.net紧急求助!!!求高人指点!

whc1q7 2012-02-24 09:20:44
现在一个页面上有两个问题,第一个有10个选项回答 第二个问题有10个选项回答,但是第一个问题最多能选三个,第二个问题最多能选4个,多选就要弹出警告!两个问题的选项都是checkbox:
<input type="checkbox" name="myCheck" text=/>
<input type="checkbox" name="myCheck" text=>
<input type="checkbox" name="myCheck" text=>
<input type="checkbox" name="myCheck" text=>
<input type="checkbox" name="myCheck" text=>
<input type="checkbox" name="myCheck" text=>
这个功能要怎么实现啊!!!在线等待啊!!
...全文
138 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netstudy0105 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int temp ;
foreach(Control CheckBox in Panel1)
{
if (CheckBox.Checked)
{
temp++;
}
break;
}
低调之人 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery遍历循环
shenyong123 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的话。肯定是用jquery
netstudy0105 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把一组checkbox放入容器中用foreach循环遍历,如果checkbok的状态为真,则自定义变量i加1,遍历完后,判断i的数字,如果i大于4则弹出提示,否则弹出警告
Adechen 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery比较简单啊,主要是看你如何定义那些控件的id或者name,尽量有些规律性
xuStanly 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery可以只搜索特定元素内部包含的checkbox

$(expression, [context])
默认情况下, 如果没有指定context参数,$()将在当前的 HTML document中查找 DOM 元素;如果指定了 context 参数,如一个 DOM 元素集或 jQuery 对象,那就会在这个 context 中查找。在jQuery 1.3.2以后,其返回的元素顺序等同于在context中出现的先后顺序。

context (可选)Element, jQuery作为待查找的 DOM 元素集、文档或 jQuery 对象。
IT-Style 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xie_yanke 的回复:]

HTML code
<html>
<head>
<title></title>
<script src="js/jquery-1.5.1.js"></script>
<script>
$(function(){
$(".question div").each(function(){
var obj = $(this);
$("input[type='ch……
[/Quote]
...
EnForGrass 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 thedolphin 的回复:]

checkbox分成两组,起不同的name
用的时候document.getElementByName
[/Quote]
checkbox分成两组,定义不同的Classname,name.再用JQ那不就解决了
色拉油 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox分成两组,起不同的name
用的时候document.getElementByName
xie_yanke 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<script src="js/jquery-1.5.1.js"></script>
<script>
$(function(){
$(".question div").each(function(){
var obj = $(this);
$("input[type='checkbox']", obj).click(function(){
if($("input[type='checkbox']:checked", obj).length > parseInt(obj.attr("max"))){
alert("max.");
return;
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="question">
<div max="3">
<input type="checkbox" name="question1"/>
....
</div>
<div max="4">
<input type="checkbox" name="question2"/>
....
</div>
</div>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquery啊,根据不同的class或者name之类的都可以,当change事件时就去获取符合条件的checkbox有多少,如果超出就跳警报,或者直接达到上限了其他相同的就灰掉,只有其他取消了才能选取
whc1q7 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗
力量与荣耀 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox嘛,简单点,每个checkbox不同的id,1-10,11-20,循环判断就OK了。
whc1q7 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用JQ做了,但是他判断的是整个页面的checkbox,我要分开两个问题来判断的
挨踢小斯 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的话。肯定是用jquery

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧