springMVC 接收list参数问题 在线等。。。。。。。。

xiaoa_404 2012-01-05 10:38:18
前端用ajax请求并传参,后台用SpringMVC接收参数,参数为list的形式如,List<User> users,
前台传的格式形如 {users:{{name:"Tom",age:12},{name:"Petter",age:14}}}(但不确定是不是这么传),
请问应该怎么实现?

我上网查过并测试成功的有,1.传单个参数,2.单个对象(用json传),3.甚至传String的数组(String[] ary)都可以,但是没有找到可以传对象的list或数组形式的,希望知道的速速回复,谢谢了。



...全文
2476 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoa_404 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn抽了?我居然不能修改我自己写的。。。。
xiaoa_404 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方式可以传递List形式的参数,达到我的目的,看到spring3.0的文档,接受参数的确没有List形式的,不知大家还有什么更好的方法?


$.ajax({
type: 'POST',
url: '',
data: JSON.stringify({"users":[{name:"Tom",age:12},{name:"Petter",age:14}]}), // 必须转成String
dataType: 'json',
contentType: "application/json; charset=utf-8",
success: function(data){

}
});


	
@ResponseBody
@RequestMapping("/test")
public Object test(@RequestBody Temp temp)
{
return new Object();
}



public class Temp
{
private List<User> users;

public List<User> getUsers() {
return users;
}

public void setUsers(List<User> users) {
this.users = users;
}

}



public class User
{
private String name;

private Integer age;

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public Integer getAge() {
return age;
}

public void setAge(Integer age) {
this.age = age;
}

}


hhhddd123 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能传list,前后台交互只能是字符串和数组形式,不能传递对象
wcl_friend 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过ajax传一个list到后台吗?好像不行的吧。。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧