MFC控件重叠问题

浮躁88 2012-02-15 12:14:24
两个控件重叠覆盖,点击上面一个控件,下面那个控件就会被绘制,怎么样像窗口一样,上下两个控件不互相干扰。
...全文
427 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lin_c 的回复:]
两个控件重叠覆盖,点击上面一个控件,下面那个控件就会被绘制,怎么样像窗口一样,上下两个控件不互相干扰。
[/Quote]
WS_CLIPSIBLINGS

Clips child windows relative to each other; that is, when a particular child window receives a WM_PAINT message, the WS_CLIPSIBLINGS style clips all other overlapping child windows out of the region of the child window to be updated. If WS_CLIPSIBLINGS is not specified and child windows overlap, it is possible, when drawing within the client area of a child window, to draw within the client area of a neighboring child window.
浮躁88 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要两个控件都显示啊,下面控件只是被上面控件覆盖掉一部分
用户 昵称 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只显示一个控件。
gold_water 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己代码控制显示还是隐藏。
andywei1982 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SW_HIDE
andywei1982 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
showwindow(SW_IDE)隐藏一个也可以
datou5211314 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,谢谢
gameslq 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给所有的控件增加 WS_CLIPSIBLINGS 风格即可
浮躁88 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
右边那个列表控件怎么弄成和组合框一样,点击只能响应自己控件,下面控件不响应
我才是心翼 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,9楼的控件摆放位置真。。。难看
浮躁88 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我才是心翼 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_CLIPSIBLINGS
还是搞成显示一个,隐藏一个的做法也可以的说
浮躁88 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁88 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://imgur.com/DcZiU"><img src="http://i.imgur.com/DcZiU.jpg" title="Hosted by imgur.com" alt="" /></a>
浮躁88 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

右边那个列表控件想左边那个组合框控件一样

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧