新手求解include_path问题?

不知道叫啥啥 2012-02-13 01:25:01
add.php与conn.php在同一个文件夹里。。

Warning: include(../conn.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in E:\wwwroot\bbs1\add.php on line 3

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../conn.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in E:\wwwroot\bbs1\add.php on line 3

这是什么原因?求解。。。
...全文
373 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mengxiangbaidu 的回复:]

$sql="insert into message (user,title,content,lastdate) values ('{$_POST[user]}','{$_POST[title]}','{$_POST[content]}',now())";
[/Quote]

谢谢了。。id不需要。。终于成功了
coder 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="insert into message (user,title,content,lastdate) values ('{$_POST[user]}','{$_POST[title]}','{$_POST[content]}',now())";
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jordan102 的回复:]

输入的数据类型不符。
数据库中id是什么类型。
[/Quote]

类型为:int(1)
一起混吧 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
输入的数据类型不符。
数据库中id是什么类型。
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jordan102 的回复:]

mysql_query($sql) or die(mysql_error());
看提示什么信息。
[/Quote]
上面的那个错了。。
是输出这个:Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1
Liv2005 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query($sql);
echo "发表成功";
=。= 咱只是来吐槽的,呵呵,根本没做判断,当然每次都提示发表成功...

8L正解...
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jordan102 的回复:]

mysql_query($sql) or die(mysql_error());
看提示什么信息。
[/Quote]

输出这个:mysql_error()
一起混吧 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
看提示什么信息。
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 heyli 的回复:]

把 @mysql_connect 前面的 @去掉 然后输出 sql语句看下
[/Quote]

insert into message (id,user,title,content,lastdate) values('','测试者','测试发表','发表测试php是否成功!',now())

输出是对的。。
heyli 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把 @mysql_connect 前面的 @去掉 然后输出 sql语句看下
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在麻烦问一下,我做的一个简单提交表单
<?php

include("conn.php");

if($_POST['submit']){
$sql="insert into message (id,user,title,content,lastdate) " . "values('','$_POST[user]','$_POST[title]','$_POST[content]',now())";
mysql_query($sql);
echo "发表成功";
}

?>

<form action="add.php" method="post">
用户:<input type="text" size="10" name="user" /><br/>
标题:<input type="text" name="title" /><br/>
内容:<textarea name="content"></textarea><br/>

<input type="submit" name="submit" value="发布留言"/>
</form>

每次发表都是显示发表成功。。为什么数据库找不到,提交的内容呢?
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 heyli 的回复:]

or die("数据库连接错误");这里的分号错了 要英文输入法下的分号
[/Quote]

你真细心,,的确是这样,谢谢了!!现在好了!!
heyli 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
or die("数据库连接错误");这里的分号错了 要英文输入法下的分号
不知道叫啥啥 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mengxiangbaidu 的回复:]

在同一个文件家里面。 add.php中直接include("conn.php")不就可以了
[/Quote]
我试过了,,不行。出现如下错误:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in E:\wwwroot\bbs1\conn.php on line 3

conn.php 代码如下
<?php

$conn = @mysql_connect("localhost", "root", "fantao") or die("数据库连接错误");
mysql_select_db("bbs",$conn);
mysql_query("set names 'GBK'");
?>
coder 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个文件家里面。 add.php中直接include("conn.php")不就可以了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧