【公告】做Qt开发达人,赢最新Qt技术图书

zhang108 2011-12-19 03:17:09
活动说明:“Qt开发者大会”已于12月13日圆满结束,大会现场大量的专家演讲和技术演示是否激发了你使用Qt开发的热情?为此,CSDN论坛与机械工业出版社特推出“做Qt开发达人,赢最新Qt技术图书”活动。数量有限哦~~


活动规则:

--- 活动时间:12月19日—12月31日

--- 参与办法:在此活动帖下跟帖,分享使用Qt为移动设备做开发的经验及心得。可参加抽奖,赢取机械工业出版社出版的《Qt开发symbian应用权威指南》新书1本!共计5个名额。
---奖品抽取与发放:活动结束后由论坛统一抽取并公布获奖者,机械工业出版社统一发放。


奖品如图展示:




《Qt开发Symbian应用权威指南》强力推荐理由:

----国内第一本介绍Qt开发symbian应用的参考用书!
---作者均为Nokia公司资深技术专家

内容简介:

使用Qt for symbian,可开发跨平台移动应用程序,用于在上千万台symbian设备上的部署。

本书主要是想读者介绍如何在Qt上快速有效的创建Symbian应用程序。全书共分7章,包括开发入门、Qt概述、Qt Mobility APIs、类Qt移动扩展、Qt应用程序和Symbian本地扩展、Qt for symbian范例。

Qt是Nokia最重要的开发平台,Symbian、Maemo、MeeGo都将使用Qt。本书可作为移动设备开发领域的工作者参考用书。

出版信息:

Frank H P Fitzek、Tommi Mikkonen、Tony Torp著
DevDiv移动开发社区 译
机械工业出版社出版
ISBN:9787111360896
...全文
1316 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grandi23 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直想学习QT开发塞班应用程序,学习中
zhang108 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢大家对此次活动的支持,我们从所有回复贴中选出5位幸运会员发放《Qt开发symbian应用权威指南》图书,以下为用户ID,请将邮寄地址及联系方式发送至zhangjj@csdn.net,或以私信的形式发送给我们我们会安排为您邮寄图书。

用户ID:
yiyaaixuexi
openXMPP
LiveALearn
jixiangqd
ABECD
ABECD 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是真的吗?
GoatYangYang 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正在用qt做界面开发,现在不知道看什么教材比较好,对于项目中的功能要不就是上网搜,要不就看qt文档,学起来比较慢,求高手指点,看什么书上手比较快
超超王贱贱 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2011年12月21日,诺基亚官方宣布放弃塞班(Symbian)系统品牌,下一版本操作系统将更名为诺基亚Belle。截止至2011年11月,塞班系统的全球市场占有量仅为22.1%,中国市场占有率则降至23%,均被安卓超过。
riverfly19871982 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qt的机制不是很复杂,简单易用
ABECD 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我从前是做MFC的, 现在转行做QT. 感觉QT的通信机制还不错. 不似MFC那样混乱. QT的库也很强大,字符串处理,XML文件, QTsoap,文件流,容器类等等都做的很完备. 虽然是用C++开发,但是在开发过程中,很少需要考虑C++晦涩的语法,比如说多重继承,模板,深层复制构造等. 不论什么程序,只要使用C++,都要考虑防止内存泄漏.用完堆中元素用完就要删除,然后赋为空值. 这样还可以节省内存.
jiang605 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正在开始学习中,主要看重的是它的跨平台优势。
l460602540 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最近刚刚接触到qt感觉qt还不错,主要是做嵌入式开发。希望自已越来越好。
dlhking007 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习还好要的,求书!
rickys2080 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:]
我使用Qt为移动设备做开发的最大的心得就是对于嵌入式设备,受内存、CPU等硬件的限制,一些特效画面差强人意。比如淡入淡出、大图拖拽等等。
因为Qt的qgraphics系列的类需大量浮点运算 ,CPU不给力很受打击!
我一直在为内存而战!
[/Quote]
试过MiniGUI没有?
啊呀 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下一年度准备用QT进行跨平台开发,初步接触觉得QT很不错,努力ing...
AutoAsm 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 yingxiong1793 的回复:]

我使用QT很久了,从QT 3.1,,QT .34, 一直到现在的QT 4.一直支持中,它的库很不错。可以和mfc媲美。
[/Quote]

比MFC好多了,MFC就是一垃圾。

可惜很多时候,市场并不是仅仅由技术先进性决定的啊,没办法。
AutoAsm 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有枪手贴的嫌疑。呵呵。NOKIA都不行了,QT的装机量从来没大过。
咖啡丁丁 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求书。
wdz1793 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用QT很久了,从QT 3.1,,QT .34, 一直到现在的QT 4.一直支持中,它的库很不错。可以和mfc媲美。
kgduwu 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,改密码
  • 打赏
  • 举报
回复
一直关注中 虽然现在没怎么用了。。。 很喜欢QT
好久没来过 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
初学QT
wangzezhouaa 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在用vs2008,现在想看看各种工具都是什么样的,刚好有个qt开发的比赛,所以....先支持下
加载更多回复(25)

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧