C++的大牛们~~晚辈求教啊。。。

YEAR 2012-01-25 09:30:13
我今年大一,学的计算机专业,学校上C++用的清华大学的书 我自己感觉不好 买了一本primer 自己学,一学期断断续续看了三分之一 后来为了期末考看了一点类部分 都看的懂 但我实际操作却很少 不知道怎么提高。
寒假我想集中精力看primer 现在看IO标准库就感觉有点抽象了。。一个是 流的概念 还有就是想问问 这个库是否是类 而什么cin cout是类对象? 还有就是条件状态有点不懂 就是我们平时写程序的时候这些都是隐式的吗? 为什么感觉这章说的我平时敲代码几乎用不到?
我对这方面还是很感兴趣的 。。我自己装了Linux 课外自学了一点Linux 但我后来听说Linux 好像做服务器的比较多 我对这方面又不是太感兴趣 还有就是说C++找工作比较麻烦说 JAVA就比较好 所以我现在又想看看JAVA 现在真的有点迷茫了,
我最希望以后能做游戏 我知道可能一开始不行 要经过很多努力 希望大牛们给给意见吧!谢谢各位了!
...全文
332 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li08240418 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从最基本的开始
zzcmx2008 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 z243132373 的回复:]
我是说我对Linux服务器不感兴趣 而且我认为能自己写出一个程序是一件值得我高兴的事
还有就是我现在用C++写的东西运行出来都是控制台的黑框 要学什么才能使他像个样子 就是有UI的那种(可以叫UI吧。。) 谢谢各位了!
[/Quote]

QT
Harper 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要着急,千万不能浮躁,学编程不是一蹴而就的事...
kamia2008 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的primer当做字典来看吧,不懂就去查,不要按顺序看,有选择的看
至于c++和java, 你想做游戏开发的话 windows平台学c++ 手机 网页的话学java 尽早确定,不要摇摆不定
没什么绝对的语言优劣,确定以后基础很重要 通用的,什么数据结构 算法 各种数学课程 英语
过程很枯燥 要想做点实际的东西的话,C++有一定基础就去学windows程序设计
刚开始理解比较困难 结合视频书籍一起看 网上有教程 可以自学
一点经验 仅供参考
gary_19872006 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手
wintree 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 不错服务器,那你就学习mfc吧!!
YEAR 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实也觉得我现在太浮躁 有的时候书看不进去 总是想比别人多学一点或做出点什么 我觉得我还是要想办法静下来。。谢谢大家 第一次在CSDN上发帖 有这么多人回。。感动中
caddor 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复



++


楼上建议学 mfc 的不厚道啊

呵呵


[Quote=引用 8 楼 kevin_samuel 的回复:]
GUI是大三的事,现在不要管,在LINUX下老老实实的写,
[/Quote]
Fenice 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GUI是大三的事,现在不要管,在LINUX下老老实实的写,
Fenice 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要着急,千万不能浮躁,学编程不是一蹴而就的事...学好C++后,JAVA非常容易,学好数据结构和算法!!!学好数学!!!!,编译原理,操作系统,...要懂...学一些项目开发内容,可以参加ACM等比赛等..4年内完成,千万不要着急!!!!不能浮躁
jcadre 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先好好看C++ primer,如果有看不懂的可以看How to programme C++(C++大学教程)【比较厚,但是比较基础】
至于在深入吗,现在还不是时候。
sun4gl 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++是基础,多看多打。最好是去一些公司实习进步的快,找到自己的不足和自己定位方向。
Jim_King_2000 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GUI属于平台相关的应用程序。你可以看看《Programming Windows》或者《Foundations of GTK+ Development》之类的。
如果你C++基础足够好的话,可以看《Programming MFC》或者《C++ GUI Programming with Qt 4
》等等。
YEAR 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说我对Linux服务器不感兴趣 而且我认为能自己写出一个程序是一件值得我高兴的事
还有就是我现在用C++写的东西运行出来都是控制台的黑框 要学什么才能使他像个样子 就是有UI的那种(可以叫UI吧。。) 谢谢各位了!
Jim_King_2000 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、多做课后习题,一定要多动手。
2、C++是可移植的,在Windows上和Linux上都能用。跟你学Linux不冲突。
3、Java也可以学,基本概念的都是一样的。不过你如果想成为大内高手的话,基本上还是应该以C++为主。
4、一切源自兴趣。如果自己动手写程序对你来说始终是一种煎熬的话,那么可能换别的方向应该会对人生更加有帮助。
bluewanderer 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多试,多想。编程没有抽象的东西,只有被抽象出来的东西。

C++找工作麻烦是因为不容易学明白,而学不明白几乎就没办法实用。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧