Win7下如何让主板的Beep蜂鸣器响起来?

aqbeyond 2011-12-30 08:48:51
之前在XP下的程序,调用Beep方法是可以让主板的蜂鸣器响的,可是在Win7下发现没用了.查了资料才知道Win7的Beep.sys驱动已经走声卡了.如果要实现则要拷贝XP的Beep.sys文件替换Win7的Beep.sys.这个已经做了,是可以的.
但是希望不替换Win7的Beep.sys文件,而是在Win7下把XP的Beep.sys加进来,然后程序直接调用XP的Beep.sys来让主板的蜂鸣器响起来.
请问这样是否可行,有人作过吗?
如果用C#,如何调用XP的Beep.sys这个驱动呢?
请高人指教,谢谢先!
...全文
2663 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqbeyond 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用第三方组件WinIO解决了。
如果有人遇到这样的问题,可以试试调用WinIO吧。
No001 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 win7是从耳机里传出来的
No001 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下 可以啊 , 我电脑没有接音箱的
No001 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices;

namespace WindowsFormsApplication1
{

public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
[DllImport("kernel32.dll")]
private static extern int Beep(int dwFreq, int dwDuration);
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Beep(0X7FF, 1000);

}
}
}
aqbeyond 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Beep()函数我知道的哦,但是Win7下直接调用beep(),只能通过扬声器来发出声音,而不是主板发出的声音.所以我就想了上面的方案,但是不知到是否可行,然后又该怎么做.
No001 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
beep()
aqbeyond 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦,所以虽然你给了代码,可惜都没看清楚我帖子的内容.
还有高人吗?呵呵

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧