好久没有发过帖子了,发个关于 CE6.0 钩子(HOOK)的

91program
博客专家认证
2012-01-05 06:46:40
加精
前一段时间在坛子里看到几篇关于 HOOK 的帐子,在讨论 CE6.0 下 HOOK 是否可用?
以前在 CE5.0 下搞过键盘的 HOOK,前几天自己试了试 CE6.0 下的键盘和鼠标 HOOK,结论都是可以用。

写了两篇博文来记录了主要代码,分享一下:
CE 6 鼠标钩子(HOOK)
http://blog.csdn.net/91program/article/details/7162896

CE 6 下键盘钩子(HOOK)
http://blog.csdn.net/91program/article/details/7162893
...全文
2150 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九个太阳2023 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试了楼主的鼠标钩子方法,可以使用,但是wince6.0系统变得很慢
不知道楼主解决了这个问题了没有??
帮帮你我她 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你感觉鼠标勾子慢,是否与你的文本处理方式有关呢,我的用 VBNET 这样处理快些,原来使用+=或&都慢。

Public Sub Hk_Ce_MouseMoved(ByVal sender As Object, ByVal e As MouseEventArgs)
Label1.Text = String.Format("x={0} y={1}", e.X, e.Y)
TextBox.SelectionStart =TextBox.TextLength
TextBox.SelectedText = "MouseButton " & ": - " + e.Button.ToString + vbCrLf
TextBox.ScrollToCaret() '显示最后的一行
End Sub
当我遇上-你 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
91program 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 56 楼 lzmsuifeng 的回复:]

看不懂
[/Quote]

看不懂没有关系,知道有这回事,以后要用的话知道就行。
lzmsuifeng 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
DrAlien 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表示看错成ie6.0的留个言
李氏康荣 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 northcan 的回复:]

鼠标和键盘 钩子 不仅可以在WinCE6下用,
在最新的Windows Compact Embedded 7下也依然可以使用。

既然WinCE下的钩子,作为全局钩子,都是封装在DLL里面来使用的。
其实可以封装一个DLL库文件,导出几个api接口,
可以包括设置鼠标钩子函数,设置键盘钩子函数
(可以包含一些参数,比如勾键盘的哪个按键,消息传递的窗口句柄等等)
我封装了一个,一直都……
[/Quote]
分享你的把.呵呵
谢谢了
学习和应用
Kevin-Yun 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,谢谢分享啊。。。
Garden290345669 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 js_gary 的回复:]
版主很忙啊
[/Quote] !!!!!!!!!
皮蛋 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wm6/wm6.5 也可以,但是很不稳定啊,使用键盘钩子(HOOK)后
程序(.NET CF开发)会突然秒死,连个异常提示都没有
绿领巾童鞋 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
版主很忙啊
jmdx08494 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊 真好
xiaoyidon 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,曾经为写一个XP下的键盘钩子而花费一整天
xiaoyidon 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,曾经为写一个XP下的键盘钩子而花费一整天
koolxiaoyuer 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,曾经为写一个XP下的键盘钩子而花费一整天的男人飘过!
moonmind 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,不放过。支持
dhbaby 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
值得肯定
yangzi775 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好卡呀!为什么我只士大夫!
yangzi775 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么感觉不到是好东西呀!
加载更多回复(16)

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧