急急,在线等,jquery问题

songweida8076 2012-01-12 11:05:24
当鼠标移动到图片上面,开始类似与幻灯片,开始一张一张图片播放,鼠标移走回复第一张图片。 我有多张图片在一个list里, 还有个恩钮,点击的时候,图片的位置开始播放MP4。球高手。。。
...全文
261 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crgoodjob 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都是神人啊,学习中·········
ycproc 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
shenzhenNBA 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 songweida8076 的回复:]

引用 16 楼 shenzhennba 的回复:
是点播放 图片位置播放我我 数据库存的一个路径,路径是MP4文件, 就开始播放,只不过播放位置是以前图片的位置,不知道怎么实现。。


O,感觉你回答还是模棱两可的,关键的问题你还没说清?还是想如下列出来,虽然死板但清楚

问题1:
是一个图片对应一个mp4视频文件啊? 还是 所有的图片都对应一个mp4视频文件?


问题2:……

是一个图片别表,没个图片对应不同的MP4,而且MP4和图片都存在一条会记录了,直接就能取到,恩钮就在图片的下面。
[/Quote]

楼主,知道了, 看看一下微创新: 给 img 元素人为添加一个属性 videoURL 存储该图片对应的视频文件名称(含路径),这样做是在数据输出时很方便,后面的其他操作也都变得很方便,而且很方便操作; 还有个问题在mouseout里要修改,因为mouse移开要保持当前的图片才能点击播放/停止视频; 至于mp4的播放器,我网上找的, 你可以根据自己需要修改, 需要安装 Windows Media Player[version=9+]等或其他对应的播放器/插件,


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>幻灯片</title>
<style type="text/css">
*{ font-family:verdana; font-size:12px;}
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.3/jquery.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
幻灯片/视频播放
<ul id="imageList" style="display:none;">
<li><img videoURL="xpath/mp4File01.mp4" src="http://avatar.profile.csdn.net/5/1/9/2_shenzhennba.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img videoURL="xpath/mp4File02.mp4" src="http://avatar.profile.csdn.net/D/3/0/2_songweida8076.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img videoURL="xpath/mp4File03.mp4" src="http://avatar.profile.csdn.net/F/5/C/2_semanwmj.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img videoURL="xpath/mp4File04.mp4" src="http://avatar.profile.csdn.net/5/0/D/2_nibaohua.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img videoURL="xpath/mp4File05.mp4" src="http://avatar.profile.csdn.net/9/8/4/2_yangting_lisa.jpg" width="10" height="10"></li>
</ul>
<div id="picbox" style="border:1px solid red; text-align:center;">
<img id="showPic" src="http://avatar.profile.csdn.net/5/1/9/2_shenzhennba.jpg" width="400" height="300">
<div id="videoBox" style="display:none;"></div>
<div id="btnBox"><br><br>
<a href="javascript:playVideo();">play Video</a> | <a href="javascript:stopVideo();">stop Video</a>
<br>
</div>
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var oConfig={
playerID:'', //video ID
picList:[], //pic list
videoList:[], //video list
curVideo:'', //save current video URL
i:0,
init:function(){
$('#imageList img').each(function(){
oConfig.picList.push($(this).attr('src'));
oConfig.videoList.push($(this).attr('videoURL'));
});
oConfig.curVideo=oConfig.videoList[0];
}
};

var changePic=function(){
oConfig.i++;
if(oConfig.i>=oConfig.picList.length) oConfig.i=0;
$('#showPic').attr('src',oConfig.picList[oConfig.i]);
$('#showPic').attr('videoURL',oConfig.videoList[oConfig.i]);
oConfig.curVideo=oConfig.videoList[oConfig.i]
}

function playVideo(){
var vURL=$.trim(oConfig.curVideo);
if(vURL=='') return;
var oPic=$('#showPic');
var vBox=$('#videoBox');
var strHTML="";

//create video player code here,根据自己的播放代码适当在这里修改
//需要安装 Windows Media Player[version=9+]等或其他对应的播放器/插件,
strHTML+='<object classid="clsid:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" id="mediaplayer" width="400" height="300">';
strHTML+='<embed>';
strHTML+='<param name="SRC" value="'+vURL+'">';
strHTML+='</embed>';
strHTML+='</object>';
strHTML+='<br>video: '+vURL;

vBox.html(strHTML);
clearInterval(oConfig.playerID);
oPic.hide();
vBox.show();
}

function stopVideo(){
var oPic=$('#showPic');
var vBox=$('#videoBox');
vBox.hide('');
oPic.show();
}

$(document).ready(function(){
oConfig.init();
$('#showPic').mouseover(function(){
oConfig.playerID=setInterval(function(){changePic();},2000);
});
$('#showPic').mouseout(function(){

//$('#showPic').attr('src',oConfig.picList[0]);
// oConfig.i=0;

clearInterval(oConfig.playerID);
});
});
</script>
</body>
</html>


LZ....分分了...
songweida8076 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 shenzhennba 的回复:]
是点播放 图片位置播放我我 数据库存的一个路径,路径是MP4文件, 就开始播放,只不过播放位置是以前图片的位置,不知道怎么实现。。


O,感觉你回答还是模棱两可的,关键的问题你还没说清?还是想如下列出来,虽然死板但清楚

问题1:
是一个图片对应一个mp4视频文件啊? 还是 所有的图片都对应一个mp4视频文件?


问题2:
mp4视频文件源,即URL,放在哪里?或怎么个……
[/Quote]

是一个图片别表,没个图片对应不同的MP4,而且MP4和图片都存在一条会记录了,直接就能取到,恩钮就在图片的下面。
songweida8076 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 shenzhennba 的回复:]
引用 13 楼 songweida8076 的回复:

就是点个播放摁牛。 图片位置播放mp4

这个问题还多着呢,别人不清楚你的具体情况

是一个图片对应一个mp4啊?

还是

所有的图片都对应一个mp4?

mp4的源是在哪里得到?...

下班了,LZ分分....我上面那里已经差不多了,结合上面情况自己在增加mp4播放功能即可,即mp4源和位置确定的处理
[/Quote]


放心 分还是会有的,是点播放 图片位置播放我我 数据库存的一个路径,路径是MP4文件, 就开始播放,只不过播放位置是以前图片的位置,不知道怎么实现。。
shenzhenNBA 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是点播放 图片位置播放我我 数据库存的一个路径,路径是MP4文件, 就开始播放,只不过播放位置是以前图片的位置,不知道怎么实现。。


O,感觉你回答还是模棱两可的,关键的问题你还没说清?还是想如下列出来,虽然死板但清楚

问题1:
是一个图片对应一个mp4视频文件啊? 还是 所有的图片都对应一个mp4视频文件?


问题2:
mp4视频文件源,即URL,放在哪里?或怎么个方法得到?


问题3:
按钮的位置放在哪里?


赶紧回复过了明天放假就不上网了,^-^
shenzhenNBA 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分分...
shenzhenNBA 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 songweida8076 的回复:]
当鼠标移动到图片上面,开始类似与幻灯片,开始一张一张图片播放,鼠标移走回复第一张图片。 我有多张图片在一个list里, 还有个恩钮,点击的时候,图片的位置开始播放MP4。球高手。。。
[/Quote]

参考看看看....当鼠标移动到图片上面开始播放,每2秒切换图片,鼠标移走回复第一张图片,把所有的图片放到 ID=imageList 元素里面,用li列出即可,个数不限


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>幻灯片</title>
<style type="text/css">
*{ font-family:verdana; font-size:12px;}
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.3/jquery.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
幻灯片
<ul id="imageList" style="display:none;">
<li><img src="http://avatar.profile.csdn.net/5/1/9/2_shenzhennba.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img src="http://avatar.profile.csdn.net/D/3/0/2_songweida8076.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img src="http://avatar.profile.csdn.net/F/5/C/2_semanwmj.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img src="http://avatar.profile.csdn.net/5/0/D/2_nibaohua.jpg" width="10" height="10"></li>
<li><img src="http://avatar.profile.csdn.net/9/8/4/2_yangting_lisa.jpg" width="10" height="10"></li>
</ul>
<div id="picbox" style="border:1px solid red; text-align:center;">
<img id="showPic" src="http://avatar.profile.csdn.net/5/1/9/2_shenzhennba.jpg" width="200" height="100">
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var oConfig={
playerID:'',
picList:[],
i:0,
init:function(){
$('#imageList img').each(function(){
oConfig.picList.push($(this).attr('src'));
});
}
};

var changePic=function(){
oConfig.i++;
if(oConfig.i>=oConfig.picList.length) oConfig.i=0;
$('#showPic').attr('src',oConfig.picList[oConfig.i]);
}

$(document).ready(function(){
oConfig.init();
$('#showPic').mouseover(function(){
oConfig.playerID=setInterval(function(){changePic();},2000);
});
$('#showPic').mouseout(function(){
$('#showPic').attr('src',oConfig.picList[0]);
oConfig.i=0;
clearInterval(oConfig.playerID);
});
});
</script>
</body>
</html>
songweida8076 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
幻灯片代码,求网址。。。找半天没找个靠谱的
小笨熊 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,就是那样的,里面加自己的代码就行,用hover方法
songweida8076 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangting_lisa 的回复:]
mouseenter事件:mouseenter事件是在用户光标进入元素上时触发。
$('p').mouseenter(function(){
alert('mouseenter function is running !');
});
mouseleaver事件:mouseleaver事件是在用户的光标离开元素时触发。
$('p').mouseleaver(functio……
[/Quote]

求幻灯片代码,我是freemarker里有个list 是存 img的
$('p').hover(function(){
alert('mouseenter function is running !');
、里面是鼠标移动进去的操作?
},function(){
alert('mouseleaver function is running !');
里面是鼠标离开的操作?

});


小笨熊 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mouseenter事件:mouseenter事件是在用户光标进入元素上时触发。
$('p').mouseenter(function(){
alert('mouseenter function is running !');
});
mouseleaver事件:mouseleaver事件是在用户的光标离开元素时触发。
$('p').mouseleaver(function(){
alert('mouseleaver function is running !');
});
这两个事件一般连起来使用,在jQuery中可以使用hover这个函数来代替这两个函数。
$('p').hover(function(){
alert('mouseenter function is running !');
},function(){
alert('mouseleaver function is running !');
});
小笨熊 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$(imgObj).mouseover(function(){
//code
});
imgObj就是那个图片的对象,code部分就是调用的幻灯片播放的代码
songweida8076 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.saksfifthavenue.com/search/EndecaSearch.jsp?Ntk=Entire+Site?FOLDER%3C%3Efolder_id&SECSLOT=LN-SALE&Ntx=mode%2Bmatchpartialmax&bmUID=jhVkFA0&Ns=P_brandname||P_product_code&N=306418075+1553


类似与这网站,的效果。
doctor_ni 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的再清楚点吧,
KeenWon 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。
shenzhenNBA 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 songweida8076 的回复:]

就是点个播放摁牛。 图片位置播放mp4
[/Quote]
这个问题还多着呢,别人不清楚你的具体情况

是一个图片对应一个mp4啊?

还是

所有的图片都对应一个mp4?

mp4的源是在哪里得到?...

下班了,LZ分分....我上面那里已经差不多了,结合上面情况自己在增加mp4播放功能即可,即mp4源和位置确定的处理
songweida8076 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是点个播放摁牛。 图片位置播放mp4
shenzhenNBA 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 songweida8076 的回复:]

还有个恩钮,点击的时候,图片的位置开始播放MP4。。。。

有个链接。点完图片的位置播放mp4如何做
[/Quote]

不够清楚,按钮/连接在放哪里? 点击时,mp4播放在哪个位置?在图片的位置可以,但比较麻烦点哦,放在旁边什么的比较好
songweida8076 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有个链接。点完图片的位置播放mp4如何做

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧