数据库实例连接问题急!!

dsyicy 2012-01-09 04:58:10
sql server 2005:安装数据库复制,一个机器只有一个实例名,该实例名是默认的实例名,在选择发布服务器和分发服务器时,下拉菜单只有机器名,选择后又连接不上,加上端口1433就可以连接,而且命名了实例名的就可以连接,求大虾解释原因
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勿勿 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
默认端口是不要输入端口号的哦!

[Quote=引用 3 楼 dsyicy 的回复:]
引用 1 楼 szstephenzhou 的回复:
网络是通的吗?防火墙关了吗?

是在本机测试的,至今未找到原因
[/Quote]
dsyicy 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 szstephenzhou 的回复:]
网络是通的吗?防火墙关了吗?
[/Quote]
是在本机测试的,至今未找到原因
sxssg 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面设置看一下,我是测试过没有问题!

sql2008 如何配置远程连接
初次接触sql2008 相比05 改观还是挺大的
在配置方面 如何打开"远程连接" 成了最棘手的 到网上找了大半天资料 依然云里雾里
参考网上的众多资料 结合本人的实际经验 整理了以下步骤
sql server 2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,需要做两个部分的配置:
1,SQL Server Management Studio Express(简写SSMS)
2,SQL Server 配置管理器/SQL Server Configuration Manager(简写SSCM)
有两点要注意:
1,2005的外围应用配置器在2008中换了地方
2,有些设置生效需要重启一下SQL Server
step 1: 打开SSMS,用windows身份连接数据库,登录后,右键选择“属性”
step 2: 左侧选择“安全性”,选中右侧的“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”以启用混合登录模式
step 3: 选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,然后点“确定”
step 4: 展开“安全性”->“登录名”->“sa”,右键选择“属性”
step 5: 左侧选择“常规”,右侧选择“SQL Server 身份验证”,并设置密码
step 6: 选择“状态”,选中“启用”,点击“确定”
step 7: 右击数据库选择“方面”
step 8: 将“RemoteAccessEnabled”属性设为“True”,点“确定”
step 9: 至此SSMS已设置完毕,先退出,再用sa登录,成功即表示sa帐户已经启用
step 10: 下面开始配置SSCM,选中左侧的“SQL Server服务”,确保右侧的“SQL Server”以及“SQL Server Browser”正在运行
step 11:开始——>Microsoft SQL Server 2008——>配置工具——>Sql Server 配置管理器——> Sql Server网络配置——>
MSSQServer协议——> 看看TCP/IP协议是否启动,如果启动,右键菜单点"属性" ,在IP地址页菜单中选"IP地址",把"IP1"和"IP2"中"TCP端口"为1433,"已启用"改为"是" ipall的tcp端口改为(1433)
特别提醒 如果你安装了多个实例 注意使用哪个就配那个 如果两个实例的ipall的tcp端口都是1433 其中一个会无法启动
step 12:
开始——>Microsoft SQL Server 2008——>配置工具——>Sql Server 配置管理器——> SQL Native Client 10.0 配置——>客户端协议——>TCP/IP
选择TCP/IP右键菜单中"属性",确认"默认端口"是1433,"已启用"为"是"
以上操作完成后,在SQL Server 服务中重启SQL Server。
此时应该可以使用了,但是还是要确认一下防火墙。
打开防火墙设置。将SQLServr.exe(C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\Binn\sqlservr.exe)添加到允许的列表中。
注意1433端口是否打开

勿勿 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网络是通的吗?防火墙关了吗?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧