ASP 如何截取数据库输出日期中的月和日

NetworkConfigurer 2012-02-20 05:28:56
现在在ASP文件中写 <% rs("adddatetime") %> ,运行后得到所取得的数据库中记录的日期为 2011-12-28
现在想截取其中的月和日,也就是运行后输出为 12-28

通过网上查询得知,可以通过下面的语句实现上述要求
<% datetime=rs("adddatetime")
datetime=month(datetime)&"-"&day(datetime)%>
<%datetime%>


但是在每个地方都写上面的语句太繁琐了,所以想整合成一个JS函数
例如该函数名字为 getMD()
可以在需要输出日期中的月和日的地方调用 getMD(rs("adddatetime")) 即可输出日期中的 月和日
想问一下这个函数应该怎么写
下面是我写的,数据库连接部分省略
<script language="javascript" runat="server">
function getMD(str)
{
datetime=str;
datetime=month(datetime)&"-"&day(datetime);
return datetime;
}
</script>

在ASP页面中调用 <% getMD(rs("adddatetime")) %> 时出错

我的问题是 :

1.datetime是一个变量还是一个数据类型???
2.在调用 <%getMD(rs("adddatetime"))%> 时出错,提示类型不匹配,即使把函数的内部语句删了,即函数体是空的也出错,所以我估计是参数调用时出错,请问上述代码错在哪里?
3.我在百度上问了,有个网友说 month() 和 day() 是VBScript函数,是这样的吗?
4.有没有哪位大侠有正确的代码?
...全文
369 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小孩快跑 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP不会,帮不了你
NetworkConfigurer 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cmic 的回复:]

...

我有点无语了,一个前台语言,一个后台语言能放在一起用??

2个方法给你:
1. 在后台用vb重写getMD函数
2. 这样写也成 <script>getMD(<% rs("adddatetime") %>) </script>。 在<%%>里面是服务端脚本,它根本就访问不到getMD这个javascript写的客户端函数。
[/Quote]


但是我已经注明了是服务器端JS了<script language="javascript" runat="server">

兄弟能否帮我用VBScript写一个?
CMIC 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
...

我有点无语了,一个前台语言,一个后台语言能放在一起用??

2个方法给你:
1. 在后台用vb重写getMD函数
2. 这样写也成 <script>getMD(<% rs("adddatetime") %>) </script>。 在<%%>里面是服务端脚本,它根本就访问不到getMD这个javascript写的客户端函数。
习惯就好 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复


在sql查询的时候获取这个格式的数据就是了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧