html中如何截断字符串

a1522609810 2012-01-19 10:42:34
在html标签中如何截断字符串啊,项目是有机密的,不过先不管了

<c:forEach items="${list }" var="temp">
<tr>
<td>${temp.newsauthor }</td>
<td>${temp.newsname }</td>
<td>${temp.newstype }</td>
<td>${temp.newscontent }</td><!--就是这行内容要进行字符串截断-->
<td>${temp.newsadddate }</td>
</tr>
</c:forEach>

这个代码中要截断的那行用了个EL表达式从四大域中取值,可是取出来实际内容太长了,所以我想要截断,但是在html标签当中又没有.substring()方法;而要嵌入javascript的话这个EL表达式的值又给不到javascript变量中(也就是javascript不能嵌入EL表达式);这个要怎么办啊????
...全文
348 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1522609810 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]
要么你用java从服务端代码上考虑,要么你用javascript从客户端生成的HTML上考虑
[/Quote]
我选择后者,把这个任务交由客户端考虑,就是在页面代码上完成这个字符串截断。我暂时没有好办法,求教您了。
a1522609810 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nngood2011 的回复:]
一个初级的办法,加上样式 display:none
希望对你有启发!
[/Quote]
你说把字符串隐藏?那不是欺骗用户吗?再说我还要显示字符串的一部分呢。
mizuho_2006 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript的indexOf和subStr,subString函数配合使用。
sharpmanmbw 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript中的split函数
starwu 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 overflow:hidden
夜风插画 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个初级的办法,加上样式 display:none
希望对你有启发!
sxabu 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给个宽高,overflow:hidden,不就可以了?
p2227 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你用java从服务端代码上考虑,要么你用javascript从客户端生成的HTML上考虑

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧