自己闲的,突发奇想编了这么个程序,最后关不了了,帮帮忙吧~~~

Xeon-Shao 2012-02-25 07:49:52
我改的地方已标注出来,请指教一个不用关eclipse就可以把它关掉的方法~~
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class ButtonDemo extends JFrame implements ActionListener{
public static final int height=500;
public static final int width=600;
public static void main(String[] args) {
ButtonDemo buttonGui=new ButtonDemo();
buttonGui.setVisible(true);
}

public ButtonDemo(){
setSize(height,width);

addWindowListener(new WindowDestroyer());
setTitle("很抱歉,你已经中毒!");
setBackground(Color.blue);

setLayout(new FlowLayout());

JButton stopbutton=new JButton("RED");
stopbutton.addActionListener(this);
add(stopbutton);

JButton gobutton=new JButton("Green");
gobutton.addActionListener(this);
add(gobutton);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){
if(e.getActionCommand().equals("RED"))
setBackground(Color.red);
else if(e.getActionCommand().equals("Green"))
setBackground(Color.green);
else
System.out.println("Error in button interface");
}
}
class WindowDestroyer extends WindowAdapter
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
ButtonDemo buttonGui=new ButtonDemo();
buttonGui.setVisible(true);

}
}
...全文
156 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dream2026 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有背景色呢?
dxqrr 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sdujava2011 的回复:]

引用 2 楼 hllfl 的回复:

setDefaultCloseOperation
public void setDefaultCloseOperation(int operation)设置用户在此窗体上发起 "close" 时默认执行的操作。必须指定以下选项之一:
•DO_NOTHING_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):不执行任何操作;要求程序在已注……
[/Quote]
杀进程应该可以吧
你找到javaw.exe,把它杀了看
xiazdong 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关虚拟机
Xeon-Shao 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yujinlong0001 的回复:]

不就是想关闭程序嘛~~~~简单啊。。。。

eclipse菜单有个window菜单,点击后把鼠标放到show wiew子菜单上,选择菜单项Console
(你实在找不到,随便新建个hello.java,输出一下hello就可以看到Console标签页了)

这样,你的eclipse编辑界面中就多了一个console标签页(默认在下面),程序运行后console标签页的右边就会出现3个按……
[/Quote]
一语惊醒梦中人啊,THANKYOU!!
于金龙 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是想关闭程序嘛~~~~简单啊。。。。

eclipse菜单有个window菜单,点击后把鼠标放到show wiew子菜单上,选择菜单项Console
(你实在找不到,随便新建个hello.java,输出一下hello就可以看到Console标签页了)

这样,你的eclipse编辑界面中就多了一个console标签页(默认在下面),程序运行后console标签页的右边就会出现3个按钮,而第一个是变红的方块,点它就可以中止运行中的Java程序了~~~~
qw_zhku 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,你已经中毒了
Xeon-Shao 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hllfl 的回复:]

setDefaultCloseOperation
public void setDefaultCloseOperation(int operation)设置用户在此窗体上发起 "close" 时默认执行的操作。必须指定以下选项之一:
•DO_NOTHING_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):不执行任何操作;要求程序在已注册的 WindowListener 对象……
[/Quote]
我这个程序的问题是这样的,出来窗口后,点击关闭按钮,也就是右上角那个叉,会又自动创建一个窗口,所以就使得窗口似乎永远也关不上,不过确实我也关不上了·······,不是要编程的方法解决,就是在点叉号关不了的情况下,怎么能把它关了,例如用任务管理器之类的,不过我也试过了,用任务管理器也关不了··················
星亦 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新人表示看不懂
hllfl 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
setDefaultCloseOperation
public void setDefaultCloseOperation(int operation)设置用户在此窗体上发起 "close" 时默认执行的操作。必须指定以下选项之一:
•DO_NOTHING_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):不执行任何操作;要求程序在已注册的 WindowListener 对象的 windowClosing 方法中处理该操作。
•HIDE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册的 WindowListener 对象后自动隐藏该窗体。
•DISPOSE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册 WindowListener 的对象后自动隐藏并释放该窗体。
•EXIT_ON_CLOSE(在 JFrame 中定义):使用 System exit 方法退出应用程序。仅在应用程序中使用。
默认情况下,该值被设置为 HIDE_ON_CLOSE。
hllfl 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将选项卡面板上的导航项的控件设置为含有关闭按钮的按钮

tabbedPane.setTabComponentAt(index, buttonTabComponent);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧