JSP 连接 Sql Server 2005 出错,请高手帮忙!

flyingfish 2012-02-21 10:41:53
HTTP Status 500 -
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /database/sql.jsp at line 10

7: ResultSet rs = null;
8: Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
9: String url="jdbc:sqlserver://localhost;integratedSecurity=true;DatabaseName=student";
10: conn=DriverManager.getConnection(url);
11: String sql="select * from Student";
12: stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
13: rs=stmt.executeQuery(sql);

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:455)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)

root cause

javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]用户 '' 登录失败。该用户与可信 SQL Server 连接无关联。
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:911)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:840)
org.apache.jsp.database.sql_jsp._jspService(sql_jsp.java:108)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)

...全文
205 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingfish 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 herminen 的回复:]

引用 21 楼 yuliang6989 的回复:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 10 in the jsp file: /database/sql.jsp
sa cannot be resolved to a variable
……
[/Quote]
对对,改成这样就成功了。谢谢啊!
但我用的是 集成身份验证 访问数据库,一定要写 “sa”,“sa” 吗?
码无边 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你数据连接代码贴出来。
syxfqw7 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 悠着点哦
greency 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 notonlyforshe 的回复:]

String url="jdbc:sqlserver://localhost;integratedSecurity=true;DatabaseName=student";


不用端口号的啊?
[/Quote]

同问 还有那个驱动是2000 吧
莫欺少年穷 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String url="jdbc:sqlserver://localhost;integratedSecurity=true;DatabaseName=student";


不用端口号的啊?
码无边 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql jdbc是放在哪里?
eaglesflyinsky 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在url后面加上userName=sa;password=sa;或者10: conn=DriverManager.getConnection(url,"sa","sa");
user_xiao 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sd4000784 的回复:]

你登录数据库难道不用账号和密码么

只有一个url不能连接数据库诶、

10: conn=DriverManager.getConnection(url,username,passsword);
[/Quote可以吧用户和密码写在url后面
herminen 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意双引号是英文状态下的
herminen 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 yuliang6989 的回复:]
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 10 in the jsp file: /database/sql.jsp
sa cannot be resolved to a variable
7: ResultSet rs = null;
……
[/Quote]

是这样吧: conn=DriverManager.getConnection(url,“sa”,“sa”);
学无止境+ 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sd4000784 的回复:]
你登录数据库难道不用账号和密码么

只有一个url不能连接数据库诶、

10: conn=DriverManager.getConnection(url,username,passsword);
[/Quote]+1
flyingfish 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 10 in the jsp file: /database/sql.jsp
sa cannot be resolved to a variable
7: ResultSet rs = null;
8: Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
9: String url="jdbc:sqlserver://localhost;integratedSecurity=true;DatabaseName=student";
10: conn=DriverManager.getConnection(url,sa,sa);
11: String sql="select * from Student";
12: stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
13: rs=stmt.executeQuery(sql);

还是有问题,晕了~
flyingfish 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zy205817 的回复:]

你的sql jdbc是放在哪里?
[/Quote]
sqljdbc放在classpath下,msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar这三个jar包也放在tomcat的lib目录下了
fy_c_s_d_n 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sd4000784 的回复:]
你登录数据库难道不用账号和密码么

只有一个url不能连接数据库诶、

10: conn=DriverManager.getConnection(url,username,passsword);
[/Quote]
licip 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有指定登陆的用户名吧。
LFDream 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sd4000784 的回复:]
你登录数据库难道不用账号和密码么

只有一个url不能连接数据库诶、

10: conn=DriverManager.getConnection(url,username,passsword);
[/Quote]
+1
聪明一休 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
conn=DriverManager.getConnection(url,username,passsword);
杨杨杨大侠 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的username和password呢?
10: conn=DriverManager.getConnection(url,username,passsword);
eachFunction 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的sqlsever很可能是精简版的在服务器地址后头加上/sqlexpress
flyingfish 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 izee 的回复:]

JDBC驱动不正,你用的2000版的
[/Quote]
我微软官网下的2005的驱动,也报这个错
加载更多回复(8)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧