如何通过写程序或改注册表 还原Win7系统下因为Ctrl+滚轮方式改变的桌面图标大小

FanTasyCC 2012-02-28 09:50:22
如何通过写程序(调用API)或修改注册表 还原Ctrl+滚轮改变的桌面图标大小
紧迫等待大侠解答,跪谢
...全文
403 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
默认?View菜单中默认有三个选项,中等的那个大概是48
FanTasyCC 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做是可以,想恢复到默认,但是就不知道多大合适了?[Quote=引用 4 楼 ccrun 的回复:]

啊,泄特,经试验,光修改这个键值是不起作用的。
[/Quote]
ccrun.com 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个山寨的方法就是找到桌面的句柄,然后发送按着Ctrl键的鼠标滚轮消息。
ccrun.com 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,泄特,经试验,光修改这个键值是不起作用的。
ccrun.com 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

修改Shell Icon Size的值就行了。
FanTasyCC 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在win7下,按住Ctrl键,然后滑动滚轮就可以改变桌面图标大小了。
我现在想用程序控制,怎么弄呢?
ccrun.com 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实现桌面右键菜单-->View里面的效果?

应该是存储在注册表中的,对比一下改变前后的注册表变化,就可以找到相应的键值。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧