VS2010编译QT的问题

idotcpp 2012-01-28 05:29:05
http://blog.csdn.net/aslucky/article/details/6549445

按照这篇文章的指导,用VS2010编译QT。
编译过程中出现如下错误:
platform\DefaultLocalizationStrategy.cpp(327):error C2001:常量中有换行符
platform\DefaultLocalizationStrategy.cpp(327):fatal error C1057:宏扩展中遇到意外的文件结束
NMAKE:fatal error U1077:"...(路径)\MSVS10.0\VC\BIN\cl.EXE":返回代码"0x2"
Stop.
NMAKE:fatal error U1077:"...(路径)\MSVS10.0\VC\BIN\nmake.EXE":返回代码"0x2"
Stop.
NMAKE:fatal error U1077:"cd":返回代码"0x2"
Stop.
NMAKE:fatal error U1077:"cd":返回代码"0x2"
Stop.

新手入门,完全不知道怎么解决啊,求大牛指导~
...全文
2338 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suntot 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的回答
wrchiu 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的回答
apango 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能是想实现静态编译,以便编译出来的程序不用带dll运行
fish8155 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样
O湛狼O 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aitilife.com/2012/02/22/develop-qt-use-vs2010/
不用自己编译了。直接下载编译好的安装包
youhao1999 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,恭喜楼主[Quote=引用 4 楼 wm_bunb 的回复:]

楼上几位的回答帮我解决了一个大问题啊 ~~ 在此感谢
[/Quote]
cppbegginer 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以直接下载VS2010直接用的QT,不需要自己编了
无芒 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位的回答帮我解决了一个大问题啊 ~~ 在此感谢
woodeed 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上+1
<Qt Dir>\src\3rdparty\webkit\Source\WebCore\platform\DefaultLocalizationStrategy.cpp
定位 到 327 行 改为:

return WEB_UI_STRING("Look Up \"<selection>\"", "Look Up context menu item with selected word").replace("<selection>", truncatedStringForLookupMenuItem(selectedString));

注意第一个括号内look up 后的双引号。
zhiyonggong 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将"\"写成“\\”试试。
Chen1992 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚编译 Qt 4.8.0 的时候也出现了同样的问题。
<Qt Dir>\src\3rdparty\webkit\Source\WebCore\platform\DefaultLocalizationStrategy.cpp
Ctrl + G 到 327 行,把那些看起来很特别的双引号改成正常的双引号....
(可能表达混乱。。知道意思就可以了。。反正就是双引号的问题。。。)

16,218

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧