QtCreator便携增强版,集成Qt4.8和MSVC2010编译器

老邓 2011-12-18 08:51:32
加精
2012-03-17 更新: 垃圾快传,被删除了,到这里想办法下载吧
https://github.com/loaden/pqtc


点此下载32位版本(159MB)
文件: D:\qpSOFT\DEVx86\DEVx86.exe
大小: 167446335 字节
修改时间: 2011年12月18日, 18:00:12
MD5: C3BB5A0977DE9725F2A13414557F17A3
SHA1: EA3491AAA23CB4F18F5E69A678C7A422A0395B77
CRC32: DD3F1B4B

点此下载64位版本(170MB)
文件: D:\qpSOFT\DEVx64\DEVx64.exe
大小: 179030072 字节
修改时间: 2011年12月18日, 17:44:31
MD5: 7F1AEF4F484861CA89DDF7D7257A432F
SHA1: 836C5A87DF8E92ABDBE4B7C56031F423B4482C9A
CRC32: 56A5DF1A

压缩包保证干净,包内东西有:
1. QtCreator便携版,基于master分支:位于qt目录下
2. Qt4.8正式版,动态编译,并尽力优化:位于qt目录下
3. 一些库:directx9、irrlicht、atl7.1、wtl,位于sdk目录下
4. MSVC2010SP1编译器,在bin、include、lib三个目录下
5. jom/astyle/zip/cmake,位于bin、share目录下
6. 一个文档总结,在share目录下

近期把QtCreator当作一款C/C++ IDE,使用起来发现还是有不少优点的。
通过阅读QtCreator的代码,也让我大开眼界,受益匪浅。

通过一段时间的努力,目前官方正式接纳我提交的23个补丁,放在这里没有炫耀的意思(没有这个资本),只想说,其实参与QtCreator开发,也是很容易的。只要在使用过程中,发现了问题,然后读QtCreator代码,再增加相应特性,或者修复、完善相应缺陷即可。
fd4e21b Debugger: Fix warning
ee6c693 Add execute filter for locator
7140642 Fix central Esc handling again
75c7b5f Add plain C/C++ project for CMake
263d98b Fix crash of 'Build All'
73138f6 Git: Figure out codec for amend commit
8382dd7 Git: Fix error text codec of 'Show Commit...'
18b675d Double-click to select current block
86f0f93 Fix for review #7748
3c759ad Abort running is possible if any build error occured
4537e1b Add support to force skip deploy before running or debugging
2db25cb Add "Ctrl+F10" for "Run to Line" action
d136b01 Coding style fixes
6af1f37 Build fix when use -no-stl option
c7d712e Git: Add support for the i18n.logoutputencoding setting
08f97b5 Git: Support encoding convert of commit messages
2ab22fe Git: Add branches to locator
4ea9c21 C++: Improve completion assist
854c0f2 Git: Fixed launch gitk failed
237ddd0 Snippets: Add 'switch' trigger for C++ code snippets
625b0ae Snippets: Put the cursor in a more useful final position
cc4e2a4 Creates a pure console project using QMake, not using Qt library.
5e81630 Editors: Change indent behavior for single line selection


下面这三个补丁官方暂时并没有接纳,但我集成在现在发布的这个版本里了:
b080bd5 Locator: Add shortcut for right button
6d29577 Execute Locator: Add encoding convert of output text
79748a4 Add maximize editor action


附readme.txt内容:

基于官方master分支,集成Windows SDK 7.1以及相应的VS2010编译器:但你仍然需要下载并安装WinDbg调试器。
在XP系统上还需要安装.NET 2.0框架,否则MSVC的mt.exe可能出现非法操作,但Windows 7以上系统不需要。

★特★别★强★调:
① 不要修改程序安装路径,必须被安装在D:\qpSOFT\DEVx86目录下,否则无法正常工作
② 以管理员权限执行D:\qpSOFT\DEVx86\install.bat,完成SDK路径注册
③ 安装WinDbg,否则无法调试程序
④ 执行D:\qpSOFT\DEVx86\cmd.bat将运行 Qt Creator
⑤ 执行D:\qpSOFT\DEVx86\cmd.lnk可命令行编译
⑥ 默认禁用了一部分插件,请根据需要在 Help > About Plugins 里重新选择

版权声明:
1. Windows SDK及MSVC 2010编译器版权归微软所有:http://www.microsoft.com
2. Qt Creator 来源于 Qt Project 项目:http://www.qt-project.org
3. CMake 来源于:http://www.cmake.org


注:64位版本缺少一个DLL,这里下载

另:例子双击无法打开的修正补丁
commit 782d6d8aa520a19f802f7deebbed5dfc07aa3437
Author: Yuchen Deng <loaden@gmail.com>
Date: Mon Dec 26 21:14:23 2011 +0800

WelcomePage: Fix function parameters

Change-Id: I2dc2891380e1dbe0326abd3965c74cc94baf948f

diff --git a/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml b/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml
index 49cfc58..ac961a3 100644
--- a/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml
+++ b/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml
@@ -235,7 +235,7 @@ Rectangle {
if (model.isVideo)
gettingStarted.openUrl(model.videoUrl);
else if (model.hasSourceCode)
- gettingStarted.openProject(model.projectPath, model.filesToOpen, model.docUrl)
+ gettingStarted.openProject(model.projectPath, model.filesToOpen, model.docUrl, model.dependencies)
else
gettingStarted.openSplitHelp(model.docUrl);
}
...全文
11372 139 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
139 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在选项里只要点击"build & run"这个选项就会卡住...失去响应..只能kill掉了..
melos 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问64位下缺的那个dll有没有在https://github.com/loaden/pqtc的版本中打包进去啊?好像现在无法单独下载那个dll了。
kason2011 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老邓,有什么关于qt的qq群?求加入啊
Onsunsl 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发现在调试时慢得和蜗牛一样的,不知道怎么解决?
lcb 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前能用,最近在win7x64下用lz的便捷版,结果用不了了。新建工程到Targets这一步,就出现“No valid Qt versions found”,提示要到build & Run设置,但一到build & Run,整个Qt Creator就失去响应,只有强关。请问怎么解决?
melos 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了留名没有。。。
haltwang 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

的确!我越来越喜欢Qt-creator ,我之前是个vim + ctags 控,对IDE没什么好感,但是Qt-creator改变了我,看源码、编辑都很方便,其实Shell + IDE 并用效率最高·

忘记感谢老邓热情分享
[/Quote]

请问一下,能不能把QtCreater中的代码编辑框拖成上下两个,里面放的东西一模一样,用来比较两处的代码。
shepray 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位大神详解用Qt-Create开发纯c++应用的配置,我主要想用它开发windows程序,感觉Qt好酷
bixiaoxia 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
留印,有空再细细看
老邓 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2012-03-17 更新: 垃圾快传,被删除了,到这里想办法下载吧
https://github.com/loaden/pqtc


wanyhong 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 ice1835 的回复:]

汉化的时候 把汉化文件放在 D:\qpSOFT\DEVx86\qt\translations
[/Quote]

放进去了 然后怎么办 呢
汉化了的朋友 跟个贴 指导下 谢谢
hyz0906 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://115.com/file/an4c93cf#
DEVx86.exe
MultiArrow 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 126 楼 loaden 的回复:]

抱歉,密码忘了,进不去了。
也可能是我的号被黑了。
[/Quote]
抱歉,链接已超过最大有效期,下载链接已失效

已失效了,能不能再发个下载链接?thx
老邓 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,密码忘了,进不去了。
也可能是我的号被黑了。
melos 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
链接失效。。。

lgstudyvc 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下部了阿拉,怎么弄啊,lz?
ogred3d 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么经典的帖子居然没留名。
Agile333 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经不需要编译几个小时了,官方下载的200多M的SDK,VC2010直接用!方便的很
lcb 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,mark,持续关注楼主的最新版本。
每次想学QT的动力,都被它那巨长的编译时间吓住了。有了lz这个,让我第一次看到自己写的QT程序了。安装,使用,都非常方便。非常感谢,希望能持续完善。
wtkao 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有兩個建議:
一、安裝路徑可以讓使用者自訂,這樣更有彈性。

二、能與 Eclipse IDE 融合就更棒了 ^^


謝謝樓主對Qt的貢獻!
加载更多回复(91)

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧