format方法 139
3.13关于字符串的小写string和大写String有什么区别 141
3.14转义字符的作用 143
3.15字符串前加@可以忽略转义字符,连接断行大段字符的作用 145
3.16字符串和数字类型互相转换 146
3.17把字符串Convert.ToInt32与Int32.Parse和Int32.TryParse的区别 147
3.18保留2位有效小数和四舍六入五成双问题以及真正取得四舍五入 150
3.19 new string()的作用 153
3.20交换两个指定位置字符的几种方法对比 154
3.21把123456789转换为12-345-6789的几种方法比较 156
3.22随机数的获得以及“%10”的妙用 157
3.23判断中文字符以及字符串 159
3.24巧用Microsoft Visual Studio International Pack 类库处理亚洲语言(汉字)复杂应用 160
3.25 Microsoft.VisualBasic命名空间半角转全角等字符串处理能力非常强大 163
3.26空字符串的几种声明方法以及用VS2010自带的代码分析工具几种判断方法的差异 168
3.27 .NET自带的ILDASM.exe反汇编工具分析IsNullOrEmpty 171
3.28用Reflector看IsNullOrEmpty的伪代码 173
以下省略。。。。。。。。。
更多目录请看帖子
...全文
659 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vipjave 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求电子版++1
renyiqiu 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
ruanwei1987 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复


清清月儿,一直以来,只见其背的人啊
jlwfl 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经订购,等待发货。
灰鸽 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
I love
深度Java 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
卓越亚马逊的链接 目前无货 应该很快了
http://www.amazon.cn/ASP-NET%E5%BC%80%E5%8F%91%E6%8A%80%E5%B7%A7%E7%B2%BE%E8%AE%B2-%E9%BB%84%E9%B8%A3/dp/B006PHZCZU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1324889808&sr=8-1
深度Java 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
电子工业出版社 官网第一时间 已经放出我的书的地址了
http://www.phei.com.cn/module/goods/wssd_content.jsp?bookid=30937

ILoveProgramer 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续打酱油。
  • 打赏
  • 举报
回复
来捧场的。。。。。。。
phrcb 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
达人
handao109 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜呀!!
全国话费充值 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
cdcjk 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不错,要是做视频教学就好了
深度Java 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家捧场谢谢了 希望书早日上市 这本书 不会讲很冷很偏的东西 都是开发中经常遇到的问题 我是从一个初学者一步步走过来的 所以我知道大家会遇到什么问题 我不祈求这这本书每一章都是大家要的 因为大家水平不一样 希望其中有几章对大家有帮助就欣慰了

ffaannggyyuu 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不错
_0筱筱0_ 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同求电子版....哈哈 知识要共享撒....
yhgfire1 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还行,感谢楼主的知识
没花鹿 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 findcaiyzh 的回复:]
你们这不家伙,当着作者的面求电子版~~~~~~
[/Quote]刚看到,汗
没花鹿 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 21aspnet 的回复:]
这个没有电子版的 ,因为是新书,希望大家理解,哈哈。不然出版社会把我砍了的。
[/Quote]砍了你一个,幸福一大帮,值了
s7744110022 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主弄个电子版的吧。。
加载更多回复(52)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧