按下button让datatimepicker 显示为当前时间

shiziltc1 2012-02-20 02:40:00
一个 windows窗体 有一个datatimepicker 我想按下一个button然后让这个datatimepicker 显示为当前时间
应该怎么弄写
求助啊
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiziltc1 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位了
dangmao 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看下datetimapicker的name属性,不存在肯定是不叫dateTimePicker1了

然后
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
XXX.Value = DateTime.Now;//XXXdatetimapicker的name
}
熙风 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dateTimePicker1是你那个时间控件的Name属性,,你看你时间控件的name叫什么就写什么


你在当前界面加载的时候设置
dateTimePicker1.Text="";
就不会显示当前时间了,,
再点击button时

button事件里面写
dateTimePicker1.Value = DateTime.Now;

这样就可以了,,如果再不懂我就没办法了,,LZ还是好好把基础学下吧,,这么基本的东西都不熟悉。。
shiziltc1 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我的意思是 当这个窗体运行一段时间后 再按这个BUTTON 会让datetimapicker 显示当前时间
我 输入 dateTimePicker1.Value = DateTime.Now;
怎么显示错误 1 当前上下文中不存在名称“dateTimePicker1” 啊
求助 啊 我是新手的说
风雪猛狼 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
dateTimePicker1.Value = DateTime.Now;
}
bdmh 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now
熙风 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dateTimePicker1默认不是显示的当然日期么?


button事件里面写
dateTimePicker1.Value = DateTime.Now;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧