Jsp向后台传值乱码问题!请教高手!~

Lonely_Hill 2012-02-08 05:07:46
我已经和乱码打了N多天的仗了,可一直都没有赢他。我要崩溃了,还请各位大侠帮帮忙!

我的工程是用S2SH,工程格式:UTF-8,Java文件格式:UTF-8,JSP文件格式:UTF-8。

Jsp向后台传值用的是Post方法。不论是用form.action="XXX!XX.action?XX="xx,还是window.location.href="XXX!XX.action?XX="xx,在后台接值都是乱码。

而且后台Java文件里,我已经加入了:request.setCharacterEncoding("UTF-8");

现在我实在是没有办法了,不知道该怎么解决了……
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
地主家的短工 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
molin_pp 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是Tomcat的话,看看server.xml中Connector 标签后有没有加 URIEncoding="UTF-8",没有的话加上试试。
Lonely_Hill 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 molin_pp 的回复:]
用的是Tomcat的话,看看server.xml中Connector 标签后有没有加 URIEncoding="UTF-8",没有的话加上试试。
[/Quote]

谢谢~~~加上以后好使了。但是真的很怪,不知道为什么,有时候直接传值就会好使,但有时候怎么调都不行……
张春阳 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果传的值是汉字 需要在tomcat里面也转下码
ilovefzq 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个函数转换一下中文,new String(name.getBytes("SO-8859-1"),utf-8)试一下,,有的时候好使,呵呵
张春阳 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你参数传的是汉字? 是用的tomcat不?

50,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧