各位大神,本人真心求教~~~

anelmanager 2012-01-07 11:08:37
各位大神,作为一个计算机专业的学生,想请教各位一个问题
Java学习到能进入企业工作的层级,大概需要多长时间的学习,每天学习时间要达到多长,具体大概的步骤是什么
我也百度过,但是感觉说法不一,想有经验的大神们帮我解答一下啦
有C/C++基础 数据库,操作系统,计算机网络,组成原理的课也学过了
学校也会同步开设Java课程,但是毕竟讲的慢也浅,理论偏多
大概学习的进度是要保持怎样一种阶梯进度会合适一些
求各位经验人士指导
本人真心求教
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anelmanager 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ldh911 的回复:]
买本JavaWeb开发快速入门之类的书籍,强迫自己把里面每个章节的习题(或者例子)都做出来,基本上就可以做到对JavaWeb开发有大概的概念。

然后就可以尝试自己设置目标来设计开发了,一开始不要选择太复杂的。在设计开发的同时,买本类似于ThinkingInJava之类 谈设计模式的书,每周必须看完一章。我相信一个学期过后,你就是一条好汉了。

在此之后,你应该基本能找到自己的方向,知道自……
[/Quote]
嗯嗯,谢谢啦~Java Web已经买完了,但是听说初学者看Thinking In Java不适合,等打算提高点儿再看,我也希望一个学期后就是一条好汉,哈哈
MiceRice 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
买本JavaWeb开发快速入门之类的书籍,强迫自己把里面每个章节的习题(或者例子)都做出来,基本上就可以做到对JavaWeb开发有大概的概念。

然后就可以尝试自己设置目标来设计开发了,一开始不要选择太复杂的。在设计开发的同时,买本类似于ThinkingInJava之类 谈设计模式的书,每周必须看完一章。我相信一个学期过后,你就是一条好汉了。

在此之后,你应该基本能找到自己的方向,知道自己缺乏哪方面的知识,那就好办多了。
anelmanager 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]
你的理论基础应该足够了,以我个人经验来看,关键在于实际动手能力。

我见过的:
大一大二就能开发 任天堂红白机的坦克大战;
大二大三就能写社区论坛;
大三大四就可以开发模拟证卷交易系统。

甚至还有个哥们,中大的,自大二下半学期开始在网上做小软件外包,大四毕业前每个月收入已经有近4K;哦对了,这是2004年的事情。

所以关键是,赶快找个目标,动起手来,用实践来强化理论,用理论来……
[/Quote]
主要是我Java现在基本上零基础,我想学习下Java这方面的,以后从事相关的开发,现在也就是想像你说的那样通过实例去学习Java,毕竟和C还是有区别的,有具体的步骤或者是大概给个方向吗~先谢谢啦:-)
Steve 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找家公司打打工就行了。
MiceRice 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的理论基础应该足够了,以我个人经验来看,关键在于实际动手能力。

我见过的:
大一大二就能开发 任天堂红白机的坦克大战;
大二大三就能写社区论坛;
大三大四就可以开发模拟证卷交易系统。

甚至还有个哥们,中大的,自大二下半学期开始在网上做小软件外包,大四毕业前每个月收入已经有近4K;哦对了,这是2004年的事情。

所以关键是,赶快找个目标,动起手来,用实践来强化理论,用理论来指导实践。哪怕只是一个简单的留言板,在线聊天室,随便都行。

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧