如何将jsp下拉框的值放入action里

m23232m 2012-02-02 01:52:52
<form action="" method="post">
<select name='duty1' style='width:150'>
<option value='aaa'>AAA</option>
<option value='bbb'>BBB</option>
<option value='ccc'>CCC</option>
<option value='ddd'>DDD</option>
</select>
<a herf='action'>提交</a>
这里如何在herf里写,能使action里放入我选择的数据。比如我下拉框选择了CCC,我希望我的ACTION能够把ccc传递到后台,选择BBB,能够把bbb传递到后台
...全文
338 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leo55888 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在action里获取duty1 就是你select选中的aaa bbb ccc或者ddd某个值 不会变成AAA BBB CCC DDD的推荐个高级JAVA技术交流群7319449
m23232m 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 java_devil 的回复:]

引用 12 楼 m23232m 的回复:

引用 10 楼 java_devil 的回复:

JScript code
<script>
function test(){
var a = document.getElementById("duty1").value;
}
</script>

a就是下拉框你选择的值
多谢,那怎么从JS里传递action给struts.就是……
[/Quote]
我现在想换个思路做,就是在每行前面加一个checkbox,选中了激活select可以修改这一行,没选中这一行变灰色select被禁用,这个该怎么实现?
绝世酱油瓶 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 m23232m 的回复:]

引用 10 楼 java_devil 的回复:

JScript code
<script>
function test(){
var a = document.getElementById("duty1").value;
}
</script>

a就是下拉框你选择的值
多谢,那怎么从JS里传递action给struts.就是我在js里获得了我的duty1跟duty2的值,……
[/Quote]没必要像你那样。、直接在JS里跳的action、
window.location.href="action?time="+time;
m23232m 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 java_devil 的回复:]

JScript code
<script>
function test(){
var a = document.getElementById("duty1").value;
}
</script>

a就是下拉框你选择的值
[/Quote]多谢,那怎么从JS里传递action给struts.就是我在js里获得了我的duty1跟duty2的值,怎么利用这个写到herf再传到struts
ypwDu 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 m23232m 的回复:]
引用 6 楼 zhk0377 的回复:

提交前,用js获取下拉列表框的值,修个href携带的参数值
这个怎么做,我js小白。。。
[/Quote]
<html>
<head>
<title>test</title>
<Script>
function change() {
var value = document.getElementById("test").value;
alert(value);
document.getElementById("aLink").href="test.html#2"
}

</script>
</head>
<body>
<form>
<select id="test" onchange="change()"><option value=""></option><option value="abc">123</option></select>
<a id="aLink" href="test.html">test</a>
</form>
</body>
绝世酱油瓶 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function test(){
var a = document.getElementById("duty1").value;
}
</script>

a就是下拉框你选择的值
m23232m 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhk0377 的回复:]

提交前,用js获取下拉列表框的值,修个href携带的参数值
[/Quote]这个怎么做,我js小白。。。
m23232m 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 java_devil 的回复:]

<a herf="具体的action?time="+时间+"&一二线人员属性="+XX>提交</a>简单的拼接一下URL
[/Quote]问题就在一二线人员的属性,这个就是我下拉框里的value,要从当前页面获得
我就改个名 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
name='duty1' 获取这个值不就是的吗? ? 有那么麻烦????
iteasy 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提交前,用js获取下拉列表框的值,修个href携带的参数值
绝世酱油瓶 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a herf="具体的action?time="+时间+"&一二线人员属性="+XX>提交</a>简单的拼接一下URL
m23232m 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java_devil 的回复:]

你不是有form吗?干嘛提交数据还写个a连接、直接以表单形式把数据提交到后台就可以了、
[/Quote]
我在写一个值班的jsp,有一线人员跟二线人员还有值班日期。我把一线人员跟二线人员做成下拉框的以供修改排班用。我是用for循环生成这个界面的。每一行都有日期,一线人员,二线人员,还有一个确定按钮。当我选择下拉框修改人员时,我想点击确定提交。这时action里应该只传入这一行的日期跟一线二线人员属性。
東刀人 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用js获取到选择的值,然后赋给一个变量,再传到后台。
绝世酱油瓶 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是有form吗?干嘛提交数据还写个a连接、直接以表单形式把数据提交到后台就可以了、
poppyPAN 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是这样的:下拉框的changer事件,使用ajax 获取你选择的下拉框的值,然后传递到后台就好了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧