fatal error C1083: 无法打开包括文件:“tinyxml.h

amggking 2012-01-22 08:30:01
先祝大家新年快乐哈。
这是小生用VS2010编译一个项目的错误提示。
谷歌百度了很久,都没有找到办法。
特此来请教下各位大神。

1>d:\me\资料\源码\tip\shenhaocn-ok.bkuilib-a6a45f4ae453\skintest\stdafx.h(31): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“tinyxml.h”: No such file or directory
...全文
800 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amggking 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chouxiaoya8100 的回复:]

网上有vs2010版本的 tinyXML, 你下载后,然后加到你工程上,

它生成一个静态库,你只需要包含头文件, 这个库,

即可。。。。。


网上有演示工程
[/Quote]

弱弱的问下 是怎么加到工程里的 属性里的引用目录?
还有包含是不是就是那个包含目录
chouxiaoya8100 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有vs2010版本的 tinyXML, 你下载后,然后加到你工程上,

它生成一个静态库,你只需要包含头文件, 这个库,

即可。。。。。


网上有演示工程
amggking 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cppdisciple2 的回复:]

引用 10 楼 amggking 的回复:

引用 9 楼 qualcode 的回复:

把tinyxml.h文件放到你工程文件下面就可以了


就是有Debug文件夹的地方么
我试过了 没有用的 还是那个错误


include 是怎么写的,如果是include "tinyxml.h" ,.h和cpp文件,放在调用文件同一路径下,然后把tinyxml所有文件加入工程中。。……
[/Quote]


include是#include <tinyxml.h>
放好文件后再按8楼的做,出现错误如下
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: virtual char const * __thiscall TiXmlDocument::Parse(char const *,class TiXmlParsingData *,enum TiXmlEncoding)" (?Parse@TiXmlDocument@@UAEPBDPBDPAVTiXmlParsingData@@W4TiXmlEncoding@@@Z),该符号在函数 "public: static int __cdecl BkSkin::LoadSkins(char const *)" (?LoadSkins@BkSkin@@SAHPBD@Z) 中被引用
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual char const * __thiscall TiXmlDocument::Parse(char const *,class TiXmlParsingData *,enum TiXmlEncoding)" (?Parse@TiXmlDocument@@UAEPBDPBDPAVTiXmlParsingData@@W4TiXmlEncoding@@@Z)
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall TiXmlDocument::TiXmlDocument(void)" (??0TiXmlDocument@@QAE@XZ),该符号在函数 "public: static int __cdecl BkSkin::LoadSkins(char const *)" (?LoadSkins@BkSkin@@SAHPBD@Z) 中被引用
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall TiXmlDocument::TiXmlDocument(void)" (??0TiXmlDocument@@QAE@XZ)
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: virtual __thiscall TiXmlNode::~TiXmlNode(void)" (??1TiXmlNode@@UAE@XZ),该符号在函数 "public: virtual __thiscall TiXmlDocument::~TiXmlDocument(void)" (??1TiXmlDocument@@UAE@XZ) 中被引用
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual __thiscall TiXmlNode::~TiXmlNode(void)" (??1TiXmlNode@@UAE@XZ)
1>MainDlg.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual void __thiscall TiXmlDocument::Print(struct _iobuf *,int)const " (?Print@TiXmlDocument@@UBEXPAU_iobuf@@H@Z)
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual void __thiscall TiXmlDocument::Print(struct _iobuf *,int)const " (?Print@TiXmlDocument@@UBEXPAU_iobuf@@H@Z)
1>MainDlg.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "protected: virtual class TiXmlNode * __thiscall TiXmlDocument::Clone(void)const " (?Clone@TiXmlDocument@@MBEPAVTiXmlNode@@XZ)
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "protected: virtual class TiXmlNode * __thiscall TiXmlDocument::Clone(void)const " (?Clone@TiXmlDocument@@MBEPAVTiXmlNode@@XZ)
1>MainDlg.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual bool __thiscall TiXmlDocument::Accept(class TiXmlVisitor *)const " (?Accept@TiXmlDocument@@UBE_NPAVTiXmlVisitor@@@Z)
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual bool __thiscall TiXmlDocument::Accept(class TiXmlVisitor *)const " (?Accept@TiXmlDocument@@UBE_NPAVTiXmlVisitor@@@Z)
1>MainDlg.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "private: static struct TiXmlString::Rep TiXmlString::nullrep_" (?nullrep_@TiXmlString@@0URep@1@A)
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "private: static struct TiXmlString::Rep TiXmlString::nullrep_" (?nullrep_@TiXmlString@@0URep@1@A)
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlElement const * __thiscall TiXmlNode::FirstChildElement(void)const " (?FirstChildElement@TiXmlNode@@QBEPBVTiXmlElement@@XZ),该符号在函数 "public: class TiXmlElement * __thiscall TiXmlNode::FirstChildElement(void)" (?FirstChildElement@TiXmlNode@@QAEPAVTiXmlElement@@XZ) 中被引用
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlElement const * __thiscall TiXmlNode::FirstChildElement(void)const " (?FirstChildElement@TiXmlNode@@QBEPBVTiXmlElement@@XZ)
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: char const * __thiscall TiXmlElement::Attribute(char const *)const " (?Attribute@TiXmlElement@@QBEPBDPBD@Z),该符号在函数 "protected: void __thiscall BkSkin::_LoadSkins(class TiXmlElement *)" (?_LoadSkins@BkSkin@@IAEXPAVTiXmlElement@@@Z) 中被引用
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: char const * __thiscall TiXmlElement::Attribute(char const *)const " (?Attribute@TiXmlElement@@QBEPBDPBD@Z)
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlElement const * __thiscall TiXmlNode::NextSiblingElement(void)const " (?NextSiblingElement@TiXmlNode@@QBEPBVTiXmlElement@@XZ),该符号在函数 "public: class TiXmlElement * __thiscall TiXmlNode::NextSiblingElement(void)" (?NextSiblingElement@TiXmlNode@@QAEPAVTiXmlElement@@XZ) 中被引用
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlAttribute const * __thiscall TiXmlAttribute::Next(void)const " (?Next@TiXmlAttribute@@QBEPBV1@XZ),该符号在函数 "public: class TiXmlAttribute * __thiscall TiXmlAttribute::Next(void)" (?Next@TiXmlAttribute@@QAEPAV1@XZ) 中被引用
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlElement const * __thiscall TiXmlNode::NextSiblingElement(char const *)const " (?NextSiblingElement@TiXmlNode@@QBEPBVTiXmlElement@@PBD@Z),该符号在函数 "public: class TiXmlElement * __thiscall TiXmlNode::NextSiblingElement(char const *)" (?NextSiblingElement@TiXmlNode@@QAEPAVTiXmlElement@@PBD@Z) 中被引用
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlElement const * __thiscall TiXmlNode::FirstChildElement(char const *)const " (?FirstChildElement@TiXmlNode@@QBEPBVTiXmlElement@@PBD@Z),该符号在函数 "public: class TiXmlElement * __thiscall TiXmlNode::FirstChildElement(char const *)" (?FirstChildElement@TiXmlNode@@QAEPAVTiXmlElement@@PBD@Z) 中被引用
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlElement const * __thiscall TiXmlNode::FirstChildElement(char const *)const " (?FirstChildElement@TiXmlNode@@QBEPBVTiXmlElement@@PBD@Z)
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: char const * __thiscall TiXmlElement::GetText(void)const " (?GetText@TiXmlElement@@QBEPBDXZ),该符号在函数 "public: static int __cdecl BkString::Load(unsigned int)" (?Load@BkString@@SAHI@Z) 中被引用
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: char const * __thiscall TiXmlElement::Attribute(char const *,int *)const " (?Attribute@TiXmlElement@@QBEPBDPBDPAH@Z),该符号在函数 "public: virtual int __thiscall CBkWindow::Load(class TiXmlElement *)" (?Load@CBkWindow@@UAEHPAVTiXmlElement@@@Z) 中被引用
1>SkinTest.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: char const * __thiscall TiXmlElement::Attribute(char const *,int *)const " (?Attribute@TiXmlElement@@QBEPBDPBDPAH@Z)
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: virtual __thiscall TiXmlElement::~TiXmlElement(void)" (??1TiXmlElement@@UAE@XZ),该符号在函数 __unwindfunclet$??0CBkRichText@@QAE@XZ$0 中被引用
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall TiXmlElement::TiXmlElement(char const *)" (??0TiXmlElement@@QAE@PBD@Z),该符号在函数 "public: __thiscall CBkRichText::CBkRichText(void)" (??0CBkRichText@@QAE@XZ) 中被引用
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlElement & __thiscall TiXmlElement::operator=(class TiXmlElement const &)" (??4TiXmlElement@@QAEAAV0@ABV0@@Z),该符号在函数 "public: int __thiscall CBkRichText::LoadChilds(class TiXmlElement *)" (?LoadChilds@CBkRichText@@QAEHPAVTiXmlElement@@@Z) 中被引用
1>MainDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: class TiXmlNode const * __thiscall TiXmlNode::IterateChildren(class TiXmlNode const *)const " (?IterateChildren@TiXmlNode@@QBEPBV1@PBV1@@Z),该符号在函数 "public: class TiXmlNode * __thiscall TiXmlNode::IterateChildren(class TiXmlNode const *)" (?IterateChildren@TiXmlNode@@QAEPAV1@PBV1@@Z) 中被引用
1>D:\Me\资料\源码\tip\shenhaocn-ok.bkuilib-a6a45f4ae453\Debug\SkinTest.exe : fatal error LNK1120: 19 个无法解析的外部命令
CppDisciple2 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 amggking 的回复:]

引用 9 楼 qualcode 的回复:

把tinyxml.h文件放到你工程文件下面就可以了


就是有Debug文件夹的地方么
我试过了 没有用的 还是那个错误
[/Quote]

include 是怎么写的,如果是include "tinyxml.h" ,.h和cpp文件,放在调用文件同一路径下,然后把tinyxml所有文件加入工程中。。
amggking 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qualcode 的回复:]

把tinyxml.h文件放到你工程文件下面就可以了
[/Quote]

就是有Debug文件夹的地方么
我试过了 没有用的 还是那个错误
qualcode 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把tinyxml.h文件放到你工程文件下面就可以了
CppDisciple2 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
属性管理器-》vc目录-》包含目录&源目录,把tinyxml所在的路径添加进去即可,
amggking 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 w233052085 的回复:]

配置下VC的库 引用目录 就好了
[/Quote]

下回了的是没有库文件的 自己编译又出现了错误 望指教啊
独自听枫 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置下VC的库 引用目录 就好了

amggking 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 thefirstz 的回复:]

tinyxml是一个解析xml的小巧的库,需要另外下载,或者到源代码里找找
[/Quote]

下好了 不知道要放到项目的那里去
amggking 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 iambic 的回复:]

你机器上有tinyxml.h吗?
[/Quote]

下好了 不知道要放到项目的那里去
amggking 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呢 刚刚下了 不知道要放到项目的那里去
iambic 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你机器上有tinyxml.h吗?
昵称很不好取 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tinyxml是一个解析xml的小巧的库,需要另外下载,或者到源代码里找找

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧