MFC菜鸟求教各路大哥,数据结构大作业(简单导航系统)

vrvr2012 2012-02-07 08:59:53
在一个二维平面上随机构造一个连通图,上面有若干个(》10000)顶点,而且有若干条连边。
现在实现如下功能:(1)输入一个坐标,显示距离该坐标最近的100个顶点以及相关联的边
(2)地图缩放功能。提示:地图缩的越小,屏幕上显示的点数就越多,但是太多的点,会看不清楚。所以可以考虑只选择一个单元区域内只显示一个代表的点。


以上是要求。小弟刚刚学MFC,不懂得实现上述功能。希望各位大大只告诉我那些点,那些边利用什么控件,要怎样表示。而且,所谓的缩放功能,怎么通过MFC实现,谢谢啦
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
hdg3707 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 vrvr2012 的回复:]
在一个二维平面上随机构造一个连通图,上面有若干个(》10000)顶点,而且有若干条连边。
现在实现如下功能:(1)输入一个坐标,显示距离该坐标最近的100个顶点以及相关联的边
(2)地图缩放功能。提示:地图缩的越小,屏幕上显示的点数就越多,但是太多的点,会看不清楚。所以可以考虑只选择一个单元区域内只显示一个代表的点。


以上是要求。小弟刚刚学MFC,不懂得实现上述功能。希望各位大大只告……
[/Quote]
1.可以专门定义一个画点的函数,参数就是输入坐标;
2.二维平面可以定义一个二维数组,这是最简单的,如果还想加其它信息,可以定义一个类,比如:
class Info
{
float x;
float y;
CString 地名;
CString 位置;
BOOL 是否最近的点;
int 单元区号;
''''
};
3.画线用LineTo和MoveTo,画点就用画圆函数和填充函数
4.查找最短路径的算法,网上应该有,可以查现成的代码
5.因为是新手,所以可以在视图里的OnDraw函数里的参数的pDC来画,pDC->LineTo(x,y);
awedc 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你不会是华工的吧,这不是我们的数据结构大作业的第二题吗?不过,抱歉,我也不会,正在学习中!。。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧