C新手,看一个程序,其中包含了这些头文件,不知道这些头文件库是什么意思

melancholyB 2012-02-17 12:37:45
#include "winuser.h"
#include "mmsystem.h"
#include "wingdi.h"


#pragma comment(lib,"user32.lib")
#pragma comment(lib,"winmm.lib")
#pragma comment(lib,"gdi32.lib")

请问各位高手,包含这些头文件的作用,不知道这些头文件具体都是组合了那些信息,如果知道的。告诉我怎么查更好。谢啦。
还有那些lib,我想知道他们的具体作用。谢谢啦。
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhui0011 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都是好人
hongwenjun 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的 api 用到哪个头文件

vc编译器 \include 目录下的标准头文件

#include <winuser.h>
#include <mmsystem.h>
#include <wingdi.h>
Eleven 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看MSDN文档,看看函数在哪个.h中定义的,依赖哪个库
qixing1115 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
为什么不直接打开这些头文件看里面都定义了哪些函数并在MSDN里面搜索这些函数的使用说明和相关代码举例呢?
[/Quote]
同意,多动手
Jim_King_2000 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn.microsoft.com
赵4老师 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接打开这些头文件看里面都定义了哪些函数并在MSDN里面搜索这些函数的使用说明和相关代码举例呢?

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧