wp7 返回系统主页时的依次旋转的动态效果如何实现?

txwdyyy001 2012-01-12 10:35:05
系统主页返回的时候上面的图标会有一个依次旋转的动态效果,请问这个如何实现,是系统自带的方法么?
...全文
871 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宇峰科技 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系统主页返回的时候上面的图标会有一个依次旋转的动态效果???没看懂
风中的眼泪2 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fengyarongaa 的回复:
http://blog.csdn.net/fengyarongaa/article/details/6832742 提供的 第一步: 引入命名空间: [html] view plaincopy xmlns:toolkit="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls;assembly=Microsoft.Phone.Controls.Toolkit"> 第二步: 在Grid外部设置如下代码 在xaml文件中: toolkit:TransitionService.NavigationInTransition 进来的动画 toolkit:NavigationInTransition toolkit:NavigationInTransition.Backward 后退进入动画 toolkit:NavigationInTransition.Forward 前进进入动画 toolkit:TransitionService.NavigationOutTransition 出去的动画 toolkit:NavigationOutTransition toolkit:NavigationOutTransition.Backward 后退退出动画 toolkit:NavigationOutTransition.Forward 前进退出动画 --------------------------------------各种动画参数---------------------------------------- toolkit:SlideTransition 飞入动画 Mode SlideUpFadeIn 向上飞入 SlideUpFadeOut 向上飞出 SlideDownFadeIn 向下飞入 SlideDownFadeOut 向下飞出 SlideLeftFadeIn 向左飞入 SlideLeftFadeIn 向左飞出 SlideRightFadeIn 向右飞入 SlideRightFadeIn 向右飞出 toolkit:RollTransition 360旋转动画 toolkit:RotateTransition 旋转动画 Mode In180Clockwise 180顺时针转入 Out180Clockwise 180顺时针转出 In180Counterclockwise 180逆时针转入 Out180Counterclockwise 180逆时针转出 In90Clockwise 90顺时针转入 Out90Clockwise 90顺时针转出 In90Counterclockwise 90逆时针转入 Out90Counterclockwise 90逆时针转出 toolkit:SwivelTransition 垂直翻转动画 Mode BackwardIn 向后翻转入 BackwardOut 向后翻转出 ForwardIn 向前翻转入 ForwardOut 向前翻转出 FullScreenIn 全屏翻转入 FullScreenOut 全屏翻转出 toolkit:TurnstileTransition 翻页动画 Mode BackwardIn 向后翻入 BackwardOut 向后翻出 ForwardIn 向前翻入 ForwardOut 向前翻出 第三步: 也是关键性的一步,在APP.XAML private void InitializePhoneApplication() 里面 加上 RootFrame = new TransitionFrame(); (替换掉原有的)
在页面调用这个动画的时候,那么style 就要写成这个动画,但是我想要 对于用一个页面,记为页面a,根据不同的情况调用不同的动画(比如说手机左旋,则调用动画1,页面a顺时针旋转90度,手机右旋调用动画2,页面a逆时针旋转90度)
txwdyyy001 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fengyarongaa 的回复:]

http://blog.csdn.net/fengyarongaa/article/details/6832742

提供的

第一步:

引入命名空间:

[html] view plaincopy
xmlns:toolkit="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls;assembly=Microsoft.Phone.Controls.T……
[/Quote]
这个方法好像只能整体控制一个页面的动画,如何我想单个控件,单个动画如何实现呢
emile02220 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Microsoft.Phone.Controls.Toolkit这个库 上MSDN上查找相关资料.
June1991 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
利用 toolkit
macrojj 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解哦 要用Microsoft.Phone.Controls.Toolkit这个库才行。

这个库还有很多扩展的控件 很有用
ycproc 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/fengyarongaa/article/details/6832742

提供的

第一步:

引入命名空间:

[html] view plaincopy
xmlns:toolkit="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls;assembly=Microsoft.Phone.Controls.Toolkit">
第二步:

在Grid外部设置如下代码

在xaml文件中:
toolkit:TransitionService.NavigationInTransition 进来的动画
toolkit:NavigationInTransition
toolkit:NavigationInTransition.Backward 后退进入动画
toolkit:NavigationInTransition.Forward 前进进入动画
toolkit:TransitionService.NavigationOutTransition 出去的动画
toolkit:NavigationOutTransition
toolkit:NavigationOutTransition.Backward 后退退出动画
toolkit:NavigationOutTransition.Forward 前进退出动画

--------------------------------------各种动画参数----------------------------------------

toolkit:SlideTransition 飞入动画
Mode
SlideUpFadeIn 向上飞入
SlideUpFadeOut 向上飞出
SlideDownFadeIn 向下飞入
SlideDownFadeOut 向下飞出
SlideLeftFadeIn 向左飞入
SlideLeftFadeIn 向左飞出
SlideRightFadeIn 向右飞入
SlideRightFadeIn 向右飞出

toolkit:RollTransition 360旋转动画
toolkit:RotateTransition 旋转动画
Mode
In180Clockwise 180顺时针转入
Out180Clockwise 180顺时针转出
In180Counterclockwise 180逆时针转入
Out180Counterclockwise 180逆时针转出
In90Clockwise 90顺时针转入
Out90Clockwise 90顺时针转出
In90Counterclockwise 90逆时针转入
Out90Counterclockwise 90逆时针转出
toolkit:SwivelTransition 垂直翻转动画
Mode
BackwardIn 向后翻转入
BackwardOut 向后翻转出
ForwardIn 向前翻转入
ForwardOut 向前翻转出
FullScreenIn 全屏翻转入
FullScreenOut 全屏翻转出

toolkit:TurnstileTransition 翻页动画
Mode
BackwardIn 向后翻入
BackwardOut 向后翻出
ForwardIn 向前翻入
ForwardOut 向前翻出


第三步:
也是关键性的一步,在APP.XAML private void InitializePhoneApplication() 里面 加上

RootFrame = new TransitionFrame(); (替换掉原有的)
文斌 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
系统不提供,应用程序控制不了这个。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧