HTML中的DTD问题,请教各位大侠

xuxiaokai123 2012-01-07 04:18:54
我写了一段HTML代码,没有加DTD之前,在IE8中显示很正常,但是加了DTD之后,在IE8中显示效果就有点错位,是什么原因啊,怎样让加了DTD之后的代码显示正常呢?
以下是我的HTML代码:

<html>
<head>
<style type="text/css">
#first{width:350px;float:left;white-space:nowrap;overflow:hidden;text-overflow:ellipsis;}
#second ul{list-style-type:none;}
</style>
</head>
<body>
<div id="first">
<ul>
<li>客场挑战目前只取得7胜8负的福建队新疆队却在进</li>
<li>客场挑战目前只取得7胜8负的福建队新疆队却在进</li>
<li>客场挑战目前只取得7胜8负的福建队新疆队却在进</li>
<li>客场挑战目前只取得7胜8负的福建队新疆队却在进</li>
</ul>
</div>
<div id="second">
<ul>
<li>[12.27]</li>
<li>[12.27]</li>
<li>[12.27]</li>
<li>[12.27]</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

以下是我的DTD声明:

<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Transitional.dtd">

...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spade_J 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#first{width:350px;float:left;}
#first li{width:350px;white-space:nowrap;overflow:hidden;text-overflow:ellipsis;}
#second{float:left;}
#second ul{list-style-type:none;}
xuxiaokai123 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上这位大哥的意见我也试过,但是仍然没能解决代码中显示错位的问题。
另外就是,经过测试发现UL元素在设置FLOAT属性后,头部和尾部会产生多余的空行,也就是把原来UL列表的上下边距增大了,这个问题有没有办法解决呢?
julyyq 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV+CSS布局网页,首先应该把body的margin、padding以及style-type等值设置为0或none,因为DIV+CSS标准还不是被所有浏览器以及DTD统一支持。希望能帮到楼主。
xuxiaokai123 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,你的方法可以啊,两个列表是对齐了,但是第一个列表的末尾不能以省略号显示了,是怎么回事呢?
Enna 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#second ul{list-style-type:none;float:left;}
看看这样是不是你要的效果~
大家一起学习~

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧