求教ORA-00604: 递归 SQL 级别 1 出现错误

bel888 2012-02-22 05:03:40
我在数据库中执行下述语句:
CREATE TABLE a (NAME VARCHAR2(100));
创建表成功!

INSERT INTO a (NAME) VALUES ('abc');
往该表中插入数据就会报下面的错误

ORA-00604: 递归 SQL 级别 1 出现错误
ORA-01741: 非法的零长度标识符

求各位大大指教啊!急!
...全文
12122 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bel888 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
算了 不搞了我准备重新建个实例,估计是我当初有删什么删错了
谢谢大家了
cowboyhn 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
drop table ""."BIN$o63sSb5f61DgQAB/AQB98w==$0" purge
这一段说明系统在清理回收站,但这个语句中,用户名为空,因而出错。
检查回收站对象:
select * from dba_recyclebin WHERE OBJECT_NAME='BIN$o63sSb5f61DgQAB/AQB98w==$0';
检查表空间的剩余空间
麻烦把完整的trace文件上传
bel888 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾指教下啊,TRACE里面的错误信息~
bel888 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jdsnhan 的回复:]
这样的错误在日志里应该有,也同时生成了trace。
到admin/bdump下找 *_alert.log,看看里面,然后根据记录的信息找trace
[/Quote]
=====================
PARSE ERROR #4:len=52 dep=1 uid=0 oct=12 lid=0 tim=1329959118621649 err=1741
drop table ""."BIN$o63sSb5f61DgQAB/AQB98w==$0" purge
kdpurtab: err=604 goc1=604 goc2=1741 goc3=0
CLOSE #4:c=0,e=5,dep=1,type=0,tim=1329959118621837
XCTEND rlbk=1, rd_only=1, tim=1329959118621881
STAT #3 id=1 cnt=1 pid=0 pos=1 obj=0 op='SORT ORDER BY (cr=205 pr=205 pw=0 time=0 us cost=11 size=205 card=5)'
STAT #3 id=2 cnt=5028 pid=1 pos=1 obj=141 op='TABLE ACCESS BY INDEX ROWID RECYCLEBIN$ (cr=205 pr=205 pw=0 time=38456 us cost=10 size=205 card=5)'
STAT #3 id=3 cnt=12814 pid=2 pos=1 obj=143 op='INDEX RANGE SCAN RECYCLEBIN$_TS (cr=44 pr=44 pw=0 time=15603 us cost=2 size=0 card=539)'
CLOSE #3:c=0,e=216,dep=1,type=0,tim=1329959118622160
EXEC #7:c=200969,e=437328,p=624,cr=8420,cu=21,mis=0,r=0,dep=0,og=1,plh=0,tim=1329959118629407
ERROR #7:err=604 tim=1329959118629469
STAT #7 id=1 cnt=0 pid=0 pos=1 obj=0 op='LOAD TABLE CONVENTIONAL (cr=0 pr=0 pw=0 time=0 us)'
=====================
TRACE里面有关604和1741的错误就这一段 完全看不懂。。。。
jdsnhan 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的错误在日志里应该有,也同时生成了trace。
到admin/bdump下找 *_alert.log,看看里面,然后根据记录的信息找trace
「已注销」 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉重建一下
bel888 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 明天上班我试试看下[Quote=引用 4 楼 cowboyhn 的回复:]
sqlplus "/as sysdba"
SQL>alter session set sql_trace=true;
SQL>INSERT INTO a (NAME) VALUES ('abc');
SQL>exit

然后在udump目录下找到刚生成的文件,如下命令可看到是哪个目录
SQL> SHOW PARAMETER USER_DUMP
[/Quote]
cowboyhn 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus "/as sysdba"
SQL>alter session set sql_trace=true;
SQL>INSERT INTO a (NAME) VALUES ('abc');
SQL>exit

然后在udump目录下找到刚生成的文件,如下命令可看到是哪个目录
SQL> SHOW PARAMETER USER_DUMP
bel888 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样trace呢 我是新手。。[Quote=引用 1 楼 mingchaoyan 的回复:]
这个我执行了下没有问题的,你可以trace一下
[/Quote]
bel888 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mingchaoyan 的回复:]
这个我执行了下没有问题的,你可以trace一下
[/Quote]

怎样trace呢 我是新手~
mingchaoyan 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我执行了下没有问题的,你可以trace一下

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧