客户端读取数据库二进制图片并用windows图片查看器显示

linhaojoe 2011-12-30 11:01:38
现有图片用二进制存储在数据库。想在客户端点击一个链接,用windows图片查看器打开这个图片。
谢谢~~~
...全文
316 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
之握成 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是以程序的方式存在,而是动态链接库的形式存在于explorer.exe程序中。 名称是C:\windows\system32\shimgvw.dll。

shimgvw.dll做为一个线程插入到EXPLORER.EXE主程序中。

动态链接库(DLL)的好处之一就是减少系统资源产用,不必为它再创建一个单独程序,而是插入其他程序以运行一些功能如下,没用过自己试一下:
http://hi.csdn.net/attachment/201201/4/0_1325647435uWXp.gif。函数
LZ你自己看能不能根据函数实现你的功能
linhaojoe 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~~各位高手帮下忙呀
linhaojoe 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
crackdung

因为我们现在用的是ie6,图片很多时候显示的不符合尺寸,又不可以升级浏览器。。。
我在服务器端指定的浏览器,在客户端都没有用。。。
所以想在客户端用windows图片查看器
有什么方法可以在服务器端指定,然后客户端打开的时候用图片查看器,或者是在客户端直接有什么代码可以指定到图片查看器呢?
谢谢~~~
crackdung 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
爲什麽一定要用 windows图片查看器?在服務器直接顯示(瀏覽器)不好?
linhaojoe 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wangsunjun
(寒江易雪_瞅谁谁幸运)

我是想在客户端用windows图片查看器打开呀~~怎么弄呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
google PictureBox显示读取二进制图片
linhaojoe 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yysyangyangyangshan

(西北白杨树)

能详细一点或者有点代码吗?谢谢~~~
杨友山 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转换 as Bitmap,或者as Image
linhaojoe 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
crackdung

直接在服务器端读写,那怎么样才能让客户端打开图片的时候用windows图片查看器呀?谢谢指教~~~
crackdung 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在服務器端讀寫不好嗎
linhaojoe 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qoushui

(秦秋随)

你说的是调shimgdv.dll吗?我用这个东西,不知道是不是写的不对,在服务器或者本机可以运行,但是客户端就不可以。。。
附代码如下:

/// <summary>
/// 图片显示
/// </summary>
/// <param name="Id"></param>
private void ImageMethod(string Id)
{
Byte[] temp = _ImagesHelper.GetBinaryImg(Id);//根据图片ID获得二进制

string fileName = Request.MapPath("~\\test.jpg");

//string fileName = @"c:\test.jpg";

try
{
File.WriteAllBytes(fileName, image);

ProcessStartInfo info = new ProcessStartInfo();
info.FileName = "rundll32.exe";
info.Arguments = @"C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen" + " " + fileName;
info.UseShellExecute = false;
Process.Start(info);
//Process pro = Process.Start(info);
//pro.Close();
}
catch (SystemException)
{
throw;
}
}

谢谢指点呀~~~~
linhaojoe 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
etangelsky

(天空树下)

求指点~~~~
etangelsky 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似很简单.
qoushui 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用API,调图片管理器,传参数,
linhaojoe 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~~~
我是想在客户端点击链接直接用windows图片查看器打开图片,这样图片就可以放大缩小打印啊,方便~~~~
有什么办法吗?谢谢~~~~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧