木木的常用软件点评(2)------VC程序员常用工具篇

liquanhai 2012-01-25 02:13:12
加精
过年了,事情可以暂时放一下了。总结一下很有必要。又看到外面饭馆写着“岁末收工,初六开炉“了。好了,废话不多说,接着上篇继续评点程序员常用工具。当然还得请朋友们留言,好做继续的整理和补充,谢谢!顺祝大家新年好!

1. IDE:钟情于VC++6.0,但是也感觉Visual Studio2008和2010的强大,可能迟早得转到VS高版本上来。在安装VC++6.0的时候记得安装sp6补丁和msdn(MSDN_1.5_精简安装版 )

2. 辅助:Visual Assist,喜欢它代码自动补全,快速注释,头文件源文件切换:VC_VA_X_1561(最适合VC6)

WndTabs:很实用的添加标签功能,蛮喜欢

3. 程序编辑器:notepad++,editplus。UltraEdit文本编辑器,Source Insight,codeblocks,自己钟情于notepad++和codeblocks,代码高亮做的蛮好

4. 内存泄露检查:BoundsChecker 6.5 和Vld

5. 代码格式化和导出html:code2html 和CoolFormat

6. 代码管家: 陈灯可重用代码段管理器,CodeHelp ,codelibray

7. 版本控制:TortoiseSVN

8. 注释:Doxygen

9. 日志:log4cpp

10. 打包: Inno Setup,http://www.innoide.org/ NSIS,setupfactory

11. 加密狗:圣天狗

12. 流程图:viso 2007和edraw

13. 反编译:IDAPro ollydbg 和eXeScope

14. 串口调试:sscom32

当然还得请朋友们留言,好做继续的整理和补充,谢谢!顺祝大家新年好!
博客里面提供每个工具的超链接地址,欢迎点击http://blog.csdn.net/liquanhai/article/details/7215045
...全文
13852 202 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
202 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒遥 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个都没用过...只安了VS的默默飘走
shuzhongxunyu 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主的分享啊
xxoolltt 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark 一下! 为什么要一下,因为有字数限制!日!
wcycxp 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
收益良多,继续学习
liquanhai 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的鼎力支持,我收集了一下大家的意见,再次整理了博文,欢迎点击http://blog.csdn.net/liquanhai/article/details/7215045
PAAAP_LI 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢LZ的分享了,呵呵
Imhven 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好。受用了
Trickster9 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很多老师都教育我们要学会使用高效率工具...
solarwindsj 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Process explorer, WINDBG,调试代码的神器啊
秦剑 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。。。
qcmr 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人啊,谢谢啦~
cnlinjian 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子不错
liulefirst 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道DEV C++有多少人用。。。
liuruifeiyan 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,很敬佩,顶~~~~~~~~~
vicinjo 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很好
yujie_v 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还不错
CppCoder 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
用VC6开发,建议加个显示代码行数的插件VC6LineNumberAddin
gctgctgct 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主总结的好!
股月 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
live_with_c 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
加载更多回复(133)

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧