新书《asp.net开发技巧精讲》各大网站可以购买 散分200

深度Java
博客专家认证
2012-02-02 10:59:09
我的新书《asp.net开发技巧精讲》 已经各大网站可以购买 散分200
---------------------------------------------
当当网用户评价:初略看一下,还没有看完,前半部分对我来说还是非常有用的,正如作者所说读者可以将此书作为工具书使用,有些需要的东西在上面可以找到。

京东用户评价:老实说纸张印刷都很差劲 封面设计也一般,但是内容上的确是关于经验的总结,值得推荐。
---------------------------------------------
卓越亚马逊本书链接
http://www.amazon.cn/ASP-NET%E5%BC%80%E5%8F%91%E6%8A%80%E5%B7%A7%E7%B2%BE%E8%AE%B2-%E9%BB%84%E9%B8%A3/dp/B006PHZCZU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1324889808&sr=8-1

当当网本书链接
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22586276

京东360本书链接
http://book.360buy.com/10907898.html

China-pub本书链接
http://product.china-pub.com/59014&ref=browse

电子工业出版社官网本书链接
http://www.phei.com.cn/module/goods/wssd_content.jsp?bookid=30937


淘宝网本书链接
http://s.taobao.com/search?q=asp.net%BF%AA%B7%A2%BC%BC%C7%C9%BE%AB%BD%B2


是我以前做asp.net时候的总结

这本书前后写了4年,最后总算出版了,我自己出版社都付出了很多,希望给大家一个新年礼物吧。


目录

第一章VisualStudio2010带你走进美妙的.NET美丽世界 11
1.1 天上掉下个VisualStudio2010 11
1.1.1 VisualStudio2010全面超越以前产品 11
1.1.2 Visual Studio 2010下载很容易 11
1.1.3 Visual Studio 2010安装注意事项 12
1.2第一个疑惑VisualStudio2010 网站和项目区别 13
1.2.1 Visual Studio 2010一分钟开发出你的第一个asp.net程序 13
1.2.2 Visual Studio 2010的多版本支持以及2.0/3.0/3.5/4.0究竟选择那个版本? 17
1.2.3 Visual Studio 2010新建ASP.NET WEB应用程序和新建“网站”的区别。 18
1.2.5 Visual Studio 2010怎样打开历史项目 20
1.2.6 Visual Studio 2010新建web项目的生成与重新生成的区别 21
1.3 VisualStudio2010 实用常用技巧 22
1.3.1 Visual Studio 2010 怎么突出显示“空格”和“换行” 22
1.3.2 Visual Studio 2010 注释的快捷键 24
1.3.3 Visual Studio 2010 自动注释怎么打 24
1.3.4 Visual Studio 2010 智能感知的增强以及善用智能感知提高效率 25
1.3.5 Visual Studio 2010常用代码段for,foreach,try…catch快速输入 27
1.3.6 Visual Studio 2010代码收缩功能 28
1.3.7 Visual Studio 2010善用Code Snippets插入代码段功能可以为我们提高一倍工作效率 29
1.3.8 Visual Studio 2010自定义常用代码段制作自己的snippet文件,把工作效率再提升一倍 32
1.3.9 Visual Studio 2010的外侧代码功能非常好用 35
1.3.10 Visual Studio 2010在工具箱中保存代码 36
1.3.11 Visual Studio 2010设置项目启用IIS的模式 37
1.3.12 Visual Studio 2010给代码增加行号 38
1.3.13 Visual Studio 2010巧用快捷键切换文件 40
1.3.14 Visual Studio 2010如何删除“最近的项目” 41
1.3.15 Visual Studio 2010如何实现自动属性 42
1.3.16 Visual Studio 2010实现多次复制粘贴 43
1.3.17 Visual Studio 2010实现整行复制剪切删除 44
1.3.18 Visual Studio 2010实现跨行块选择,复制,删除 45
1.3.19 Visual Studio 2010实现页面滚动的另一种方法 46
1.3.20 Visual Studio 2010实现依次渐进式搜索相同字符串 46
1.3.21 Visual Studio 2010实现添加网格参考线润物细无声 47
1.3.22 Visual Studio 2010实现多页面视图 49
1.3.23 Visual Studio 2010实现最近修改的文件切换 50
1.3.24 Visual Studio 2010实现括号对称检测 51
1.3.25 Visual Studio 2010实现命令行快速启动 51
1.3.26 Visual Studio 2010实用插件实现长文本自动转换为格式化的StringBuilder 52
第二章GridView千变万化 56
2.1 GridView的重要性 56
2.2 GridView的前世今生和DataGrid的区别 56
2.3 GridView最基本的数据绑定 57
2.4 GridView外观美化 59
2.5 GridView外观显示隐藏网格线 61
2.6 GridView分页 63
2.7 GridView表头双向排序 67
2.8 GridView结合强大的分页控件Webdiyer以及分页通用存储过程海量数据分页 70
2.9 GridView数据筛选 75
2.10 GridView选中行高亮效果 78
2.11 GridView明细表效果 80
2.12 GridView编辑和删除 83
2.13 GridView删除确认 87
2.14 GridView实现鼠标滑行单元格变色 89
2.15 GridView启用模板列使用CheckBox选择功能 90
2.16 GridView结合2个按钮实现CheckBox全选效果 94
2.17 GridView表头的使用以及表头实现CheckBox全选反选 97
2.18 GridView绑定DropDownList下拉框 100
2.19 GridView实现自增序号 102
2.20 GridView实现数据根据条件用突出颜色标注 102
2.21 GridView实现在页脚统计数据求和 104
2.22 GridView实现字符串格式化 106
2.23 GridView实现单元格字符长度用“…”截断 107
2.24 GridView实现强制换行 109
2.25 GridView 空数据怎么友好显示 111
2.26 GridView 实现显示隐藏列 113
2.27 GridView 实现获取隐藏列值 115
2.28 GridView 实现数据行很多的时候固定表头 116
2.29 GridView 实现自定义多重表头跨行跨列合并 117
第三章 C#字符串操作技巧 120
3.1访问字符串中的单个字符及ToCharArray把字符串转化为字符数组 120
3.2字符串查找IndexOf和LastIndexOf的区别 122
3.3获取子符串Substring 方法 123
3.4 Substring和IndexOf结合使用 125
3.5左右端填充String.PadLeft方法和String.PadRight方法 126
3.6大小写相互转换 127
3.7删除String.Remove和替换String.Replace和的区别 128
3.8清除左右端字符的Trim 方法以及用Replace清除所有的空白 129
3.9用String.Insert 方法往字符串中插入字符 132
3.10字符串的分割Split方法以及Split注意去除末位分割字符的最正确的做法 133
3.11 Split方法的反函数string.Join方法串联字符串 138
3.12字符串格式化String.Format方法 139
3.13关于字符串的小写string和大写String有什么区别 141
3.14转义字符的作用 143
3.15字符串前加@可以忽略转义字符,连接断行大段字符的作用 145
3.16字符串和数字类型互相转换 146
3.17把字符串Convert.ToInt32与Int32.Parse和Int32.TryParse的区别 147
3.18保留2位有效小数和四舍六入五成双问题以及真正取得四舍五入 150
3.19 new string()的作用 153
3.20交换两个指定位置字符的几种方法对比 154
3.21把123456789转换为12-345-6789的几种方法比较 156
3.22随机数的获得以及“%10”的妙用 157
3.23判断中文字符以及字符串 159
3.24巧用Microsoft Visual Studio International Pack 类库处理亚洲语言(汉字)复杂应用 160
3.25 Microsoft.VisualBasic命名空间半角转全角等字符串处理能力非常强大 163
3.26空字符串的几种声明方法以及用VS2010自带的代码分析工具几种判断方法的差异 168
3.27 .NET自带的ILDASM.exe反汇编工具分析IsNullOrEmpty 171
3.28用Reflector看IsNullOrEmpty的伪代码 173
第四章 CSS美化页面 176
4.1 CSS定义 176
4.1.1 CSS三种定义中类选择符和ID选择符和默认标签选择符的区别 176
4.1.1.1 类选择符用点 176
4.1.1.2 ID选择符用# 177
4.1.1.3 标签选择符 177
4.1.1.4 群标签选择符 179
4.1.1.5选择符的继承,CSS的就近原则继承概念。 179
4.1.1.6 选择符的派生。 181
4.1.1.7 CSS的注释。 182
4.1.2 CSS的4种引入方式 183
4.1.2.1 第一种方式 内联式 183
4.1.2.2 第二种方式 嵌入式 183
4.1.2.3 第三种方式 链接式 183
4.1.2.4 第四种方式 导入式 184
4.2 CSS理论 184
4.2.1 CSS的盒模型理论 184
4.2.1.1 理解盒模型 184
4.2.1.2 使用Visual studio 2010的CSS设计器理解盒子 185
4.2.1.3 使用Visual studio 2010的代码自动提示功能 190
4.2.1.4 VS2010管理样式表文件 191
4.2.2 CSS的浮动理论 193
4.2.2.1 不浮动 194
4.2.2.2 浮动一定紧跟最近的浮动,非浮动一定紧跟非浮动 195
4.2.2.3 空间不够的挤压浮动 196
4.2.2.4 使用clear清除浮动 197
4.2.3 CSS的定位理论 201
4.2.3.1 绝对定位 202
4.2.3.2 相对定位 203
4.3 CSS使用 205
4.3.1 文本基本样式属性 205
4.3.2 文本强制换行 208
4.3.3 文本加行高 210
4.3.4 文本缩进 212
4.3.5 美化水平线<hr> 213
4.3.6 链接改变颜色的问题 215
4.3.6.1 链接的顺序问题爱恨原则 215
4.3.6.2 同一页面定义多个链接 218
4.3.6.3 去除链接的虚框 218
4.3.6.4链接的文字实现立即提示切提示框不消失 219
4.3.7 列表<li>的样式 222
4.3.7.1 默认的列表怎么修改去除和用图片替代 222
4.3.7.2 列表的横排和竖排 225
4.3.7.3 列表之间加细线 226
4.3.7.4 鼠标滑过列表单元格变色 228
4.3.8 表格的样式 229
4.3.8.1 怎么画1像素的细表格 229
4.3.8.2 表格单元格交替变色 230
4.3.8.3 鼠标滑过表格单元格单元格变色 231
4.3.8.4 表格单元格内容强制换行 233
4.3.9 怎么禁用中文输入法 235
4.3.10怎么快速将网站颜色变成灰色调 235
4.3.11怎么不用图片制作圆角表格 236
4.4 使用Visual Studio 2010 增强的CSS页面设计器 237
第五章 DOM地图 240
5.1 DOM的节点和元素 241
5.2访问节点 243
5.2.1 getElementsById()方法 243
5.2.2 getElementsByTagName()方法 245
5.2.3 getElementsByName()方法 246
5.2.4 getAttribute()方法 247
5.3元素Element的属性 248
5.3.1 nodeName获取节点的名字 249
5.3.2 nodeType获取返回已选节点的节点类型 249
5.3.3 childNodes属性获取元素的所有子元素 249
5.3.4 hasChildNodes属性 251
5.3.5 firstChild属性 251
5.3.6 lastChild属性 252
5.3.7 nodeValue属性 252
5.3.8 previousSibling属性 252
5.3.9 nextSibling属性 253
5.3.10 parentNode属性 253
5.3.11 innerText和innerHTML属性,以及firefox不支持innerText 254
5.4 创建,删除,替换节点 254
5.4.1 createElement()方法 254
5.4.2 createTextNode()方法 255
5.4.3 appendChild()方法 255
5.4.4 createDocumentFragment()方法 259
5.4.5 insertBefore()方法 260
5.4.6 insertAfter()自定义方法 262
5.4.7 removeChild()方法 263
5.4.8 replaceChild()方法 264
5.4.9 setAttribute ()方法 265
5.5 HTML DOM 266
5.5.1 HTML DOM简介 266
5.5.2 HTML DOM 对象 268
5.5.3 Document 文档对象 270
5.5.4 Anchor 链接对象 271
5.5.5 Body 对象 273
5.5.6 Form 表单对象 273
5.5.7 Image 图片对象 274
5.5.8 input Button 按钮对象 275
5.5.9 input Text 文本框对象 276
5.5.10 Checkbox /Radio 复选/单选对象 277
5.5.11 Select 下拉框对象和Option下拉列表项对象 278
5.5.12 Textarea 多行文本框对象 280
5.5.13 Table 表格table对象,TableRow 表格行tr对象, TableCell表格单元格td对象 282
5.5.6下面是一个用DOM创建表格2种方法的示例: 285
5.6附录 287
5.6.1 DOM节点类型 287
5.6.2 DOM节点类型 - 所返回的值 289
5.6.3 DOM NodeTypes - 有名常数 289
5.6.4 Element 对象的属性 290
5.6.5 Element 对象的方法 291
第六章 BOM浏览器对象地址栏 窗口 框架 295
6.1 BOM简介 295
6.1.1 BOM中的5个常用对象 295
6.1.2 Asp.Net获取浏览器对象 296
6.1.3 Javascript使用Jquery轻松获取浏览器对象 296
6.2地址栏里的秘密 296
6.2.1地址栏URL传递字符串编码以及自动解码,UrlDecode解码一直被错用 296
6.2.1.1 通过URL传递简单字符串 297
6.2.1.2 URL传递字符串的编码和自动解码, UrlDecode解码一直被误用 298
6.2.1.3 传递中文 300
6.2.2.4 HttpUtility.UrlEncode()与Server.UrlEncode()的区别 301
6.2.2.5 Request params[]和Request querystring[]有什么区别 301
6.2.2.6 Javascript客户端 URL传递字符串编码方法escap 302
6.2.2.7 HtmlEncode 和 UrlEncode区别 305
6.2.2.8 地址栏URL传递最多字符串长度,Response.Redirect和Server.Transfer的区别 305
6.2.2 Javascript 获取当前URL的6种方法 307
6.2.3 让IE6地址栏显示小图标(IE6有要特殊处理) 308
6.3弹出窗口以及传值 310
6.3.1 弹出窗口禁忌 310
6.3.2 弹出一个空白窗口 311
6.3.3 弹出指定地址的窗口 312
6.3.4 弹出指定大小的窗口,最小100*100 313
6.3.5 弹出指定位置的窗口 314
6.3.6 弹出窗口控制地址栏,菜单栏,工具栏,状态栏的显示 315
6.3.7 弹出窗口能否改变大小 315
6.3.8 弹出真正的全屏窗口 316
6.3.9 弹出的窗口自动最大化 317
6.3.10 弹出的窗口绝对居中 318
6.3.11 无提示关闭窗口 319
6.3.12 弹出窗口模拟MSN弹出消息框效果 320
6.3.13 窗口最大化最小化 322
6.3.14 用超链接打开新窗口 323
6.3.15 新窗口怎么禁止网页后退,100%灵验的方法 324
6.3.16 弹出窗口代码生成器 325
6.3.17 showModalDialog和showModelessDialog和window.open的区别 331
6.3.18 使showModalDialog弹出窗口中点击链接不弹出新窗口 333
6.3.19 弹出窗口的缓存问题以及比较好的解决方案 335
6.3.20 showModalDialog弹出框的关闭 337
6.3.21 showModalDialog弹出框传递单个值 338
6.3.22 showModalDialog弹出框传递数组 340
6.3.23 showModalDialog弹出框传递对象Object 340
6.3.24 弹出框怎么控制父窗口 341
6.3.24.1 window.open弹出窗口控制父窗口 341
6.3.24.2 window.showModalDialog弹出窗口控制父窗口 344
6.3.25 关闭弹出框时怎么刷新父窗口 346
6.3.25.1 关闭showModalDialog弹出框时怎么刷新父窗口 347
6.3.25.2 关闭window.open 弹出框时怎么刷新父窗口 349
6.3.26 如何控制showModalDialog弹出窗口的标题 352
6.4状态栏 353
6.4.1 修改状态栏文字信息 353
6.4.2 隐藏状态栏链接 354
6.5页面 356
6.5.1 获取页面最后修改信息 356
6.5.2 Javascript截获所有脚本错误并隐藏 356
第七章 HTML代码优化黄金原则 359
7.1 html代码不要随意乱缩进。 361
7.2 尽量不要留空白 362
7.3 删除多余的引号“”,不过不建议这样做 362
7.4 尽量不要在html代码里加注释 363
7.5 删除废语句 364
7.6 标记优化 364
7.6.1 标记要成对出现 364
7.6.2 颜色值简化 364
7.7 图片的优化 366
7.7.1 减低分辨率 366
7.7.2 使用小图片大图分割 368
7.7.3 一图多用—比较4种解决方案 369
7.7.4 1*1像素的透明图片的作用 370
7.8 表格的优化—大表分割,减少嵌套,用<li>标签/DIV+CSS代替表格,优先100%宽度 370
7.8.1 大表分割 370
7.8.2 减少嵌套 371
7.8.3 用<li>标签/DIV+CSS代替表格 372
7.8.4 优先100%宽度 373
7.9 Javascript的优化 374
7.9.1 多个语句块可以合并为一句 374
7.9.2公共javascript最好编写为一个.js文件到处引用 374
7.9.3使用同一种脚本语言 375
7.10 网页<HEAD>的优化 376
7.10.1 去除注释 377
7.10.2 保证被搜索引擎搜索到 377
7.10.3 防止被搜索引擎搜索到 377
第八章 SQL 精炼语句一千零一夜 378
第九章 调试与监控 434
第十章 文件与图像 487
省略 请参考各大购书网站
...全文
1122 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 79 楼 的回复:]
晕!
这书的标题,以及这目录,看上去就好象是从csdn上收集的东西拼凑成的。这种书如果能够“大卖”,我就会对所招聘的asp.net程序员多张一个心眼了,看看他们是不是靠这种书而混入开发班子里的。
[/Quote]
呵呵,总能看见你的快人快语,和我投脾气。
ekinchen3 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜发新书啊!
kiss筱魔 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕嫉妒恨啊!都是师兄弟,不要太贵啊
jayrao5566 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

都出书啦.
youbuilder 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的书
老猫五号 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好同志
tdrssb66 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学 要看什么书 还要知道什么
tiantian2324 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好书 好书啊
yzf86211861 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好书 ,准备购买 看目录 都是经验之谈。
为柯南而战 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主推荐一本好书
song_scs 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去还可以,价格也不是太高,纯顶了。有机会去书店观一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
选择入门书要注意,如果你发现那种“几个大学生一忽悠就能拼凑出来的书”,不要买,借来读一读就行了。

如果不小心买了,那么每当看一部分之后就撕掉一部分就行了,因为它会在较低的层次翻来覆去地消磨你的时光,而不会去讲解真正深入的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!

这书的标题,以及这目录,看上去就好象是从csdn上收集的东西拼凑成的。这种书如果能够“大卖”,我就会对所招聘的asp.net程序员多张一个心眼了,看看他们是不是靠这种书而混入开发班子里的。
yuji821 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
骗钱的吧

网上的收集下,垃圾书
lishi1841 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zhichi
IssacChow 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持
diandian82 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持!
足球中国 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发个电子版的呗。纸书现在还有几个人看。
LMAOhuaNL 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
书真的不错,打算买了
ttg520 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前端东西讲的比较多的嘛
加载更多回复(58)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧