弱弱的请教个问题。

code_hello 2012-01-03 09:18:15
http://www.kloonigames.com/blog/games/jellies

新手,想拿上面的游戏练练的。

我的想法是
里面的怪物,写了一个类Enemy。
然后在主类里面定义一个数组enemies[10][10]。每个元素对应一个地区。如果为null则为空,如果不为空则绘出。
至于怪物的运动写在Enemy里render()函数,比如向左运动时判断自己是否要超出屏幕和旁边是否有怪物。
只要在主类里面依次调用render怪物就可以运动。


但问题是调用的顺序该怎么写呢?
怪物运动时只有前一个先动,后一个才能动。

求指导。
谢谢。
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txtyuhangyuan 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主可以试试啊!
code_hello 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]

似乎并没有什么大问题啊,看它的全局移动规则,基本上是以蛇形来移动的,奇数行向右移动,偶数行向左移动。所以你只需要按照这个顺序反向遍历即可。也就是从最下面一行遍历到最上面一行,奇数行从右向左遍历,偶数行从左向右遍历。

不过需要注意的是,被点击后下坠的间隔跟全局移动的间隔并不相同,需要特殊处理下。
[/Quote]

明白了。。。我想复杂了。
MiceRice 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎并没有什么大问题啊,看它的全局移动规则,基本上是以蛇形来移动的,奇数行向右移动,偶数行向左移动。所以你只需要按照这个顺序反向遍历即可。也就是从最下面一行遍历到最上面一行,奇数行从右向左遍历,偶数行从左向右遍历。

不过需要注意的是,被点击后下坠的间隔跟全局移动的间隔并不相同,需要特殊处理下。

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧