VS2010高手请进,刚由VC6转过来,IDE真心不习惯

wffdss 2012-02-06 01:19:22
使用VC6从事C++开发不到半年,最近有序项目需求使用VS2010,发现不习惯VS2010的IDE环境,估计可能自己不会设置,发帖向大家求教……


(1) VC6下安装WndTabs插件,源文件和头文件的标签栏是放在一组的,用起来十分方便,而VS2010的标签栏只能一个一个的显示



(2) VAX对VC6支持的非常好,可对VS2010就欠佳,代码着色如下图,两个未定义的变量,m_wndToolBar和m_wndStatusBar,在VC6下,VAX应该是未着色的,但在VS2010下,一个变量被着色了,另一个却未着色,这不知道是我的事,还是VAX的BUG,我的VAX已经是最新版的了



(3) 有的帖子说VS2010的IntelliSense功能占的空间大,影响VS的速度,建议在使用VAX的情况下关闭VS2010的IntelliSense功能。实际上是错的,VAX针对VS2010的版本,有部分功能依赖于VS2010的IntelliSense,要是关闭该功能的话,起码VAX的ToolTips功能就没了。



(4) VS2010只要重新打开工程后,类的树形图就自动收起,文件的树形图倒是能记忆上次打开的状态,VC6起码都能记住吧



还有VS2010的MSDN也跟着创新,搞的人也不适应,不习惯归不习惯,还是得老老实实的用VS2010干活,但我个人选择的话,能用VC6的前提下,不会去用VS2010……

PS:为还在使用VC6的大家推荐几个插件
VAX:不用多说
WndTabs:标签栏插件
LineNumberAddin:行号显示插件
VCExtend:上个插件Win7下无法使用,建议使用这个,但还有点BUG,WinXP下还是使用上一个
FileTool插件:如果VC6+Visio2007,新建按钮就不好使了,装这个插件或打个Visio2007SP1的补丁
...全文
483 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianzhao0324 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为要用MSChart转到2010,半个月了还是不习惯啊,特别是看类、资源与修改代码之间,搞的相当的不适应。
vann1982 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯问题 哈
RLib 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wffdss 的回复:]

最新版1862 ,以前用的1859,发现上面问题后,去官网下的1862,然后打开VS2010发现颜色正常了,高兴了一阵,但再次打开VS2010就又不对了,所以感觉VAX对VS2010还不成熟……
[/Quote]

他需要parse,需要点时间
wffdss 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最新版1862 ,以前用的1859,发现上面问题后,去官网下的1862,然后打开VS2010发现颜色正常了,高兴了一阵,但再次打开VS2010就又不对了,所以感觉VAX对VS2010还不成熟……
RLib 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VAX是什么版本的?

图片传到CSDN相册
wffdss 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是挂了,算了不传了,CSDN上发给个图是技术活……
wffdss 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复








刚才图片地址发到QQ相册上了,看来图全挂了,这回发到网易相册上
尛棜 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用的就是VS2010.感觉挺好的


LZ的图全挂了
Eleven 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2010还是挺不错的,就是启动有点慢,电脑配置低的伤不起
buyong 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用vc6写好程序,然后转换成vs2010
康斯坦汀 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VS确实总有这样那样的缺陷,凑合用吧,要不就用文本编辑工具。
我上间公司就是用Editplus作为主要开发环境的,可能也是因为IDE的种种问题。
ystemni 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010的智能提示伤不起,配置一般的电脑开着这功能也太卡了。
关了这功能吧,菜鸟我又伤不起了……
hdg3707 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE环境只是个应用环境,用几次就习惯了,实际上不再开发环境多么友好,关键是程序编得怎么样,也就是算法的质量怎么样.按2楼的说的,安上SP1试试,我现在已用VS2010两年了,并没发现有什么不方便的.倒是VC6的程序升级到VS2003版本以上,有些语法要改变,以前在VC6编绎能通过的,到VS2010通不过了,也就是VS2010的语法比VC6要求要严格多了
webipstin 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图全挂了。LZ打上 VS2010 sp1试试

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=210710
菜鸟一个 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也准备转去VS2010呢 悲剧啊 看来问题很多啊 慢慢解决吧

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧