Android下拉列表Spinner的提示文字

Chris_Wang1 2012-02-28 11:28:01
先描述一下我最后想要的:
一个TextView显示:你的性别是?然后接着是一个Spinner,这个Spinner有提示文字“点击这儿回答”,如果点击后有三个选项,分别是“男”,“女”,“其他”。
默认的提示文字是ArrayAdapter的第一个选项,就是如果我用{“男”,“女”,“其他”},那提示文字就会显示“男”;如果我用了{“点击这儿回答”,“男”,“女”,“其他”},提示文字就会显示“点击这儿回答”,但是点了以后会有四个选项,而真正的答案只有三个选项。
Spinner有一个Remove方法,但是一用就会出错,报异常UnsupportedOperationException,本来想用Remove方法移除“点击这儿回答”,但是因为这个UnsupportedOperationException又不能用。
求助:各位高手有什么办法吗?
...全文
4819 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy295683872 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大神 这个效果你实现了吗?我查了好久都没查到 试了几种方法都没弄出。
gtxyyj 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
android:prompt
Rain麦子 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个按钮吧 点击打开一个Dialog 或者 PopupWindow 自己写一个View
Chris_Wang1 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。。。
Chris_Wang1 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AlertDialog.Builder(this).setView(我的View).show();
上面的“我的View”不能用findViewById(intId)得到的吗?
Chris_Wang1 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xs3627575 的回复:]

单选按钮不错!spinner 用上去体验不好。
[/Quote]
要是除了RadioGroup外,再没有人能提供更好的解决方案,那就只能用RadioGroup了。这样不完美。。。。
Chris_Wang1 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aomandeshangxiao 的回复:]

用radioGroup完成不是更好吗???
[/Quote]
也想过这么做,但总觉得不完美。EditText都有Hint,为什么Spinner就没有呢,或者我没发现。
达达拉 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
单选按钮不错!spinner 用上去体验不好。
傲慢的上校 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用radioGroup完成不是更好吗???

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧