HOWTO:QML程序在N9中以Portrait模式展示

zhu_xz 2012-01-01 12:58:00
加精
原文地址:http://xzis.me/2011/12/howto-rotating-your-qml-application-on-n9/

由于在Harmattan中,X11服务器在构建是没有引入RandR扩展的支持,因此N9的屏幕被锁定在了landscape模式。所以程序员需要负责自己的程序的rotation。对于使用QML的程序,一方面可以使用MeeGo Components来实现这一功能。当然对于纯粹的QML程序,要实现也是非常简单的。
import QtQuick 1.0
Item {
height: 480; width: 854

Item {
height: 854; width: 480
anchors.centerIn: parent
rotation: 270

Text {
anchors.centerIn: parent
font.pixelSize: 50
text: "Happy New Year!"
}
}
}
...全文
399 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjs447169720 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,还行
aa582885848 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧的qt呀,以前还花了些时间在上面。2年半的程序员了,连个界面都不会写,都不好意思对外说我是个程序员。
arameter 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
qt出来,原来旧的会怎样。。。
爱上你主题 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
安卓机器人 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt是开发什么的,请问下楼主
念茜 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!感谢分享,学到!!

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧