请教关于datagrid和MSHFlxGrid的问题

winnie_xyh 2012-01-31 10:39:05
这两个控件在装有VB6.0的电脑上表格都能显示出来,且有数据显示!

但在没有装VB6.0的电脑上只能出来控件,但没有任何数据显示!

这两个ocx我都已经注册了!ADODC控件也注册了!
regsvr32 MSDATGRD.OCX
regsvr32 MSADODC.OCX
regsvr32 MSHFLXGD.OCX

谢谢请教,这是什么原因!应该如何解决!
...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ado数据库应用中,你可以在部件工具栏中去掉所有和数据库相关的项目,但是,必须在工程引用中引用 activex data 部件(2.1、2.5 2.6 2.7 2.8之一)
winnie_xyh 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是这样,感谢你的耐心解答!
winnie_xyh 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
还有一个不太明白的地方:

Private Sub Form_Load()
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New Recordset
conn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=database;Initial Catalog=Winnie;Data Source=192.168.18.195"

rs.Open "select empname from whemployeeinfor", conn
rs.MoveFirst
Do While Not rs.EOF
Combo1.AddItem rs.Fields("empname").Value
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
End Sub



这个如果在一个新建的工程,没有添加过adodc控件时,就会报错,未定义

但如果加了一次ADODC控件,再删除都是正常的!

这是为什么呢?
worldy 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有本质的差别,都是打开记录集对象,一个是组件一个是控件(事实上控件引用组件对象(recordset))
winnie_xyh 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 worldy 的回复:]
引用 5 楼 winnie_xyh 的回复:
先谢谢两位!
好像可以了,我加了一句!
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Adodc1

不过不知道为什么!谢谢告诉我一下,装了VB的电脑就不用加这一句呢?


你只是将数据加载到adodc控件,没有连接到列表中,难怪没有错误提示
[/Quote]



继续请教一个问题:

请问这两种方式有什么区别呢?各有什么好处,分别在什么时候用!
[code=VB]FrmOverTime.Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=database;Initial Catalog=winnie;Data Source=192.168.18.195"
FrmOverTime.Adodc1.RecordSource = "sql"
FrmOverTime.Adodc1.Refresh
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Adodc1



Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
conn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=database;Initial Catalog=winnie;Data Source=192.168.18.195"
Set rs = conn.Execute("sql")
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
MSHFlexGrid1.Refresh
[/code]
谢谢了!
贝隆 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有数据库啊?
worldy 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是使用 on error rsume next 应该有错误提示吧?

问题应该是没有注册activix data 2.5(2.6,2.7,2.8之一皆可)

worldy 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,你在有装VB6的电脑中能显示出数据,真是奇怪了
worldy 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 winnie_xyh 的回复:]
先谢谢两位!
好像可以了,我加了一句!
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Adodc1

不过不知道为什么!谢谢告诉我一下,装了VB的电脑就不用加这一句呢?
[/Quote]

你只是将数据加载到adodc控件,没有连接到列表中,难怪没有错误提示
winnie_xyh 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢两位!
好像可以了,我加了一句!
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Adodc1

不过不知道为什么!谢谢告诉我一下,装了VB的电脑就不用加这一句呢?
winnie_xyh 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 worldy 的回复:]
如果不是使用 on error rsume next 应该有错误提示吧?

问题应该是没有注册activix data 2.5(2.6,2.7,2.8之一皆可)
[/Quote]

请问这个activex data 2.5是什么?
regsvr32 MSCOMCT2.OCX
regsvr32 MSADODC.OCX
regsvr32 MSCOMCTL.OCX
regsvr32 MSHFLXGD.OCX

这个mscomct2.ocx是的吗?
winnie_xyh 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据库啊!
其它下拉菜单的数据源也是通过连到数据库中得到的,也可以显示啊!

但是用datagrid和MSHFlxGrid就没有显示!
是不是语句有问题?
FrmOverTime.Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=database;Initial Catalog=winnie;Data Source=192.168.18.195"
FrmOverTime.Adodc1.RecordSource = "select masterid as 单据编号, BillDate as 单据日期,StartTime as 开始时间,EndTime as 结束时间,overtype as 加班类型 ,timecount as 加班时长 ,attender as 加班员工, operatetime as 操作时间,checker as 审核人,checktime as 审核时间 ,charger as 记帐人,chargetime as 记帐时间, checked as 审核, charged as 记帐, abolished as 作废 ,remark as 备注 from whovertimedetail where checked=0 and charged=0 and abolished=0"
FrmOverTime.Adodc1.Refresh

谢谢帮忙看看!
jQuery EasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合,而jQuery EasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签 1.3.6更新 Bug treegrid: getChecked方法不能返回正确的行. fixed. tree: 异步树,在onlyLeafCheck:true时复选框不显示正确. fixed. Improvement treegrid:继承datagrid组件所有的selecting和checking方法。 linkbutton:图标对齐方式,支持值:'top','bottom','left','right'。 linkbutton:添加"size"属性,支持值:'small','large'。 linkbutton:添加的onClick事件。 menubutton:添加"menuAlign"属性,允许用户设置顶级菜单对齐。 combo:添加"panelAlign"属性,支持值:'left','right'。 calendar:"formatter"、"styler"和"validator"选项可用于自定义日历日期。 calendar:添加的onChange事件。 panel:添加"method","queryParams"和"loader"属性。 panel:添加"onLoadError"事件。 datagrid:添加"onBeginEdit"事件。 datagrid:添加"onEndEdit"事件。 datagrid:添加"sort"方法和"onBeforeSortColumn"事件。 datagrid:"combogrid"编辑器集成到datagriddatagrid:添加"ctrlSelect"属性,允许使用ctrl+click 多选 slider:添加"converter"选项,允许用户决定如何将一个值转换为滑块的位置或滑块位置值。 searchbox:添加"disabled"属性。 searchbox:添加"disabled","enable","clear","reset"方法。 spinner:添加"readonly"属性、"readonly"方法和"onChange事件。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧