请问如何jquery异步读取数据,返回一个datetable然后绑定下拉框???急!急!急!急!

hongcha99 2012-02-07 12:22:43
如题,求源码
...全文
280 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖枫无敌 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jusfr 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js解析请求来的各种格式数据,分析组织再添加到DOM节点。
hongcha99 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我还一是不是我这个写的不对吧


$("<option value='" + data[i].SubID + "'>" + data[i].SubName + "</option>").appendTo("#CkSub1");

而我的页面是


<input id="CkSub1" type="checkbox" />

并且我返回的数据可不是一条



hongcha99 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jq我还不是太会


string ID = Request["ID"].ToString();
MyClass myClass = new MyClass("msdbconn");
string strSQL = "select SubID,SubName from tbl_ReSub where TypeID="+ID;
DataTable tb = myClass.Getdt(strSQL);
if (tb.Rows.Count > 0)
{
string strJson = JsonConvert.SerializeObject(tb);
Response.Write(strJson);
}


我这里出数据没问题
子夜__ 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hongcha99 的回复:]

快快来个人告诉我这样该怎么写?

比如我的数据库读出来5条数据,我就想在页面上绑定5个checkbowx怎么弄啊?

我前台这样写的
HTML code

<input id="CkSub1" type="checkbox" />


function checkBind() {
alert(111);
……
[/Quote]
Firebug 看看什么问题
json绑不行么。
hongcha99 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
快快来个人告诉我这样该怎么写?

比如我的数据库读出来5条数据,我就想在页面上绑定5个checkbowx怎么弄啊?

我前台这样写的

<input id="CkSub1" type="checkbox" />


function checkBind() {
alert(111);
$.ajax({
url: "../deal/d_SubCheck.aspx?ID=" + $("#select_TypeName").val(),
data: null,
dataType: "json",
success: function(data) {
$.each(data, function(i) {
$("<option value='" + data[i].SubID + "'>" + data[i].SubName + "</option>").appendTo("#CkSub1");
})
}
});
}


后台为:


string ID = Request["ID"].ToString();
MyClass myClass = new MyClass("msdbconn");
string strSQL = "select SubID,SubName from tbl_ReSub where TypeID="+ID;
DataTable tb = myClass.Getdt(strSQL);
if (tb.Rows.Count > 0)
{
string strJson = JsonConvert.SerializeObject(tb);
Response.Write(strJson);
}



谁能告诉我哪里错了?没有反应,该如何绑定啊?
Leo_0924 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
异步处理,写出一个异步的,其他的都一样复制出来即可,楼上人好多例子啊~~~。只是网速太快,让你感觉都是一起处理的而已。。。。
hongcha99 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我的数据库读出来5条数据,我就想在页面上绑定5个checkbowx怎么弄啊?
孟子E章 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist.ClientID就是客户端的id
丁码农 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
返回JSON格式,然 后用js dom的方式去处理select option
或者将返回的数据赋给一个页面上的变量或者属性,在页面去foreach。
思路大概就这几种,请不要把思维停留在什么“绑定”上。
hongcha99 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己弄出来了,可是如何获取dropdownlist的ID呢?

我这样写对吗?


url: "../deal/d_AddSubUp.aspx?Name=" + Name + "&TypeID=" + $("#select_TypeName".valueOf("TypeID")),
hongcha99 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复

MyClass myClass = new MyClass("msdbconn");
IList<ReType> list = new List<ReType>();
string strSQL = "select TypeID,TypeName from tbl_Resources";

DataTable tb = myClass.Getdt(strSQL);
if (tb.Rows.Count > 0)
{
string strJson = JsonConvert.SerializeObject(tb);
Response.Write(strJson);
}


我后台这么写的,前台这样写对吗?


function bindTypeName() {

$.ajax({
url: "../deal/d_AddSub.aspx",

success: function(data) {


$.each(data, function(i) {
$("<option value='" + data[i]["menu_ID"] + "'>" + data[i]["menu_Name"] + "</option>").appendTo("#select_TypeName");
})
}
});

}
回头是岸 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
返回个list不行么 那样的话就不用用自己手动的转换成json格式了
hongcha99 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs2008,好像这个


public static class JsonHelper
{
//转换为Json格式输出
public static string ToJson(this object obj)
{
DataContractJsonSerializer serializer = new DataContractJsonSerializer(obj.GetType());
Stream stream = new MemoryStream();
serializer.WriteObject(stream, obj);
stream.Position = 0;
StreamReader streamReader = new StreamReader(stream);
return streamReader.ReadToEnd();
}
}



无法使用

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧