php到底能干什么?

晓秦 2012-01-14 08:37:30
昨天去了一家新的公司,他们是做游戏开发的。主要用flash和as。其中两个前辈对我说,不要把学php当做主要的,因为做网站很低端,这样的人才市场上抓一把是一把,一般没有高薪。

好难受啊,难道php只能做个小网站么?主流的还是c++或者java?我是不是该变个方向了?不做网站了,那做什么?求各位大神指教。
...全文
5505 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzdbaer 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
as不就是个游戏暴发户么?flash就更不用说了,小学生水平;PHP远比他们想象的多,因为他们只看到做网站这块,那也只能止步这里罗;
web_hsj 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错啦,在括海他老爸手里,估计还是神车。[Quote=引用 4 楼 zorro911 的回复:]
现在好多程序不都是php的吗?,什么团购、论坛等等。我感觉单纯评论一样东西的好坏太片面,好比AE86,在拓海手里是神车,在别人手里是破车。
[/Quote]
小驴 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在CSDN 吐槽的比技术交流的多...
noapple1000 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都太有才了
K-dash 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你怀疑PHP的商业价值的话,那么PHP能干掉你
hit1er 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

有水平就能做草根站长

网站大小跟语言没有任何关系,跟php完全不沾边
有有不白 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做java,android什么的适用性很强,确实最近很容易拿高薪,

php么,趁机做广告: 西安地区现在正需要一位精通php的CTO.
有有不白 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
flash as肯定也能拿高薪,但是需求量少.适用性窄,项目延展性差,成了就成暴富,不成的一堆一堆辗转他途

而且现在又有对手HTML5,而且死人的apple又不支持FLASH,半死的微软要推silverlight.前有狼,后有虎

而FLASH圈缺真正的程序员ASer,一帮DESIGNER都从心底里憎恨程序,渴望着真正的ASer与他们合作,也是事实.
广告社区 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能做草根站长!
godsolio 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我再加一点,PHP 是门很有含金量的技术,起码PHP 有很多技术问题可以讨论。

像flash 和 as 做的,我觉得吧,来来去去就那些东西,这跟photoshop 是一样的,看经验,积累多了自然会的就多。

PHP 在CSDN 这种站点起码有一个独立的讨论的大板块, 至于flash 和 as 这有什么讨论的。
godsolio 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的是不想吐槽了, 做C/C++ 或者 JAVA 或者 .net 的人这么说你,我觉得还情有可原
做flash和as!!!!????我想问他哪来这么厚的脸皮啊。

再说了PHP 做的远远不只是一些小网站,PHP能做很大规模的系统,facebook的主页不就是PHP做的?
「已注销」 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然啊,对于普通程序员来说,
扎实的基本功能让你少走弯路。

扎实的数学功底,数据结构,算法分析,操作系统知识,网络知识,汇编语言,硬件知识,c/c++语言,数据库原理。

这些能让别人更看重你。

为什么呢,只有对原理,基础了解的深入,你的潜力才大,才能做出高质量的大型产品。

没有基础只靠一些速成的高级语言。只能做些一般性工作。

所以,努力吧。苦练内功,才能走得更远。
做了程序员就别偷懒,学习学习再学习。
「已注销」 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赚多少钱和什么语言没关系。。。
为人处事,办事能力,抗压能力,人际关系,管理能力,等等。。。技术只是其中之一。
想纯做技术,可以主要靠技术,但只靠技术的,成就有限。(使用绝大多数人,但不适用妖孽)

看你的价值,你创造的价值,你的潜在价值,你在上级,上上级,或者boss眼中的价值。。。
xuchuang934411545 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的前辈也太那啥了,你懂的,同样都是技术,要看是什么样的人用,做什么,你看百度,你那位前辈可以用flash给做出来吗,太那啥了,哎我都不想说了……
txzsp 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
php的确是个很好用的工具。
avatar7777 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的前辈那句“高薪不高薪取决于你的Boss是否觉得你值得这个价钱。”
加上2楼的
就是答案了。
MrCeffoo 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我很喜欢php哦
狄默默斯基 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网站和系统还是不大一样的
wfyqiang 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
咋整呢,爱咋~咋的,俺也想知道。
jiaodusj888 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP我认为是目前开发大型网站系统最佳的选择,只要能实现的技术,PHP都能够比其它的网站开发编程语言使用效率更强更佳。

本文由深圳展柜网:http://www.jiaodusj.com/,http://www.sz-yad.com/ 提供,转载请注明出处。
加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧